В том, там памятник на поле стоит. Вообще лучше бы ничего не трогали. Кусочек степи на территории Одессы. Если хочется уйти от шума и цивилизации, самое оно. Любил там бродить, пока вояки не активизировались. Сейчас стрёмно в сторону военной части ходить. Ну, выложат всё плиткой, понаставят будок с шаурмой, вот и весь парк.
В 80-е и начало 90-х там можно было спокойно гулять и без парка. Там была не тронутая степь. Народ каждый вечер летом, со всех домов напротив и те, которые недалеко, там отдыхал. Я там постоянно с сыном ездил на велосипеде, пока всё не перекрыли рынками, заправками и просто так. А парк убьёт степь, её и так уже почти не осталось.
Горзелентресту и лопату в руки, благо всего в квартале от них планируется. К слову, обратите внимание и на противоположный квартал (угол Космонавта Комарова). Там шустрые дельцы уничтожили почти всю нормальную зелень, а две полузасохшие акации оставили. Что здесь будет твориться этим летом и кондиционеры не спасут. Будет ад местного значения.
Место, конечно не самое лучшее, с учётом того, что относительно недалеко есть парк Горького. А если его ещё и к рынку Сити25 сместить, то тамошний ресторан Цирк получит классное окружение. Хотя так как наши умельцы из зелентреста працюють, долго там толковый парк ждать придётся.
На известной Поляне. Там, где когда то вертолет упал. Везет же жителям одесских Черемушек! У них 2-й парк будет. А высадить саженцы на Французском б-ре у коммунальщиков рука не поднимается?
Вообще, конечно, давно пора это место облагораживать. От Радостной до школьного аэродрома — пустырь еще тот, с дворнягами, наркоманами, стихийными свалками. Хотя и для пикников, велопрогулок, выгула детей и собак место будет замечательное (после приведения его в порядок).
НО. Там еще в прошлом году пограничники к велосипедистам подъезжали со словами «Хлопці, вы біля аэропорту, в країні АТО, тут неможна їздити, наступного разу може бути інший наряд залишитесь без роверів».
Так что тем более удивительно, что новый парк будет примыкать прямо к радиолокационной станции аэропорта (на схеме это черная точка слева от красной границы парка). Зачем именно к этому району привлекать большое количество людей? (а в спальном районе это большое кол-во гарантировано)
Не верится что вот просто так решили парк сделать. Должна быть какая-то причина. Пока на ум приходит только одно — делают парк, что б будущие дома, которые планируют строить в районе успеха имели более привлекательный вид для покупателей :)
Чтоб был нормальный парк нужно сразу высаживать взрослые деревья, а не ветки, которые высотой более 3 метров разве что наши внуки увидят. Не говоря уже о том, что нужен нормальный ландшафтный дизайнер, а не просто деревья в поле высаживать. Ну а для всего этого нужно вложить нормальные средства, поэтому в качестве парка я крайне сомневаюсь. Уж лучше бы парк горького до ума довели. Ну если очень хочется прям парк сделать, то мне кажется, его логичнее где то на поскоте разбивать, а то там сплошные каменные джунгли.
Странно). А почему не на «полях орошения» или около цементного завода )? Снести к чертям собачьим «сахалинчик», дома на Чернышевского, «канаву» и разбить там парки. Люди хоть получат нормальные квартиры.
Ага, а также вертолётный клуб и застройка района аэропорта многоэтажками. Помним-помним. Под видом парка проще начать стройку, а там проект может немножко измениться.
Oddy Odbourne, то точно пограничники были? Я уже больше года на дембеле, но когда я служил в аэропорту по мобилизации, мы вообще редко из здания аэровокзала выходили, кроме как на VIP пройти или в столовую сбегать, да иногда депортированного сопроводить до трапа. Я сам единственный раз был на взлётке вдали от аэровокзала, когда встречали один важный борт из-за океана и оформляли их прямо там. А так вообще погранслужба занимается исключительно пассажирами международных рейсов, и вокруг аэропорта не бегает в принципе. Да, когда-то было такое, сам ещё году в 1978 помню там пограничников, когда жил на Черёмушках и ходил туда гулять с родителями. Но сейчас всё иначе. Может, то охрана аэропорта была или САБ?
Значит, точно не пограничники. Мы остановились, болтали где-то рядом с местом, где грунтовка пересекает рулежку школьного (ближе к «будущему парку»). Если не изменяет память, подъехали к нам от здания, что рядом с нижней частью этой самой рулежки (если смотреть на фото карты в новости). Бобик (кабриолет, ха), камуфляж, автомат у одного, говор не похож на одесско-деревенский, скорее западный. «Ровер» у нас точно не говорят — запомнилось. Вежливые, серьезные. Не докапывались — просто выполняли службу. Может, и охрана аэропорта или САБ - я в них не разбираюсь, а выяснять не выясняли, обменялись словами, разъехались.
Охрана аэропорта с автоматами не ходит, САБ тем более. Наверно, это со Школьного были. Всё-таки это военный аэродром, и даже пограничники могли быть, просто не аэропортовские точно.
Народ, ну вы совсем уже, развесили уши, с колясками собираются гулять :)) Ржунимагу :) Никакого парка не будет, это все аэропортовские дела, чтобы сделать невозможным покупку/приватизацию земли в этой зоне. Потому что уже есть прецеденты, когда несколько хитрож получили через коррупционеров в местной власти землю возле аэропорта и теперь блокируют расширение/реконструцию ВПП. И что с этим делать, никто пока не знает, так решили хоть предотвратить подобное в будущем.
По факту: 1.Трасса «Север-Юг» по генплану уже прошла через авиаремонтный завод? 2.С Минобороновским генералитетом уже договорились о продаже школьного аэродрома под парк? 3.Объявите пофамильно инициаторов идеи паркостроя? 4.Пробудилось желание прихватить последние крохи земли вокруг «Ветерана» перед отъездом за буг. БОГ рассудит. Счастливого полёта, г о с п о д а