Строительный холдинг «Будова» уже много лет подряд является признанным лидером в нашем городе. Жилые комплексы, возведенные компанией, заметно отличаются в лучшую сторону. Несколько дней назад коллектив «Будовы» подвел итоги трудового года.
Один из крупнейших одесских застройщиков за этот год сдал около 200 тысяч квадратных метров жилья. В последние дни декабря сотни одесситов справляют новоселье.
Усилиями строителей город с каждым годом меняется. На месте ветхихтрущоб домов Молдаванки два года назад появился жилмассив «Михайловский городок», еще издали радующий глаз теплыми красками. В конце декабря этого года здесь получат ключи еще несколько сотен счастливых обладателей квартир.
«СК «Будова» единственная в Одессе использует для отделки фасадов стеклофибробетон, покрытый специальной французской краской, которая не выгорает и не теряет своих свойств более 20 лет, — рассказали в компании. — Архитекторы «Будовы» во всех проектах используют эти стойкие покрытия, они не поблекнут и останутся яркими длительное время. Благодаря новым технологиям, краска и сам фасад прекрасно «дышат», не образуя в простенках и свободных нишах мокрых и влажных участков».
Кстати, отличительная черта «Будовы» — полный цикл возведения жилых комплексов. Одним из подразделений холдинга является архитектурно-проектная организация, которая выдает всю проектную документацию, начиная с архитекторского обоснования. Строители получают комплектующие с собственных заводов, производящих весь комплекс материалов – железобетонные плиты, арматурные сетки, фасадные панели, клеевые составы, стяжки и отделочные материалы – все это производится в Одессе и области на заводах компании. В этом году СК «Будова» построила и запустила первую очередь своего завода в Усатово.
В этом году «Будова» сдала жилые комплексы «Мандарин», что на Канатной, 122, «Орион» на Литературной, 10, «Горизонт» на Костанди, 104, первую очередь ЖК «Четыре сезона» на Гагарина, 19, «Новый берег» на Новобереговой, 12, первую очередь ЖК «Омега» на Толбухина, 135 и вторую очередь «Михайловского городка» на Михайловской, 8.
Послепродажной эксплуатацией жилья занимается управляющая компания «Наш дом», обслуживающая построенные комплексы. На новых объектах в парадных сделано панорамное остекление входов с системой контроля доступа, видеонаблюдения и диспетчерским пультом, обеспечивающим работу всех функциональных устройств секции.
«Будова» заботливо относится к быту своих жильцов, старательно и со вкусом благоустраивая отстроенные объекты. В каждом городке есть зеленая зона, красочные детские площадки, не говоря про супермаркеты, аптеки и даже стоматологические кабинеты. А среди высоток «Альтаира» и «Горизонта», что на Люстдорфской дороге, компания строит даже спортивные площадки с мягким зеленым ковром, футбольными воротами, баскетбольными корзинами и тренажерами для всех желающих», — отметили в компании.
Интересно, что компания не стала ждать, пока американец Илон Маск запустит на орбиту спутники для обеспечения землян дешевым вай-фаем, а сделала во дворахдля жителей свой бесплатный доступ ко всемирной сети.
Сочная расцветка сданного в этом году жилого комплекса «Мандарин» заметно контрастирует с унылыми серыми постройками других компаний. Как и в других жилых комплексах холдинга, здесь создана комфортная среда, соответствующая всем нормам и стандартам безопасности – энергосберегающие светодиодные панели освещения, паркинги с лифтами европейских производителей и высококачественные входные двери в квартиры.
«Усилиями компании, устанавливающей экономичное и сберегающее ресурсы оборудование, средства жильцов не тратятся впустую, а квартиры превращаются в уютный «умный дом», — рассказали в компании.
В следующем году «Будова» отмечает тридцатилетие с момента основания. К юбилею компания обещает много новых интересных проектов, которые наверняка удивят одесситов.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
За ТАКИЕ деньги? Лазурный берег :) На худой конец в Берлине хатки есть даже подешевле. Вообще, за ЭТО, ещё и ТАКИЕ деньги платить Воистину, без лоха и жизнь плоха. Я бы за такие деньги лучше домик построил большей площади. Собственно говоря, строил себе гараж с бетонным фундаментом на 2 машины со вторым этажом на бетонном перекрытии (общая площадь 100 метров). Уложился в 6 Кукуренных енотов (не считая взноса за место). В принципе, не считая отсутствия водопровода и канализации, на втором этаже вполне можно и жить. Площадь как у двушки в девятиэтажке. За 6 кусков! Если встанет вопрос с жилплощадью (если тёща нас выгонит), то выгоню тёщу с дачи рядом с городом и повторю это там. И уверен, что уложусь в меньшую сумму, чем хотят за эти трущобы на фото, и ежемесячно платить надо будет на два порядке меньше.
Хоспади, я-то думал, 10. За 40 выйди на улицу и хотя бы глянь на объявления. За эти деньги ты получишь голые стены в новострое, куда надо вложить ещё столько же, и меньшей площади. Сейчас столько стоит 2-3-комнатная квартирка на посёлке с отличным ремонтом. Я уже молчу о том, что не просто земля, а готовый дом на том же посёлке можно за эти деньги купить. На фига эти понты?
То ему не подходит, это ему не подходит В черте КАКОГО города? Сам себе противоречишь. Поскот — часть Одессы с 1970-х годов, к твоему сведению. В любом случае, я сильно сомневаюсь, что Будова предлагает варианты дешевле, чем на посёлке Котовского и при этом значительно ближе к центру. Так что о чём вообще разговор, я не понимаю.
А я взял в руки калькулятор и прикинул, что получается по восторженным оценкам "зазывал": сотни одесситов получат квартиры из фонда в двести тысяч км. метров. "Несколько сотен" по всем законам современной математики — это 500 чел. Делим метры на людей, получаем, что каждый "получит" 400 кв.метров! Круто! А почему нет фото типовой квартиры? Это же так понятно — покажи товар лицом. Нету. А сколько платить коммунхоза за месяц? Нету. А какова надежность такого жилья в современной Одессе? Откажет, к примеру лифт. Что делаем? Нет воды — куда идем? А если откажет и то, и другое? А фирма по обслуге — одна на все дома — она справится? А отопление, горячая вода — как? А где ставить остальные авто жителей, если жители появятся?
А что из инфраструктуры?? Хоть одна школа есть? Садик есть? Или в переполненные школы советской эпохи на черемушках водить детей?! Каменные джунгли и каждый квадратный метр чтоб бабло поднять. В некоторых даже магазина нормального нет. Посмотришь как менеджеры вешают лапшу лохам на уши в отделах продаж, и аж улыбка на лице, ну неужели в это верят??)
То, что строить кому-то нужно — это однозначно. Это в Украине настолько выгодно, что все окружающие страны облизываются. Конечно, выгоднее всего строить высотки, и тем более — с видом на море. Почему "с видом"? Потому что цвет моря изменится не скоро, а запах от моря на высоту не добивает. Мух там тоже нету. А вот кислород пока никого не интересует. Его вроде много. Но есть еще тепловое загрязнение, искажение ветровых потоков, перегрузка жизненного пространства. Но самая главная проблема — это отсутствие такой среды, где человек может хоть что-то воспроизвести рядом с местом проживания. В квартире вы не можете воспроизвести ничего! А земля в Украине пустует! Ее никто не хочет возделывать, заселять животными и птицами, выращивать сад-огород и получать энергию от ветра, солнца, отходов. Но кто любит жить в башне — пусть живет. Прародитель Адам жил в хибарке и в саду. И то выгнали. С Рождеством, земляки! Благоразумия вам.
Так строят в черте города где уже яблоку негде упасть, и по ближе к морю. За город нет интереса строить муравейники, там спроса не будет а продавать за копейки наши жидо-строители не хотят. Небоскребы совершенно не вписываются в колорит Одессы, но кого это волнует, главное прибыль.
Термитники, "мистер Труф". Людьми в таких домах легко управлять. Они все у кого-то в "жмене". У них ни подвала, ни сарая, ни бочечки своего вина — держать негде. И детей много не бывает — им играть негде. Про лошадку я уже молчу. А гостей где принять, родичей? Чем и где угостить?
Давайте строить муравейники, которые вызывают депрессии у жильцов и создают автомобильный коллапс! . Ура!! Земли же вообще не хватает, давайте жить друг у друга на голове!
Все "встречи рассветов/закатов" заканчиваются через год наглухо зашторенными окнами или заклеиванием фольгой. Свежий воздух тоже весьма условно свежий, ибо вечно коптящие и шумные магистрали под окнами никуда не деваются. И это ещё надо учитывать, что на этаже повыше частенько дует такой ветер, что стеклопекеты вибрируют. Не пытаюсь что-то доказать, просто личный опыт.
Я жил тогда в Одессе, когда здесь конкретно качало, по Рихтеру (а не по пьяне). Очень, я вам скажу, неприятно. Не дай бог, что-то подобное повторится. Не к Рождеству будь сказано. Но земли же черноземной полно! Ее если польешь, да от палящего солнца прикроешь — красота! И персики, и помидоры, и виноград! А абрикосы! И не кило, а груши в полкило! Зимняя груша лучше ананаса. Ей-богу.
У компании упали продажи и наступает жо па с финансами, чтоб не пугать новых покупателей финпирамиды занялись своей рекламой и бетонного го..на которое разбрасывают на одесской земле!
Давно хочу узнать — а сколько новых очистных сооружений построено за последние 10 лет? Куда всё г с этих новостоек девается? Хоть бы раз кто об этом расказал.