Компания соратницы Труханова уложила новую плитку возле Оперного театра: работы обошлись почти в 4 млн грн
Завершился капремонт покрытия территории у Одесского национального академического театра оперы и балета со стороны сквера Пале-Рояль.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, там уложили 948 кв. м. плитки, а также поменяли два люка.
Кроме этого, коммунальщики привели Пале-Рояль в порядок к курортному сезону и запустили в сквере фонтан.
Заказчиком работ выступало управление дорожного хозяйства Одесского городского совета, подрядчиком была компания «Пик-Строй» (директор и совладелец — депутат горсовета от партии Труханова «Доверяй делам» Марина Лозовенко). Она получила из бюджета 3,75 млн грн.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Неравнодушный, напиши заявление в городскую прокуратуру. Из опубликованного материала не видно состава преступления. Если бы эту плитку украли и постелили, тогда другое дело.
В этом расчете не учтена стоимость всех материалов (песок, плитка, цемент), доставка их со склада и прочие расходы. Такие, как демонтаж и вывоз старого асфальта, очистка и подключение фонтана, замена люков и т.п.). К тому же, добавились вазы с цветами
Не тупи, Неравнодушный. Я никого в данном случае не защищаю. Просто знаю, что прокуроры есть. И они присутствуют в судах. Если ты меня якобы защищаешь, то почему тут же на меня наговариваешь (16 мая, 14:43 -6)?
Если вы сметчик, то забыли посчитать демонтажные работы, а также затраты на горючее для машин, которые туда доставляли еще и щебень с песком, кроме самой плитки. А еще есть зарплата водителей этих машин.
В 1998 году, тогдашний Кировоградский суд инкриминировал Гурвицу, помимо прочих нарушений, ещё и укладку улиц города скользкой тротуарной плиткой, на которой, якобы, бабушки падали и ломали конечности. Нужно учесть, что тогда Президентом был Кучма. А через полгода Крещатик такой же плиткой уже укладывали.
В городе места есть-пройти невозможно из-за отсутствия асфальта, МАФов, рынков на любом пятачке площади. Мэрия же у Оперного закладывает плиткой по третьему кругу, плиткой компаний, принадлежащих чиновникам.
Каким рейсом ты прилетаешь в Одессу из Канады и ходишь по одесской плитке??? Такие, как ты своими комментариями пытаются раскачать общественно-политическую ситуацию в Одессе.
Я прилетаю не в Одессу, а в Борисполь. Критика в демократической стране это способ воздействия на власть. Это нормально. Тем-более, что она обоснованная. Отсутствие критики-это застой.То, что ты пишешь, «раскачивание общественно-политической ситуации в городе«-это типично совковый термин. Если не сталинский еще. Что, я неправ насчет районов таких как Котовского или Таирова? Насчет плитки?
Ты написал, что мэрия стелит тротуарную плитку по третьему кругу. А это не критика, а ложь. Твоя ложь. Это для начала. Со стихийной торговлей мэрия ведет кропотливую работу. Не все так просто, когда многие предприятия после приватизации были закрыты или уничтожены. Где Цетролит? Где ЗОР? Где линолеумный завод и др. предприятия? А людям надо зарабатывать деньги жизнь. Могу перечислить десяток улиц в частном секторе города, где дороги и тротуары были заасфальтированы в течение последних 3-4х последних лет.
Я буду писать то, что считаю нужным. «По третьему кругу плиткой компаний, близких к мэрии«- другие читатели Думской прекрасно понимают, что я имею в виду, кроме тебя. Перечисляй «улицы и дороги, которые заасфальтировала в течение последних 3-4 лет.» Закажи статью на Думской чтобы коротенько, страниц на 20, выложить доклад «что сделано мэрией за последние 6 лет в городе». Труханов приходил в 2014 году в мэрию, когда Центролит и ЗОР уже не работали по десятку, а-то и по два десятка лет. Соответственно, была ли какая-то стратегия развития города у нынешнего состава мэрии, кроме-как просто «прийти к власти и делать что считаю нужным»? Как-то решается проблема рынков? Нет. Я так не считаю. Снести рынок и поставить ряды МАФов на том-же месте-это не решение вопроса. Как-то решается транспортная проблема с маршрутками? Я этого не увидел. Закуплено некоторое количество троллейбусов и трамваев, но и маршрутки остались. Появились вместо них большие автобусы? НЕТ. И, по-моему, не предвидится. Строятся ли транспортные развязки с хорошей пропускной способностью? Нет. Вместо этого «реконструируются» старые перекрестки и все остается с той же пропускной способностью, как на 5-й станции Фонтана, или 1 ст. Ч.д. Транспортная проблема у побережья только усугубляется с продолжением и уплотнением застройки. Это за 6 лет каденции. Если коротко.