Лансер-Одесса / 6 января 2010, 20:36

Попытка захвата церкви в Тернопольской области



                                                                                   
       
    
                  

                                                                      
       
    
                                    В Тернопольской области Украины националисты пытались захватить православную церковь                                                                                            
     
        
        

Священники и прихожане, которым пришлось защищать церковь своими силами, были избиты. Милиция и представители местной власти фактически встали на сторону штурмовиков.

С начала года верующие села Мусоривцы, что на Тернопольщине, круглосуточно дежурят у стен Свято-Покровского храма. В ночь перед Рождеством националисты вместе с прихожанами так называемого Киевского патриархата пригрозили, что вновь будут штурмовать православную обитель.

Накануне молодчики из националистических радикальных группировок с молотками и топорами в руках уже пытались проникнуть в сельский храм. В тот момент здесь проходила служба. Верующим пришлось закрывать вход в обитель своими телами.

Активисты раскольнической церкви, чтобы проникнуть вовнутрь, начали выламывать двери лавками и бревнами, которые они привезли с собой. С криками «бей москалей» националисты повыбивали стекла и забросили в обитель дымовую шашку. В результате разбойного нападения несколько верующих, находящихся в храме, были госпитализированы.

Евгений Мищук, прихожанин: «Здесь люди в храме кровью истекали. Мы просили милицию пустить нас, оказать первую помощь. Но они стояли не реагировали. Это самое страшное».

Василий Васильчук, прихожанин: «Это все было организовано по заказу. Эти люди здесь не живут. Я никогда их не видел. Привезли их двумя или тремя автобусами, человек 20-30 приехали на легковых машинах. Они приехали якобы помолиться. А потом взяли молотки, топоры и начали двери в храм выбивать. Майор милиции им г  

Пост розміщений стороннім користувачем нашого сайту. Думка редакції може не збігатися з думкою користувача



TitleФиларет и его проплаченные сторонники — чистые бандиты.
Они действуют методами инквизиции, за ними уши
ЮЩА и папы римского.
А Мусора не вмешивается. вот вам рынок северный, куяльник, усатово.
Мусора они есть мусора они против народа.
Хватит их содержать.
Правильно говорят никаких налогов и платежей пусть эта банда рухнет.
класс
id страницы
Titleпротив молотков и топоров хорошо помогают патроны 12го калибра снаряженные крупной солью.
с волками нужно по волчьи и поступать.
класс
id страницы
TitleЯ считаю — ПКМ на звоннице и пара "Винторезов" (дистанция- то небольшая! )- надолго бы отбили охоту где-то, чего-то захватывать и ломиться...
класс
id страницы
TitleК сожалению они доведут ло этого и люди за веру пойдут на ножи.
класс
id страницы
TitleДа вот что нас ждет, если эта быдлота дорвётся до власти, Югославия будет отдыхать видео атаки свыдомых бандерлогов с криком москалей на ножи здесь http://www.1tv.ru/newsvideo/158734
класс
id страницы
TitleВчера видел по телеку, как эти свидомые дебилы взламывали двери в храм с трех сторон.Выбивали двери тараня их бревном словно 16век когда униаты и католики громили и захватывали православные храмы.
А поп раскольник во всем одеянии смотрел на это бесчинство и мусора не вмешивались, когда свидомиты избивали верующих.
класс
id страницы
TitleЭто истинное лицо свидомого украинства.
ИДИТЕ И СМОТРИТЕ что нас ждет.
класс
id страницы
TitleВижу — вижу по "минусовке" — мазепоиды с бандерлогами ветку навестили... Используйте время со смыслом — мой вам совет, вас ждут новые, не разработанные полянки вдали от широкой публики, новые благоустроенные схроны. Всё будущее на ножах ваших лопаток и совочков...
класс
id страницы
TitleЗнову призив до насильства.Де в Мусорівцях молилися "сторонники никем не признанного Киевского патриархата"?Цивілізована дюдина не буде призивати до лез лопаток і совочков, а буде, намагатися знайти коструктивне рішення, чи ваша ціль-всіх пересварити?Давайте запропонуємо прихильникам Московського і Киівського патріархатів молитися в одному храмі по черзі, ще й дружні стосунки розвивати.По телевізору показували, в Сіріі в одному храмі моляться християне і мусульмане.
класс
id страницы
TitleА я видел, как в Голландии мужик с мужиком целуется, может вам тоже последовать примеру просветлённых и ……
класс
id страницы
TitleОтвыкли, я смотрю, от русского языка, уважаемый... На счёт "совочков и лопат" я написал в смысле призыва идти копать себе если не новые котлованы для своих церквей, то очередные схроны. Дальше. Так называемый "киевский патриархат", основанный лишённым за раскольничество сана Филаретом, не признаётся ни одним патриархом Православной церкви. По поводу развития "дружних стосункив". Вы мне, да и наверное многим напоминаете юща, пытающегося посадить за общий праздничный стол бандеровцев и ветеранов ВОВ. Не будет такого никогда, запомните это! Иуд прощать никто не собирается, а тем более тех кто как раз насилие и устраивает. Ведь разве прихожане храма РПЦ ломились в купе с русскими националистами в капище УПЦ? Бредите на яву родной! Дальше. Где в Сирии вы видели такой храм? Скорее это был Иерусалим и действительно общий для всех Храм Гроба Господня. Но уловка всё же есть. Храм то общий, но вот входы в него у каждой веры свои. И давайте вы прекратите уже пускать сопли по поводу призывов к насилию! Пока вы выискиваете эти призывы у тех кто вам по идеологии противен, ваши же "однодумци" захватывают церкви, устраивают поджоги магазинов торгующих русской литературой, устраивают факельные шествия, развешивают плакаты с СС-цами "Галичины", сносят памятники Освободителям от фашизма и так далее.
класс
id страницы
TitleНационализм это не кровь в жилах, а желтая вода в голову бьет.Яне вижу в раскольниках ни капли веры.Они чистая политика.
класс
id страницы
TitleИменно политические игры вскармливают национализм, как одну из попыток отвлечь недалёких граждан от экономических проблем.
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные

Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментарів  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментарів  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментарів  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментарів  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментарів  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментар  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментарів  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментаря  





Думська в Viber


Ми використовуємо cookies    Ok    ×