Бронекатера «Аккерман» и «Бердянск» успешно прошли испытания и скоро войдут в состав ВМСУ
Два новейших бронекатера типа «Гюрза-М», проекта 58155, успешно прошли государственные испытания.
В начале декабря катера будут включены в состав флота. Об этом сообщил наш источник в штабе ВМСУ.
На сегодняшний день «Аккерман» и «Бердянск» подтвердили все заявленные ходовые характеристики. В начале ноября катера выходили в море на огневые испытания, в ходе которых были получены отличные результаты в стрельбе как из пушек, так и из гранатометов.
Все мишени во всех упражнениях поражены с первых выстрелов. Стрельбы проводились также в темное время суток, и результат также превзошел ожидания. На испытаниях было несколько курьезных моментов, когда учебные мишени тонули после многочисленных попаданий. Отлично зарекомендовала себя и система автоматического сопровождения низколетящих целей.
Напомним, катера были построены на киевском заводе «Ленинская кузница» и спущены на воду в ноябре прошлого года. Параметры катеров: длина — 23 метра, ширина — 4,8 метра, максимальная скорость — 25 узлов, дальность — 700 морских миль. Экипаж — 5 человек. Вооружение состоит из двух дистанционно управляемых боевых модулей «Катран», которые включают автоматическую 30-мм пушку, спаренный 7,62-мм пулемет КТ и два гранатомета.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Эти катера полное гавно, так сказал мой товарищ который принимал участие причин провала первых испытаний! Вышли первый раз в море и ели вернулись обратно.Кроме того тогда выявили проблемы с их вооружением.
«Катера уже прошли заводские испытания и со дня на день выйдут на государственные. Все проблемы, которые были, успешно решены. Катера показали неплохую мореходность, скорость соответствует техническому заданию, а система вооружения после некоторых доработок неплохо зарекомендовала себя. Конечно, быстро решить все проблемы нам не удалось, испытания и доработки затянулись почти на год, но это и понятно техника новая, недоведенная, так было всегда, но хотелось сделать это побыстрее.» Сказал командующий ВМС Украины Игорь Воронченко. Как видно, его слова не разошлись с делом и обе «Гюрзы» таки в декабре войдут в состав ВМСУ. Вы одессит, но не патриот. http://dumskaya.net/news/eksklyuzivn…
в Николаеве стоит на приколе уже много лет крейсер Украина-брат близнец россиянского Москв только моложе.Он может контролировать один все Черное море! наши генералы сказали что нам океанский крейсер не нужен.! стоит сейчас беспомощный так как все ракетные комплексы на нём российские.а нам их заменить нечем! Ещё лет 10 назад искали кому его продать,так кроме китайцев покупателей не было.Сейчас на нём постоянно находится 15 человек команды1-поддерживают его живучисть возле причала.
Этот крейсер пару лет назад потаскал по местному заливу буксир и опять поставили у причала.Вы бы видели бы эту махину вживую'иобалдеть можно! -жаль что сгниёт у причала или порежут на метал.! а вы как дети малые от радости визжите от 2х прибрежных катеров со временем живучисти в боевых условиях не более 10 минут.
Украина не производит его главное оружие — противокорабельные ракеты П-1000. Безусловно, его можно достроить при финансировании и желании, но что толку будет от технически устаревшего корабля без вооружения?
Хотели на него поставить отечественные ракетные комплексы, но ничего не получается.Там радар накрылся так наши деньги найти не могут! Наши скоты чиновники задекларировали сотни миллиардов, а на нужды армии копейки дать не хотят.! Из за этих мразей наши солдаты на востоке гибнут.
К слову во время российско-грузинской войны-кацапстанский крейсер Москва, потопил их похожие бронекатера одним залпом(правда при этом сам чуть не развалился и еле дотянул до Новоросийска для ремонта! после этого короткого боя грузины решили больше не выводить катера в море, и в последующем были потоплены у причалов россиянами путем подрыва.
К слову. Пуски произвел малый ракетный корабль МРК " Мираж". Из 5 грузинских катеров один потоплен, один поврежден, три вернулись в базу. Крейсер "Москва", он же "Слава" в море не выходил.
Все это долго и печально. За 3 года построили 2 катера. И сколько то там еще заложили. А ведь нужно уже было проводить испытания как минимум 4-х ракетных катеров типа «Лань» с изготовленными ПКР«Нептун».А так же гонять проект «Владимир Великий» на испытаниях. Это всего лишь 350-400 лямов зеленых. Но дегенераты2, пришедшие на смену дегенератам1, потеряли чувство самосохранения и никак не нажрутся.
Ученые, рассуждая о переменах в жизни Черного моря, едины во мнении: в некоторых аспектах война пошла на пользу морской флоре. Есть, конечно, и исключения например, дельфины, страдающие от работы сонаров боевых кораблей, попадания в воду обломков боеприпасов и различных токсичных веществ. Но в целом природа получила передышку от человеческой активности.
Одесса в зоне боевых действий: губернатор получит новые полномочия?
Одессу и ещё более сотни населённых пунктов региона внесли в список территорий, где ведутся боевые действия. В документе Минразвития громад упомянуты Черноморск, Измаил, Затока, Каролино-Бугаз, Килия, Вилково, Овидиополь и Раздельная. Всего в перечне 119 городов и сёл в Одесском, Березовском, Белгород-Днестровском, Болградском, Измаильском, Подольском и Раздельнянском районах. Приказ 1151, подписанный Алексеем Кулебой, уже опубликован и вступил в силу.
Старлинк в каждый смартфон: что изменится для одесситов
В Украине протестировали технологию Starlink Direct to Cell, позволяющую оставаться на связи через SMS без покрытия мобильной сети. Связь будет работать даже в горах или при отключениях электричества нужен лишь 4G-смартфон с SIM или eSIM и открытое небо. До конца войны с рф сервис будет бесплатным, но только для абонентов «Киевстар». Официальный запуск в стране, первой в Европе, намечен на осень.
Одесский археологический музей выпустил памятную серию марок к своему 200-летию
Одесский археологический музей к своему 200-летию выпустил ограниченную серию почтовых марок с изображением уникальных артефактов из коллекции. По словам директора Игоря Пиструила, идея появилась после успеха предыдущего выпуска, посвящённого острову Змеиный. На этот раз выбрали тему, отражающую историческое и культурное наследие музея от трипольской культуры и энеолита до античных памятников.
Пропаганда в рясах: в Одессе будут судить священников, восхвалявших оккупантов
В Одессе задержали двух священнослужителей московского патриархата, которых обвиняют в распространении вражеской пропаганды и разжигании религиозной нетерпимости. По данным СБУ, они оправдывали преступления рф и героизировали оккупационные войска. Один из них 58-летний Иван Павличенко, клирик Одесской епархии УПЦ (МП), связанный с пророссийским бизнесменом Игорем Марковым и коллаборационистом Валерием Кауровым.