В Одессе в ДТП пострадал велосипедист
28-летний велосипедист пострадал в результате ДТП, которое произошло сегодня около 10 часов утра на улице Мясоедовской. Как сообщила пресс-служба патрульной полиции Одессы, водитель автомобиля «Дэу», остановившись, не убедился в безопасности и открыл дверь машины. Двигавшийся слева велосипедист врезался в открытую дверь.
Пострадавший с травмами доставлен в больницу. На месте происшествия работал следователь.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
 |
Водила думал что он в пустыне что ли?
Ответить
|
 |
Хрустики
А если серьезно, наш город пока еще на 99% не предназначен для веловипедистов
Ответить
|
 |
"разруха не в клозетах, а в головах
" (с) Отсутствие велоинфраструктуры в большей степени не причем! Почему-то большинство человеков, втиснувших свое тельце в железную коробочку, считают себя уже главными на дороге по отношению к велосипедистам. Когда-нибудь сделают велодорожки и все будут долго привыкать дабы не поставить машину на велодорожку
Учим все ПДД и эти 99% будут незаметны
Ответить
|
 |
Город должен быть предназначен в большей степени к велосипедистам, чем автомобилистам.
Ответить
|
 |
Возмущающимся на велосипедистов: у нас велосипедистов в десятки раз меньше, чем в иных европейских странах, и там лад и порядок. Меняйте культуру вождения, будьте внимательны и взаимовежливы на дорогах, а не царями — «раздайся море», и не гоняйте. И будет вам счастье и минимум ДТП. Ах да, применяйте опыт, забыл какой европейской страны, где много велосипедистов, возьмите себе за обязательное правило — выходя из машины открывайте ручку двери правой рукой. Таким образом вы делаете небольшой разворот корпусом в сторону двери, уже достаточный для контроля боковым зрением кто к вам там подкрадывается сзади по борту.
Ответить
|
 |
В Китае велосипедистов и мопедистов просто тьма. Но ДТП там большая редкость. А все потому, что раньше там было только два правила ДД: не ударь и не подставься. Сейчас наказание за нарушения там очень суровые. Но эти два главных правила уже укрепились на генном уровне. Единственное неудобство которое очень сложно искоренить у китайцев — это привычка сигналить по любому поводу. Но головой они вертят если не на 360, то уж на 350 так точно. Вот этот скилл давно уже пора прокачивать нашим водятлам. Заодно и быдлу пора научиться показывать свои намерения световыми сигналами и не стоять на «авариечке» под знаком «остановка запрещена».
Ответить
|
 |
Наблюдал когда-то плотный поток разнородного транспорта и пешеходов по узкой загруженной улочке в Гуанчжоу (напоминающей по трафику район нашего Привоза) — зрелище просто завораживает. Транспорт — от грузовичков до перегруженной по самое не-могу мототехники.
Перекресток вроде бы нерегулируемый, но проблем с проездом не возникает ни у кого. И простои минимальные. Видимо, на каком-то подсознательном или интуитивном уровне китайцы чувствуют, кого, когда и как нужно пропустить. Но и сигналы звуком/руками/голосом тоже помогают. Шум действительно стоит такой, что просто словами не описать )) Но главное — внимание водителей, которое одесситам не снилось.
Проблема одесских дорог — ИМХО, скорее не в плохой работе СМЭП и других дорожных служб по организации движения, а в менталитете — полном наплевательстве на других участников движения и в необдуманном выборе автомобиля.
РАЗМЕРЫ АВТОМОБИЛЕЙ: Добрая половина автомобилей — не компактные малолитражки-хэтчбэки (как у жителей маленьких городков в Чехии, Франции, Бельгии), а здоровенные сарайные внедорожники (как у жителей Техаса с Аризоной) или длинные представительские седаны (как в Арабских Эмиратах). Плевать, что это все негде парковать, и на узких улицах оно вызывает заторы.
ИГНОРИРОВАНИЕ ПРАВИЛ: неоправданное превышение скорости, перестроение без предупреждения, повороты и перестроения без предоставления преимущества двухколесным и пешеходам (и без взгляда в зеркало). Все эти черты многократно усиливаются, если ты таксист/маршрутчик/важная-шишка/мажор.
НЕВНИМАНИЕ: а вот это для велосипедистов просто кошмар. С ситуацией из статьи каждый велосипедист встречается за одну поездку раз пять. (читаем: пять раз рискует жизнью).
- Таксисты (особенно частники) часто выпускают пассажиров (направо), стоя в 50-100 см от бордюра, без мигающих поворотников, не глядя в правое зеркало. - Неопытные водители (и почти все женщины) выходят из припаркованных машин, не глядя в зеркало и не оглядываясь (налево). - Опытные водители выходят, быстро оглянувшись или бросив короткий взгляд в зеркало — и не видя приближающегося крупного объекта (т.е. если ничего габаритного/тяжелого на тебя не едет, можно выходить) — велосипедистов при этом не ждут. - А опасней всего — маршрутчики, которые трогаются, не глядя в левое зеркало. Велосипедист, который объезжает маршрутку на остановке должен опередить ее и свернуть ближе к своему бордюру. А маршрутчик трогается не глядя — и не пускает велосипедиста в свой ряд (и тому просто некуда деваться в потоке).
Тоесть без шумной дудки на дороге велосипедисту делать нечего — приходится вести себя как китайцы, напоминая о себе всем, кто считает тебя невидимкой. Работает.
TLDR
А другие участники движения могли бы сразу решить половину проблем, связанных с велосипедистами, если бы знали "правило", которое советовал запомнить на всю жизнь мой препод в автошколе:
При ПОВОРОТЕ НАПРАВО или ВЫПУСКЕ ПАССАЖИРОВ нужно прижаться к бордюру настолько близко, чтоб велосипед/мопед просто не смог "просочиться" справа от тебя.
Ответить
|
 |
Давно заметил привычку некоторых автомобилистов, выходят из машины и пох шо там на дороге
как к себе домой
Ответить
|
 |
Большинство автомобилистов не считают равными на дороге велосипедистов. Но есть одно из главных игнорируемых правил — велосипедист должен ездить с включенным передним проблесковым белым огнём в любое время суток!
Ответить
|
Правила
|
Статьи:
09:50
 На проспекте Шевченко в районе дворца спорта авария. Перекрыта одна полоса в сторону Аркадия. По проспекту уже толпятся троллейбусы.
|