На здании одесского морвокзала открыли незаконченный кинетический фасад и обещают реконструировать площадь перед ним
Кинетический фасад на здании Одесского морского вокзала торжественно открыли сегодня днем.
На открытии присутствовал вице-премьер Владимир Кистион, передает корреспондент «Думской».
По словам чиновника, такой фасад в Украине пока единственный.
«Если опыт использования этой технологии будет успешным, то ее применят и на других объектах», — заявил Кистион.
В свою очередь глава одесского филиала Администрации морских портов Украины Игорь Ткачук заверил, что в мире всего три таких конструкции, и одна из них - в Одессе.
«На первый взгляд может показаться, что эстетически выглядит фасад как-то не так, но это новый взгляд на здание морвокзала. Панели «играют» на солнце и на ветру, здесь будет еще подсветка», — пояснил Ткачук.
Он добавил, что после того, как работы на фасаде будут завершены, в самом здании реконструируют концертный комплекс. Кроме того, планируется привести в порядок площадь перед морвокзалом и мост, который ведет на Приморскую улицу.
«Морвокзал должен стать местом отдыха для одесситов и туристов города. Здесь должен быть фонтан, скамейки и, самое главное, тень. Комплекс работ рассчитан на два-три года, и фасад — это только начало», — говорит глава одесского филиала АМПУ.
Напомним, работы на морвокзале выполняет компания «Укрбудтрансгаз». Государству новый фасад обойдется в 12 миллионов 950 тысяч.
Реконструкцию затеяла команда экс-губернатора Михаила Саакашвили параллельно с обустройством в здании морвокзала «открытого таможенного пространства».
Я так сразу и понял, что мудреное название придумано, что бы попытаться замаскировать лютый распил бабла.В общем нас в очередной раз нае_али.Расходимся.
Не знаю, может в движении будет красивее.. Но пока выглядит словно пчелиные соты.. При этом серого цвета, унылые такие.. Стекло неплохо вообще смотрелось, не хватало подсветки, всего то и делов
Главное, чтобы при хорошем ветерке вся эта красота на головы туристам не полетела. Кстати, кто в курсе, на какую ветровую нагрузку рассчитано сие чудо инженерной и дизайнерской мысли? И еще: теперь, как я понимаю, можно смело закладывать новую статью расходов на обслуживание этого фасада чтобы периодически проверять, не перетерли ли качающиеся от ветра пластины свои крепления?
Если помечтать, то могли бы и Приморскую улицу пустили под землей что бы соединить Потемкинскую лестницу с морвокзалом пешеходной зоной, а не вонючим и темным подземным переходом. При этом человек даже здоровый должен преодолеть 4 лестницы включая Потемкинскую в одну сторону. Хотя козалось бы логичный туристический марштрут от Дюка прогуляться до морвокзала и обратно.
Достаточно убогое зрелище. По факту это алюминиевая плитка, развешенная на крючках. Абсолютно не вписывается в окружение. Как будто цех в каком-то заводе. Волн на нем никаких не видел, может, правда, сегодня ветер слабый был.
Этот фасад из серии пусть будет, но не так, как у других. Хоть самое плохое, но не так, как у других. А прежний фасад и вид корабельной рубки морского вокзала у кого то в мире был???
А морской вокзал там останется? Или там будет всё, что угодно, кроме изначального предназначения? Один оплывший жирком пришлый вместе с подружкой делали «единое таможенное окно». Что теперь приделают к этому «кинетическому фасаду»?
«Если опыт использования этой технологии будет успешным, то ее применят и на других объектах», » А, если этот опыт не будет успешным, то это гэ останется в Одессе навсегда? А ведь морской еще недавно вокзал был визитной карточкой города на ровне с оперным театром.
«На первый взгляд может показаться, что эстетически выглядит фасад как-то не так »
Я под столом просто серые куски жести болтаются на болтах (даже за тавтологию извиняться не хочется) Да им просто надо колесить по миру и давать мастер-классы по разворовыванию бюджетов и выставлению людей идиотами
ЛИЦО морвозала закрыто гостиницей, а ЖОПА теперь волнами ходит
«Дитя Гурвица», стеклянные пирамиды выставочного центра в стиле «Лувр для бедных», теперь это
Справа — аэропорт в Австралии, откуда, видимо, и сперли дизайн (легкие перфорированные панели, еле-заметные крепления). Слева — одесское изваяние с торчащими болтами. .
Ну уж точно не на морвокзале, который виден аж от дюка. Вблизи и сбоку, может быть, и будет видно эти волны", а с обещанной подсветкой это, может быть, и будет интересным.
Но издалека — точно такая унылая серость, как на первой фотографии в новости. Отличить от бетона можно не сразу. И никакая подсветка не спасет. Я думал, будет цветная подсветка сзади — на просвет, или спереди — на отражение, а в других источниках пишут о банальной подсветке контура. То есть издалека это будет светящийся прямоугольник. Щта? И да, сквозь этот фасад таки должен проходить свет в здание морвокзала — т.е. на перфорацию панелей (чтоб увеличить кол-во света) просто плюнули.
«Кроме того, планируется привести в порядок площадь перед морвокзалом и мост, который ведет на Приморскую улицу». Это значит, что уберут кучу гоvна гурвица (в виде памятника золотое дитя) и стеклянные пирамиды, торчащие из-под земли?
г*вна за последние 27 лет да и чего уж там и при советах настроили горы а мы должны разбираться в его сортах вот это г при гурвице это до него это г после это вот и это при советах не везет одессе последние 100 лет в плане архитектуры увы