Пожарные требуют срочно реконструировать ряд торговых площадок «Седьмого километра»: рынок умоляет об отсрочке
Ряд торговых площадок промтоварного рынка «Седьмой километр», не отвечающих требованиям пожарной безопасности, потребовали срочно реконструировать сотрудники ГСЧС.
В соответствующем предписании указан крайний срок такой реконструкции — до 1 сентября. Речь идет об ангарах №1, 2 и 3.
В предписании отмечается категорическое несоответствие указанных объектов текущим требованиям и нормам.
Администрация рынка попросила ГСЧС отсрочить выполнение предписания до 1 ноября:
«Реконструкция ангаров — неотъемлемая часть процесса развития промтоварного рынка… События последнего времени, подобные недавнему масштабному пожару на крытом рынке в Днепровском районе столицы, указывают, что огненная стихия беспощадна к тем, кто пренебрегает требованиями безопасности. Учитывая, что эти работы повлекут неудобства для предпринимателей, арендующих данные торговые площади, мы убедительно просим органы государственного пожарного надзора об отсрочке, необходимой для подготовки к началу запланированных работ и урегулирования всех технических и юридических коллизий, вызванных предписанием ГСЧС № 82».
«Бизнес любого масштаба и профиля всегда старается планировать свою работу, — говорит директор ООО «Промтоварный рынок» Василий Мозгальский. — У нас на рынке работают достаточно профессиональные предприниматели, которые имеют и большой опыт работы, и проектный подход к своим торговым местам как к предприятию. И вдруг посреди торгового года, в разгар сезона подготовки к новому школьному году, наши предприниматели площадок «Ангары» оказываются перед необходимостью пересмотреть годовой план финансовых вложений. Понимая всю глубину проблемы, я уверен, что руководство областного ГСЧС достаточно компетентно, чтобы учесть все нюансы сложившей ситуации. Со своей же стороны хочу заверить наших бизнесменов, что готов делать все возможное для удобства их работы, вплоть до того, чтобы выступить посредником для открытия соответствующих кредитных линий для проведения реконструкции объектов, указанных в предписании областного ГСЧС №82 от 25.07.2019».
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Это все брехня 7й принадлежит Галатернику, наивные вы мои. Он вывозит контейнеры на гору и ставит магазины вместо их, продает по заоблачной цене. С их дорогой арендой 7й умрет. Пожарные опомнились через 25 лет Смешно. Редакция,вас,что Галантерник подкупил? Молчим про митинг 7го под ОГА?
Директор Василий Мозгальский — явно «манагер» постсовковой генерации: облечь совершеннейшую чушь в облако многозначительных слов и словосочетаний — высокий класс манагерства. Пусть выступит посредником между хаосом и порядком: даст письменную гарантию о своей персональной ответственности (в том числе финансовой) за последствия в слчае возникновения пожара.
Та да, читаешь его пламенную речь, как будто речь идёт не про барыг с седьмого, а какого нибудь коммерческого холдинга, "годовой план финансовых вливаний") ересь дичайшая..
А не приходило в голову, что из-за постоянной миграции тысяч предпринимателей и их конкуренции между собой (особенно оптовиков и розницы, что у них покупает и на рынке же продаёт) приложение оказывается не эффективным? А сайт как раз есть — желающие там бесплатно себе представительства создают с объявлениями.
Я поддерживаю — мы тоже там не были уже лет 15. Последнее время покупаем через интернет в Европе или штатах — и поверьте Виктория там ещё дешевле чем трэш с 7-го обходится. Более экзотический способ — когда возвращаемся из автопоездки по Европе останавливаемся в Галаце и там пол дня по молам. Экономия 30-40% по сравнению с нашими магазинами.
Т. Ё. Поддерживаешь экономику штатов и Европы Если бы тебя еще и за пенсией когда надо посвлалиь туда же то вопросов вообще не было бы Такие вы патриоты страны плять
Я на седьмом не был много лет, и моя семья тоже. Сейчас есть нормальная одежда в секондах, а если нужно что-то новое — то интернет-площадки Китая, Европы и США в помощь.
Когда его строили, то пожарных имели ввиду) это все таки не город, да и в то время, за единоразовый абонимент отоварится на шару, пожарные и другие колядники, подписывали акты ОПТом и по ОПТовой цене)
1)Перестроить ангары -это значит срубить денег с предпринимателей за реконструкцию. Администрация захватчиков рынка и так скоро застроит все автостоянки. 2) Пожарники 25 лет в упор «не видели» ангары? Или это совместный с администрацией план?
7й - уникальное явление в экономике страны, появившейся изза своеоьразного размещения продуктивных сил.Это самый крупный налогоплательщик области. На нем трудоустроены тысячи людей. Галатерник еще не наелся деньгами. 7й умирает
Пострадавший от российской атаки дом на Новосельского, 16 снесут
Управление капстроительства подписало договор на 5,5 млн грн с компанией «Спец-буд-Техніка» на полный демонтаж здания. Тендер провели по упрощенной схеме, так как здание находится в аварийном состоянии и есть угроза обрушения. Кроме разбора конструкций двухэтажного дома подрядчик обязуется укрепить фундамент. Работы должны завершить в октябре 2025 года.
«Спец-буд-Техніка» зарегистрирована в Одессе, ее собственник Вячеслав Волк. Компания регулярно выигрывает похожие подряды. Она же занималась демонтажем домов на Приморской, 25, и Картамышевской, 14 частично разрушенных ударами российской ракеты.
После того, как правоохранители опечатали въезды на частные парковки, машины начали ставить как попало. Уже известно, что работает шлагбаум на въезде на "Дельфин", на "Ланжероне" будку готовят к работе.
За сутки штормовой ветер повалил в Одессе 47 деревьев и крупных веток.
Также зафиксированы несколько случаев обрыва линий электропередач и уличного освещения.
Коммунальные службы убирают зеленые насаждения, которые мешают движению транспорта. Специалисты также очищают ливневые канализации, решетки дождеприемников и коллекторы. На данный момент подтоплений улиц не зафиксировано.
«Если гаджет начинает влиять на здоровье, учёбу и отношения это уже не увлечение, а зависимость»
Ребёнок становится раздражительным, тревожным, скрытным. Отстраняется от друзей и семьи. Важно вовремя заметить эти сигналы и установить правила».
Полное интервью с психотерапевтом Ларисой Романенко о том, как распознать тревожные сигналы и что делать, если ребёнок уходит в гаджет вместо реальной жизни здесь