Такое заявление, не уточнив, правда, кто именно отдавал эти команды, сделал на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии заместитель городского головы Андрей Котляр.
«Мы проигнорировали запреты и приняли решение спасать людей. Так вышло, что наши люди оказались в данной ситуации максимально боеспособными – нам помогали военные водолазы, однако основную тяжесть операции вынесли как раз наши сотрудники», — заявил он.
Чиновник опроверг информацию о том, что моряки отказывались эвакуироваться.
«Напротив, они были очень напуганы и просили как можно быстрее забрать их с судна, которое в любой момент могло перевернуться. Люди находились в очень тяжелой ситуации. Капитан более часа пробыл по пояс в холодной воде, он был зажат, и у него была сломана нога», — отметил вице-мэр.
Сегодня же пресс-служба Котляра распространила видеоролик, посвященный этим событиям. В нем заместитель мэра намекает на ошибки, допущенные руководством области.
«Было заседание штаба в областной администрации, где было поручено городу убрать с пляжа все, что вытекло с этого судна, — заявил он. - У меня встречный вопрос к руководителям области: в течение недели, когда оно болталось, в море, чем оно там занималось? Что это за люди, которые там находились? Чем это судно занималось? Что оно перевозило, если у него нет собственника? Пять дней с ним велись какие-то работы, туда приходили какие-то органы, вели какие-то переговоры, но ничего не добились и довели ситуацию до того, что его прибило к берегу. Городские власти, конечно, свою задачу знают и уберут здесь, с этим проблем нет, но у меня вопрос, почему до сих пор не создана областная комиссия, которая выяснит, что произошло, кто виноват, почему не были предприняты меры. Понимаете, они (ОГА, — Ред.) были в курсе того, что происходило, но ничего не предприняли. Им плевать на людей».
Городской голова Геннадий Труханов высоко оценил действия одесских водолазов и распорядился их наградить.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
«Мы проигнорировали запреты и приняли решение спасать людей. Так вышло, что наши люди оказались в данной ситуации максимально боеспособными – нам помогали военные водолазы, однако основную тяжесть операции вынесли как раз наши сотрудники»
Одного понять не могу-спасали реально человек десять с начальниками служб, сбежалось шоблы человек 60 как минимум (все на зарплате)?Вопрос в эффективности таковых за народные деньги?
Ждем ответный ролик от Куцыго по поводу создания штаба по спасению моряков на этом бункеровщике. Потом посмотрим, кто, кого больше обхаял. Кроме того, было сообщение, что «на борту терпящего бедствие у берегов Одессы танкера «Делфи» находятся три члена экипажа. Капитан отказывается подать сигнал SOS и эвакуировать экипаж без разрешения судовладельца, связаться с которым невозможно.» А так же, о том, что работает управление ГСЧС. Но это же областная организация. И то что этот Куцый создал целый штаб по спасению моряков. Такое впечатление, что Президент будет награждать одной медалью за спасение моряков, а городские власти хотят, чтобы эта награда досталась им, а не областной ОГА.
Любой владелец пары- тройки этих гообов на колесах- «маршруток», или небольшого танкера, который держат для контрабанды, или баржи с буксиром для контрабанды сигарет, решает больше чем и губернатор и прокурор и мэр и полиция с прокураторуй. Труханов бодро докладывает: Спасли! Але! А кто за убытки побережью заплатит? За проведенную операцию спасения? Виновный или из бюджета города все покроется?
Конечно, для владельца этой лоханки самым оптимальным вариантом было, если бы оно затонуло где-нибудь в заливе вместе с экипажем. Будем ждать, а што скажут грозные Прокуроры города Одессы, Области и Украины. Рябошапка громогласно заявлял, что ему и олигархи не-указ, может посадить любого олигарха. Для-начала, пусть привлекут к ответственности владельца этой лоханки и заставят заплатить за убытки городу.
Известна морская катастрофа, происшедшая 13 Января 1972 года на уровне пляжа Отрада ( столкновение советского сухогруза «Моздок» и болгарского танкера «Лом»), в результате которого оба судна затонули совсем недалеко от берега (у затонувших кораблей торчали мачты и трубы и часть надстройки из воды, днищем они уперлись в грунт, их было хорошо видно с берега в полевой бинокль). На болгарском танкере было много погибших (взорвались котлы). Многие в городе говорили, что хорошо слышали взрывы. На советском-погиб 1 человек. Совершенно случайно видел операцию по поднятию сухогруза Моздок а августе 1974г. с довольно небольшого расстояния с прогулочного катера ( как ни-странно, прогулочные катера ходили по обычному маршруту). https://uc.od.ua/news/urbanism/1…
Сейчас, вроде открывается. Тогда в городе было много слухов по поводу этого столкновения. Но слухи были более-менее достоверные. Только о грузе ДДТ ничего никто тогда не говорил вообще.
Без метел, но с бронью: одесские коммунальщики торговали отсрочкой от военной службы и пилили бюджет?
В Одессе раскрыли масштабную схему фиктивного трудоустройства в двух коммунальных предприятиях «ЖКС Порто-Франковский» и «ЖКС Фонтанский». Их руководство оформляло на работу людей, которые даже не появлялись в офисе, но получали официальную бронь от мобилизации. По данным следствия, только в «Порто-Франковском» за два года было нанято 14 «сотрудников-призраков».
Белые, с парктрониками и кондиционером: одесская мэрия закупает десяток новых автомобилей за 7,2 млн гривен
Одесская мэрия собирается приобрести десять новых автомобилей Renault Taliant за 7,2 млн гривен тендер разместило КП «Автотранспортное хозяйство» в системе Prozorro. Машины должны быть белыми, с бензиновым двигателем, механической коробкой передач, кондиционером и задними парктрониками. Обязательное условие авто должны быть не старше 2025 года выпуска и с гарантией на три года или 100 тыс. км пробега. Таким образом, каждая машина обойдется бюджету в 720 тысяч гривен.
Прекрасним подарунком цього літа для всіх прихильників сучасного балету стане унікальне шоу «Шафа» від фізичного театру Freedom, який давно вже відомий своїми постановками далеко за межами України
25 серпня на сцені Одеського театру музичної комедії ім.М.Водяного колектив Олени Коляденко покаже свої експерименти з пластикою, світлом і музикою.