В Одессе установили первые комплексы фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения
Одесская полиция презентовала два комплекса по фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, передает корреспондент «Думской».
«Пока установлено два прибора «Перфект-4» на Клеверном мосту в сторону Одессы и в сторону Киева. Приборы украинского производства и прошли всю метрологию и юстировку, на сегодняшний день они полностью соответствуют законодательной базе, — рассказал специалист по таким системам Александр Куринной. — В данном случае обзорность до четырех полос, фиксируется не только номер транспортного средства, но и его скорость и направление движения. Все нарушители, которые превышают скоростной режим, заносятся в отдельную базу, где формируются дополнительные картинки общего вида транспортного средства и номер автомобиля — для так называемых «писем счастья».
Эксперт отметил, что программа распознает номер машины и вычисляет ее скорость, используя эффект Доплера.
Система установлена за счет инвестора — компании «Каргон». Ее представитель Денис Карельских заявил, что фирма готова в течение года установить не менее 500 таких комплексов по всей области. Каждый из них позволит пополнять бюджет на 150 тысяч гривен в день.
«Пока не зафиксированы подзаконные акты о возврате средств инвестору, мы не можем говорить об этом как о бизнес-проекте. Мы пока не знаем о сроках окупаемости. Пока мы можем говорить только о примерных цифрах фиксируемых правонарушений в день и сколько это будет давать денег в бюджет», — рассказал еще один представитель «Каргона» Валерий Аш.
Фото и видео — Андрей Колисниченко
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Приклеить обрывок газеты на номер (типа ветром принесло, но совершенно случайно сделало его нераспознаваемым) и будет нас рать. Главное, точно знать фото спереди или сзади идёт в базу. А можно вообще поставить номер в рамки с сеточкой, что совершенно легально продаются. Через них номер не распознаётся даже в двух шагах. Правда, их применение противоречит ПДД, гайцы за них штрафы выписывали если у них было желание копейку срубить, но копы таких нюансов ПДД не знают.
Милая игра в другом: этот народ снова обманывают. Уже была видеосьемка и письма счастья. Кто вспомнит причины, почему суды массово признавали такое привлечение к админответственности незаконным? Да потому что это противоречит основному конституционному праву человека — не быть привлеченным за чужое правонарушение. Ни один специальный закон не сможет привести такое привлечение в соответствие с конституционному нормами. Установить, кто конкретно ездил на автомобиле в момент фиксации правонарушения на видео нет ни средств ни ресурсов, ни комплекса законов, которые это позволяют. Странно, что уже пройденный пережеваный и слитый в унитаз проект читатели думской обсуждают на полном серьезе. Ведь это обычная афера, направленная на высасывание денег у населения и расчитанная на короткий промежуток времени — пока активные граждане не раздупляться сами и не раздуплят суды (год-два). Как раз наставить дешевых китайских камер, отбить в десятикратном размере, рассчитаться с лобистами и самим намыть деньжат.
Между прочим очень распространённая игра в Германии. Сначала СД-диски цепляли под лобовым стеклом в надежде что блик от него даст засветку на фотографии и не будет видно водителя. Потом эмигранты придумали намного более эффективный способ с газетой. А сейчас век хай-тек — в интернет-магазинах в Германии продаются специальные спреи со стеклянными шариками. После его нанесения на номер при фотографировании со вспышкой вместо номера размытое нечитаемое пятно.
Это все байки для убогих. Штрафы приходят и приходится платить, если не интересно по правилам ездить. Ещё и радар-марафоны проводят, тогда вообще жёстко щимят, в том году права у всех забирали, не взирая на лица.
Не, штрафы приходили. Оплачивал. Очень, знаете ли, дисциплинирует. Кстати, вспомнил: во многих странах предусмотрен штраф за наличие и не отключение в навигации опции обнаружения радаров на трассе. Не знаю как это проверяют, но штрафы крупные, наверное никто не рискует, кроме поляков конечно)
Приходите в суд, сообщаете что за рулем в этот день был Иванов Иван, суд принимает решение о не привлечении вас к административной ответственности и направляет материалы в гаи для установления истинного нарушителя. Гаи опрашивает Иванова, который говорит, что в тот день за рулем был не он, а Петров, гаишник ищет Петрова. Пока он находит Петрова, заканчивается двухмесячный срок привлечения к административной ответственности. Вот и весь алгоритм, который уже давно отработанный еще во время первой кампании видеофиксации.
Видеофиксация может иметь положительный эффект в двух типах общества. Либо в обществе с высокой правовой дисциплиной, либо в обществе с высоким уровнем развития, имеющем ресурсы и средства для установления качественных териминалов, позволяющих фиксировать лицо того, кто за рулем, и людские ресурсы для установления обстоятельств совершенного правонарушения. То есть Видеофиксация это скорее роскошь для страны, чем острая необходимость. У нас сейчас не могут навести порядок в сфере уголовных правонарушений, а мы уже в админку хотим деньги ввалить. Срака гола, зато каша с молоком.
Четырекратный рост юбийств, 8-ми кратный рост тяжких имущественных преступлений, раскрываемость не пересекает 10-ти процентного барьера вот реалии сегодняшнего дня. В этом хаосе административная ответственность вообще теряет свою актуалность. Ехал на днях по николаеву. Грязь, болото, задрипаные жигули, люди в дешевых китайских куртках. И на этом сером фоне три белых приуса. Футуристическая картина.
Интересно, как будут воровать деньги от штрафов, а цифры будут очень приятные для бюджета Если конечно, не станут ломать камеры безбожно или устанавливать в нулевых по штрафам местам..
В районе Клеверного моста разрешённая ПДД скорость 110 км/ч + 20 "ненаказуемых" т.е. штрафуют тех, "кому за 130". Думаю много таких не наберется. А вот если бы поставили камеры на участке от Еврейского кладбища до конца нас. пункта, где скорость должна быть до 60 эффект был бы получше.
Видел сегодня две: на «Молодой гвардии» стоит на светофоре между дорогами и «смотрит» как проскакивают снизу на «жёлтый», вторая — внизу, возле «Метро» «смотрит» наверх и ловит на скорость, реверс и, тот же «жёлтый».
«Карельских заявил, что фирма готова в течение года установить не менее 500 таких комплексов по всей области. Каждый из них позволит пополнять бюджет на 150 тысяч гривен в день.» Суммы заявлены высокие, а по факту?
Ну нарешті! Але чому з Київської траси розпочинають? На Краснова, Фонтані, Люстдорфській було б набагато корисніше і по грошах і у відношенні виховання поваги до Правил дорожнього руху.
куча вопросов. неужто инвестор за даром сделал? а тендер в нацполиции не хотят провести? а сертификат видповидности имеется? а прибор прошел випробування? а в коап изменения внесут? помоему с этой грузинской клоунадой пора заканчивать. даже наши корупционеры на десять голов выше грузинов непрофессионалов
Много опций в приборе, но непонятно делается ли фото водителя, а без него по большому счету некому штраф присылать. Не понравилась формулировка « мы рассчитываем на определённый процент со штрафов» — так не годится. Есть цена устанавливаемого оборудования — вот её и должен выплатить заказчик, возможно в кредит, а вся сумма штрафа должна уходить в бюджет.
мало получить качественное фото лица водителя. Нужно еще и иметь базу, где будут свежие фото лиц водителей и технологии, которые будут с какой-то долей вероятности проводить сравнительную экспертизу в автоматическом режиме. Действующие способы сравнения лиц на фото очень трудоемкие и затратные и применяются в очень редких случаях по этим причинам. А также нужно иметь целый ряд специальных законов и изменений в уже существующие нормативно-правовые акты, чтобы это все привести в соответствие с действующим законодательством Украины.
А что касается претендования на долю, того, что является монополией государства, так это вообще нонсенс. Только в стране с полной анархией такое возможно.
А сколько камер нужно поставить, чтоб неоднократно проезжающая за день по мосту Новикова наша замечательная полиция увидела десяток-другой припаркованных авто? И, да, чтоб знаки вернула
Выходит так.камера фиксирует нарушение по гос. номеру и марке авто.А сейчас вопрос На кого прийдет штраф?если в стране не урегулирован вопрос владения-управления транспортными средствами.как и равно, распределение ответственности за подобные нарушения?
Российская система слегка переведенная на украинский. Куренной директор украинского представительства компании «ITV», которая шифруется после введения санкций под «Axxon soft».
Прекратите нести чушь про фиксацию лиц, нигде никто не фиксирует лицо управляющего ТС. Штраф приходит на владельца ТС. Если он идиот и продал по доверенности, пусть платит. Если он в данный момент просто передал кому-то для управления ТС, то пусть платит или договаривается с этим человеком. Если я знаю, что в тот момент я управлял машиной жены, то не вижу проблемы. Згуладзе именно так и рассказывала, что у владельца будет 2 недели, чтобы доказать, что не он был за рулём. Не может — это его проблемы.
Как раз фото делается с лицом, и даже лучше чем на паспорт. И письмо сопроводительное к штрафу прилагается, где нужно признаться что ты был за рулем или предоставить информацию о том, кто виновник нарушения. Если Упираться рогом — дело направляют в суд, становится дороже. Адвокаты не берутся защищать, у государства все равно не выиграть.
Хорошее мероприятие. надо полагать, что это поможет выявить и в последствии сократить правонарушения на дороге со стороны недобросовестных водителей автомобилей, которые нарушают ПДД в части превышения скоростного режима.
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!