Лансер-Одесса / 28 декабря 2009, 01:09

Попытка марша националистов в Севастополе.



Севастопольцы схлестнулись с украинскими националистами
ктивисты украинской националистической партии «Свобода», пытавшиеся провести в минувшую субботу марш против «нелегальной иммиграции» по центральной улице Севастополя, встретили отпор горожан.
Алла ДРУЖИНОВИЧ

                                   

Примерно 70 человек, предположительно большей частью приехавших с Западной Украины, этим маршем пытались намекнуть, что «нелегальные иммигранты» — Черноморский флот РФ, базирующийся в Севастополе. Порядка 300 активистов пророссийски настроенных организаций собрались у памятника комсомольцам, чтобы не пропустить марш националистов к площади Нахимова.

Узнав о предстоящей акции из интернета, севастопольцы собрались и планировали заблокировать движение колонны националистов по улице Ленина, непрерывно курсируя по пешеходному переходу. Милиция стала вытеснять севастопорльцев с проезжей части, что вызвало давку.

                                                                       

Националисты подошли с лозунгами «Украина превыше всего! », «Слава нации – смерть врагам! », «Комуняку – на виселицу! ». Завязалась первая потасовка, тут же локализованная милицией.

Горожане кричали: «Фашизм не пройдет», «Бандеры, вон из Крыма», и пели гимн города «Легендарный Севастополь». Со стороны севастопольцев в националистов полетела дымовая шашка. В дыму вновь началась драка. Милиция растаскивала дерущихся, и тащила к спецмашинам. Участники принялись кидать друг в друга яйцами, помидорами, а потом в ход пошли и камни.

Кончилось тем, что участники марша погрузились в два автобуса, поданные милицией и отбыли в сопровождении машины ГАИ.

По словам участников акции, ожидается, что лидер «Свободы» Олег Тягнибок прибудет в Севастополь 6 января.

                                                                       
       
    
                    

- Уведомление о запланированной акции было подано нам «Свободой» в положенный срок, — рассказывает наш источник в райгосадминистрации Ленинского района Севастополя. – Цель акции заявлялась, как марш от площади Суворова до площади Нахимова против нелегальной иммиграции и в поддержку своего кандидата. Обещали, как и положено, общественный порядок не нарушать, проезжую часть не загромождать, а количество людей было заявлено 100-150 человек. Запретить подобную акцию по закону мы не можем. Конфликт возник, когда информация о готовящейся акции просочилась в Интернет. И противники «Свободы» решили оказать противодействие, а заодно и тоже попиариться на этом.

   

Пост розміщений стороннім користувачем нашого сайту. Думка редакції може не збігатися з думкою користувача



TitleСевастопольцы Одесса с вами!
класс
id страницы
TitleА по сути могу сказать следующее. Националисты эти, так называемые, действовали провокативно. А те, кто их встречал с противоположной стороны — самые обычные фашисты, не терпящие инакомыслие и готовые применить насилие, даже если контраргументом им выступает просто слово. Ничего удивительного.
класс
id страницы
TitleУмник! Национализм и есть основополагающая платформа фашизма. И если ты не в курсе, добропорядочная Европа уже озабочена возросшими проявлениями национализма и неонацизма в этой богом обиженной стране. Даже не так давно приезжал представитель-англичанин дабы уведомить об этом.
класс
id страницы
Titleну понятно-без опереточного фюрера Тягнибока такие клоунады лишь способ подратся и поорать. для этих недо-ультранациков это единственный способ заявить о том, что они еще не задохнулись от собственной мании величия и преследования, и хоть как-то обозначить свое наличие в пространстве украины.
класс
id страницы
TitleНачало объединения русских сил в единый кулак!!!

Наиболее значимым политическим событием уходящего года в Крыму стало начало объединения русских организаций в единый кулак. На общеукраинском уровне таким событием можно считать завершение игры в «третьего лишнего». Об этом в интервью «Новому Региону» заявили крымские политологи.

Андрей Никифоров: Самое любопытное – это даже не какое-то конкретное событие, а некий начавшийся процесс консолидации в среде организаций, который принято называть пророссийскими или русскими.

Это достаточно любопытно, притом, что такие попытки предпринимаются не в первый раз. Многие указывают на взаимосвязь с выборами, но если эти люди, возглавляющие и состоящие в подобных организациях, пусть даже под угрозой политического краха, все-таки пытаются консолидироваться – это уже перспективно. Тем более, что речь идет не о малой этнической группе, процессы в которой не менее любопытны, но политически менее значимы, а о тех организациях, которые апеллируют к большинству населения Крыма.

Возможно, что в случае успеха вновь начавшегося движения ему удастся вернуть связь между тем, что у нас происходит в политике и тем, что происходит в обществе, поскольку где-то в середине 90-х годов не просто блок «Россия» потерпел крах, а была разрушена эта связь между крымчанами и крымской властью. В какой-то степени все неудачи, поражения, и низведение до нынешнего статуса крымской автономии связаны с тем, что такой раскол произошел. Оказалось, что это единственное по-настоящему мощное крымское оружие, с помощью которого местные автономисты могли отстаивать особый статус и права Крыма. Когда это было разрушено, осталось только разменивать на мелочь то, что было до этого завоевано. Если сейчас мы увидим, что эта связь восстановлена, то, я думаю, Крым сможет о себе достаточно громко заявить, в рамках законодательства, без каких-то эксцессов, по крайней мере, если к ним никто не будет вынуждать. Это может стать неким поворотным моментом, от которого мы, может быть, будем отсчитывать новый этап в развитии крымской автономии. Ничего более перспективного я в этом году не наблюдал.

На всеукраинском уровне самая позитивная перспектива заключается в том, что если мы последние несколько лет наблюдали игру в «третьего лишнего», то она обязательно должна закончиться в течение ближайших месяцев. «Третий лишний» будет окончательно определен и перед нами останутся двое. Это на одну треть решит ту проблему, которая стоит сейчас перед украинским обществом. Две трети останутся, но и мы не собираемся так мало жить – дождемся, когда отпадет еще треть, потом еще треть, и возможно тогда на Украине что-то прояснится, какая-то перспектива откроется.

Андрей Мальгин: К общеукраинским значимым событиям я отношу предстоящие президентские выборы и саму избирательную кампанию. Естественно, что мы должны дождаться окончания выборного процесса, и всем известны данные социологов, но мне кажется, что эти выборы еще преподнесут немало сюрпризов и избирателям и аналитикам. Пока трудно сказать, в чем это будет выражаться, но для меня очевидно, что так просто украинский политический кризис не может быть разрешен.

На крымском уровне главное – это парламентский кризис, раскол блока «За Януковича» осенью этого года. Безусловно, накануне президентских выборов в одном из ключевых регионов для одного из кандидатов – это симптом того, что не все так просто в команде фаворита сегодняшней политической гонки.

Кроме того, этот парламентский кризис дал толчок к началу процесса объединения русских организаций Крыма. Говорить о том, что они уже объединились преждевременно. На самом деле процесс только начался и русским организациям придется преодолеть весьма длительный путь и много поработать, чтобы быть широко представленными на выборах в парламент Крыма и местные советы.

Проблема Русской общины Крыма заключалась в том, что она слишком быстро оказалась у власти. Такого рода подарки бесследно не проходят. На какой-то политический вес может рассчитывать только та организация, которая длительное время была в оппозиции. Попадание РОК со старта во власть не могло не породить целый ряд проблем. Это хорошо для русских организаций – снова оказаться в оппозиции и наработать политический опыт, который затем реализуется во власти. Такого опыта Русской общине и другим организациям недостает. Если РОК извлечет уроки из парламентского кризиса, то, как бы ни сложились результаты выборов, это даст возможность занять общине значительное место в политическом спектре.

Сергей Киселев: Самое знаковое событие этого года то, что Украина до сих пор не развалилась, хотя к этому все предпосылки были и год, конечно, мы заканчиваем с таким диагнозом, получив который, руководство страны немедленно должно было бы подать в отставку и снять свои претензии на высшие государственные посты. Потому что именно эти люди довели страну до того, что Украина стала беднейшим государством в Европе. Такой диагноз для Украины,
класс
id страницы
TitleТакой диагноз для Украины, обладающей огромным потенциалом во всех областях, начиная с промышленности и заканчивая кадрами, это просто приговор для политической системы и политической элиты.

Самым запомнившимся событием станет избирательная кампания. Украина переступила ту грань, когда от вопросов, имеющих принципиальное значение для будущего страны, конкуренции программ, конкуренции лидеров, мы пришли к обществу спектакля и этот спектакль наблюдали последние месяцы. Настолько быстро менялись события, что вопреки распространенной точке зрения, что кампания скучная, я этого не скажу, потому что были такие потрясения, которые сотрясали все общество, начиная с лета и кончая осенью и ранней зимой. Это скандал с Лозинским, это «педофильский» скандал, это и так называемая «политическая эпидемия» гриппа, которая отвлекла внимание общества, и которая сегодня ничего кроме сарказма не может вызывать.

Наши люди привыкли к политике, как к театральному действу, и очень тяжело расстаются с любимыми актерами, хотя, абсолютно ясно, что труппу надо менять. Это уже «погорелый театр».

Главным событием для Крыма в этом году стало объединение русских организаций в «Русское единство». Это событие, которое может для Крыма открыть новые перспективы. Но может и не открыть. Я очень надеюсь, что с помощью «Русского единства» удаться заставить Киев понимать, что в этом государстве есть автономия, а у жителей автономии есть права, и что необходимо соблюдать законодательство, в котором эта автономия является законодательно утвержденной.

Владимир Джаралла: Экономический кризис повлек изменения во всей внутренней и внешней политике. Можно отметить, что изменилась политика России, которая достаточно умело повела себя в отношении Украины и в целом на мировой арене, успешно защищая свои позиции. Внутри Украины можно, конечно же, отметить паралич власти. Борьбу за власть, которая разрушила власть как таковую. Власть в Украине фактически недееспособна.

Понятно, что когда произойдет смена власти на Украине, следующий президент будет отличатся, прежде всего, авторитарными тенденциями. Это уже слишком очевидно. Следовательно, можно прогнозировать усиление власти, власти бюрократии.

Второй момент касается положения русских. Они осознали, что на Украине они не имеют никаких политических сил и защитников и что нужно искать новые инструменты и способы защиты своих прав.

В Крыму знаковое событие уходящего года, это распад правящей коалиции в парламенте автономии, и фактически отсутствие как таковой идеологии политических сил, которые здесь представлены. Русское население поняло, что ему не на кого опираться в отстаивании своих прав. Станет ли реальностью подъем русского национального движения, мы выясним уже в следующем году.

Новый Регион – Крым
класс
id страницы
Title"Начало объединения русских сил в единый кулак!!! "
Интересно, что они потом возьмут в этот кулак?
И что с этим будут делать?
класс
id страницы
Title"Интересно, что они потом возьмут в этот кулак?"
- Узду, которой будут взнузданы наконец хохлонацики и другие "кони".
"И что с этим будут делать?"- Выведут на ипподром для развлечения публики.
класс
id страницы
Title"Русский долго запрягает,
но шибко погоняет"(с)
как молвил Руслан сказочной Голове
("Руслан и Людмила" Пушкин А.С.)
"я еду-еду не свищу,
а коль наеду — не спущу!!! "(с)
класс
id страницы
TitleСвидомый украинец — это предатель, сепаратист и этнический мутант, который предал русское имя русскую веру и единство всех ветвей русского народа
класс
id страницы
TitleОбъединение русских сил возможно только в совместной борьбе с нациками.
Спасибо Тягнибокам и Ющенкам они нас объеденяют и показывают весь маразм украинства.
класс
id страницы
TitleПоддерживаю. Клин клином вышибают. Только фашизмом можно победить фашизм.
класс
id страницы
TitleПорой на откровенную глупость просто не хватает слов даже в "Великом и Могучем" Русском языке... Ты — неплохой охотник, Голубая Вода! Но к бледнолицым учителям всё же стоит направить свои стопы в первую очередь.
класс
id страницы
   Правила общения на сайте.   Забаненные
Наверх ↑


Посты посетителей:
О забвении
9 мая 2020 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники

Мені дуже не подобається те, що відбувається зараз у країні. Наразі найбільш турбує те, що перестають працювати запобіжники.

20 июля 2019 0 комментарів  
В країні перестають працювати запобіжники
20 июля 2019 0 комментарів  
Проект велосипедной инфраструктуры г. Одессы (предварительный, ознакомительный вариант)   
2 декабря 2014 46 комментарів  
Как мы с Николь грудью отечественного производителя поддержали
28 ноября 2014 0 комментарів  
В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

В Одессе, в Малиновском районе (Черемушки), 29.01.2014года, утерян кошелек с документами

29 января 2014 10 комментарів  
Погибшие милиционеры!

  В Херсоне скончался милиционер, раненый в стычке с радикалами

 
28 января 2014 0 комментарів  
«Титушки» разгромили одесскую мэрию изнутри (фото)
28 января 2014 1 комментар  
Одесское Метро собирает продуктовые пакеты для майдана

Знакомые только что приехали из Метро и рассказали интереснейшую новость. По команде своих австрийских хозяев Метро собирает продуктовые пакеты для майдана.

 
26 января 2014 6 комментарів  
Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

Украинский старпом исчез с балкера Ocean Lion при странных обстоятельствах, Новый Орлеан

 
21 января 2014 2 комментаря  





Думська в Viber


Ми використовуємо cookies    Ok    ×