Иван Русев / 17 січня 2015, 07:35

Лебеди кликуны у Днестровского лимана


Лебеди кликуны, в отличие от наших лебедей шипунов, в Украине не гнездятся. Прилетают на зимовку в Северо-Западное Причерноморье в конце октября-начале ноября. Кормятся на полях озимой пшеницы, полях рапса. Этой зимой птицам нелегко. Почти все поля покрыты снегом. Поэтому лебедям приходится часто перелетать с места на место в поисках скудного корма. Перелеты этих птиц, в отличие от наших «молчунов» — лебедей шипунов, сопровождаются великолепным трубным голосом. Больше половины срока они уже отзимовали. До отлета в  полесье или тундру им осталось совсем немного.

 


Пост розміщений стороннім користувачем нашого сайту. Думка редакції може не збігатися з думкою користувача



PERLA 01 22
Спасибо за простые, мирные темы.
   Відповісти    
   Правила

Записи в блогах:
23 червня 0 комментариев  
22 червня 0 комментариев  
22 червня 1 комментарий  
18 червня 0 комментариев  
18 червня 0 комментариев  
18 червня 0 комментариев  
16 червня 0 комментариев  
caption MikhailGolubev
Чья страна?
14 червня 24 комментария  





Думська в Viber


Ми використовуємо cookies    Ok    ×