В Одессе не смогли продать до половины новогодних елок
Нынешний Новый год оказался неудачным для одесских продавцов главного праздничного атрибута.
По информации ряда СМИ, елочные торговцы не смогли реализовать до 50% своего товара.
Так, ИА «Одесса-медиа» сообщает, что 31 декабря уже в 22:00 на Юго-Западном массиве елки были брошены в местах продажи. Правда, к утру 1 января их практически полностью убрали дворники. Часть елок была обнаружена возле мусорных контейнеров, а часть — попала непосредственно к продавцам магазинов, в том числе цветочных. По неофициальным данным, они появятся в продаже чуть позже, к 7 января, в виде рождественских венков.
Что же касается стоимости новогодних деревьев, за 30 и 31 декабря они упали в цене практически в 4 раза: если за два дня до Нового года 2-метровую сосенку продавали по 300 гривен, то 31 декабря ее можно было приобрести по цене от 35 до 50 гривен.
На Молдаванке ситуация была практически той же. Находчивые продавцы топориками «разделывали» их на ветки и продавали «пучками» по вполне сносной цене — 5 гривен за 6-7 метровых веток. Практически никто из покупателей не интересовался наличием чипов.
Как и год назад, в 2012-м елку можно было взять в аренду в специальных кадках. По словам директора КП «Горзелентрест» Александра Риффы, большую часть этих елок одесситы разобрали до 20 декабря. Вскоре они будут возвращены обратно и к весне высажены в парках города.
Согласен! Продажа искусственных елок увеличилась в 2 раза! И слава богу! Чем больше таких плохих продаж вырубленных деревьев под Новый Год, тем меньше браконьеров
Было бы меньше браконьеров если бы наши люди не покупали елки/сосны без чипов. А так всем же все равно есть чип или нету.
Браконьеры знают что люди купят елку без чипов. Соответственно получаются что завозят елки и с чипами и без, вот и получается что елок такое количество что больше чем квартир в городе, причем раза в 2 наверное.
К сожалению проблема в какой то мере в самих потребителях.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Потребитель покупает необходимый ему товар. А вот милиция должна была пройтись рейдом по городу. Товар на виду, не надо идти на какие-то ухищрения, чтобы узнать чипированна ли ёлка. И после праздника по чипам выяснить продавцов и обязать убрать территорию. Но милиция самоустранилась от охраны порядка, а ограничила свои действия собиранием мзды за продажу не сертифицированного товара. Я, покупая сосну, руководствовалась какими-то требованиями к внешнему виду, а то, что она без чипа выяснилось уже 30 декабря, во время украшения. На следующий год мы всерьёз подумываем об искусственной ёлке, потому что чем дальше, тем сложнее купить желаемую ёлку
Ну вот видите при покупке вас не волновало откуда эта елка(вырублена где то браконьерами или выращенная специально). Да согласен внешний вид важен. Но из за того что людям все равно откуда эта елка и они купят эту елку если ее продают браконьеры. Вот и получается что как торговали браконьерскими елками так и будут торговать. Народ же не хочет что бы все была законно!
А насчет с больной головы на здоровую, так Вы начните с себя а не перекладывайте все на милицию. От Вас тоже много чего зависит, от каждого в этой стране много чего зависит!
Cenia Плохая традиция-убивать массу жывых деревьев.Предание говорит, что первые украшенные рождественские елки появились в Германии в VIII веке. Первое упоминание о ели связано с монахом святым Бонифацием, который читал друидам проповедь о Рождестве. Чтобы убедить идолопоклонников, что дуб не является священным деревом, он срубил один из дубов. Падая, этот дуб повалил на своем пути все деревья, кроме ели. Бонифаций истолковал это как чудо и воскликнул: «Да будет это дерево деревом Христа»
могли бы и самостоятельно погуглить, но только для Вас:http://www.segodnya.ua/ukraine/ekolohi-puhajut-ukraintsev-otravleniem-iz-za-ickucctvennykh-elok.html
А всему причина- жадность продавцов. Я в первые дни цены поспрашивал и ужаснулся. В последние дни перед выходными интересовался, цены были те же. Если бы они изначально выставили цену приемлемую, я возможно и купил бы. Да и многие другие тоже. В итоге купил искуственную. Она и сыпаться не будет ;) Освежителем хвойным пшикнул и порядок! Простоит хоть до майских :)
Если бы только ели А вспомним и другие праздники — на 1 марта рвут цветы, на вербное воскресенье калечат вербы, липу калечат, и т.д. и т.д. Все должны понять что мы делаем на самом деле!
продавцы говорят, что елки-сосны не проданные можно сдать/сдают на какой-то завод, на получение запахов или чего-то такого (толком не могли сказать) то-ли для мыла, то-ли еще чего.
хвойные ванны обладают лечебными свойствами, раньше делали концентрат хвойный, народ спокойней был) а еще собирали и сдавали в аптеки каштаны, из которых делали настойки. Сейчас одна химия. Суть в том, что если человечество берет что-то от природы, то использовать это надо с умом, а не бессмысленно выбрасывать эти дары..
Этому учить нужно: от «Природоведения» в первом классе, до «Ботаники» в 6-ом. А у нас 20 лет ни чему не учили, а только продавали. Вот и получились 30-тилетние «министры» по сбору «бабла».
Да, был замечательный ГДРовский бальзам-гель для принятия ванны Badusan его даже деткам рекомендовали невропатологи. Собственно, он в Германии и сейчас выпускается, около 3,5 евро 500 мл.
немцы наверняка до сих пор выпускают. У нас получше препараты были: «Хвойная вода» была типично блокадным продуктом в блокадном Ленинграде. Ее изобрели в декабре 1941года как лекарство от цинги. Настойку из сосновой хвои делали на Ленинградском ликероводочном заводе ЛИВИЗ. Это было превосходное лекарство с большим содержанием витамина С. В специальных Памятках для ленинградцев даже утверждалось, что в хвое витамина С в пять раз больше, чем в лимоне. Сосновые препараты обладают отхаркивающим, мочегонным, потивовоспалительным, болеутоляющим и дезинфицирующим действием. У кого дома стоит сосна не спешите выбрасывать: Витаминный хвойный напиток, которым издавна пользовались на Руси. Хвою сосны или ели промыть сначала теплой, а потом холодной водой. Затем иголки измельчить, сложить в стеклянную банку и засыпать сахаром в пропорции 4:1. Так хвою можно хранить до самого лета. Из этой массы и готовят витаминный хвойный напиток, который пьют курсами по 3-5 дней: 2 столовые ложки «сладких иголок» залить 1 литром холодной кипяченой воды, настоять три дня, затем процедить. Принимать хвойный напиток по ½ стакана два раза в день.
А вот у кого побаливают суставы, можно сделать следующую полезную процедуру: ветки сосны или пихты наломать, залить 3 литрами кипятка, проварить 5 минут, дать отстояться до такой температуры, чтобы можно было с комфортом опустить в таз ноги, а после пропаривания ноги укутывают в шерстяное одеяло или одевают шерстяные носки на ночь. Моя бабушка-покойница так удачно справлялась с ревматоидным артритом.
согласна, и это мы еще не оговаривали пользу от хвои елки и пихты)) Вывод: если у вас дома живая сосна или елка, сохраните хвою. Если вы здоровы — подарите бабушке-соседке, а то часто видишь, как они ветки в парке ломают. Хотя лучше бы было, чтобы январь месяц аптеки принимали хвою и реализовывали бы ее или готовили препараты
А еще сосна играет очень положительную роль в нравственном воспитании человека. У меня сосед так матерился сильно, что уши заворачивались, слушая его. А стоило мне случайно коснуться его лица всего три раза сосновым стволом, так он теперь, говоря мне на «ты», виновато смотрит из подлобья, обидеть не хочет.
Вот здесь много фото брошенных ёлок. Именно под самый новый Год. http://culturemeter.od.ua/broshenniy-noviy-god-tisyachi-nenugnih-elok-na-ulicah-odessi/
Уже к 20:00 31 декабря продавцов возле покинутых елок не наблюдал. Лично видел как бабулька потащила к себе две елки. Жалко ее, видимо на такую пенсию не смогла себе купить ее заранее, а тут бесплатно две, и нарядить успеет.
С раннего утра 1 января продавцы-изуверы начали расчленять сосны и ёлки, причём, начинали с отрезания верхушек у самых красивых экземпляров, и уже только потом отрезали им лапы и рубили пополам. Принцип очевиден: ни одного дерева не должно бесплатно достаться врагу!
у некоторых до 1 мая елка стоит)) Идет бракоразводный процесс. - Почему вы решили развестись со своей женой? - А она такая зануда - Аргументируйте, пожалуйста. - Да вот, хотя бы, вчера — 1 мая, у людей праздник. А эта заладила — «Вынеси елку, вынеси елку.. «
А ещё издеваются над помидорами и огурцами, петрушкой и арбузами. Убивают кур, уток, коров и свиней. А яйца — потенциальные красивые желтенькие цыплята, а икра — маленькие симпатичные рыбки, а и то и другое поглощают миллионами. Большинство сосен, да и елей выращено специально к Новому году. Да, есть браконьеры, но у браконьеров на Привозе рыбку покупаем или в праведном гневе брезгуем?
Если бы все раскупили детишкам в радость, то пусть. А так массу красавиц угробили, да еще и не законно.Все елки былы без чипов! Хорошо что милиция не видела.Бабло побеждает зло!
власть не в состоянии следить даже просто за порядком. на ватутина до морозов арбузы лежали на палетах а ведь торговали там нелегалы суперприбыли, налоги не плачены, только ментам в карман. сейчас та же история с ёлками.
если власть не способна, то свою улицу я теперь буду контролировать сам.
Целые ёлки и ели не покупаю из принципа. В самом деле жалко! Купил за 15 гривен мини ёлку из веток. И запах и праздник) А жадных торгашей нена очень не люблю.
А мы давно с женой купили искусственную елочку 1, 60 м. и ставим ее уже трей год! Греет та мысль, что мы спасли уже три дерева.:) Иногда берем несколько веточек и жена делает композицию для запаха и для души! Покупайте искусственные елочки -Берегите природу! Всех с Новым годом:)
Я покупаю «ёлку» из мелких веток на подставке. 1. Дерево не рубят 2. Все-таки «ёлка» из натуральной хвои. 3. Легко поставить/утилизировать 4. Поощрение материально тех, кто не тупо срубил дерево, а сделал красоту своими руками. Но главное — природе вреда никакого (все равно что я бы отдал свои остриженные ногти для медицины )
«Но главное — природе вреда никакого (все равно что я бы отдал свои остриженные ногти для медицины…)» хочется верить, что составные ёлочки делаются только из веток, а не из срубленного и раздеребаненного дерева но не верится
Удивительно, хоть один человек без сдвига по экофазе. Любители пластмассовых фальшивок набросились в эту статью и давай хвастаться кто более гуманный.
Расскажу им немного о том как в нормальных странах (да и у нас изредка) ведется лесное хозяйство: Ёлки для новогодней продажи высаживаются очень густо, примерно каждые 2 метра. через несколько лет, когда они станут достаточно привлекательными, вырубают половину из них, при чем те, у которых ветвей много, а тем, которые лысоватые дают дальше расти — это будет строительный лес! И так повторяется в течение 10-30 лет, с промежутком в несколько лет, лесопосадки подчищаются. Если бы не новогодние продажи, то молодняк по дешевке бы продавался в качестве какой-то биомассы, или вообще выкидывался бы. Так что новогодние ёлки стимулируют развитие лесной промышленности. Ну если вам не насрать на экономику своей страны, то покупка елкозаменителей не ок.
Я например вместо елок и пихт уже лет 5-6 украшаю китайскую розу.вполне приемлемый выход, а вообще закон нужен о полном запрете выруба елок, и продаже только в горшках либо аренда либо полный выкуп с последующей высадкой в запланированных местах.Цену отрегулировать до минимальной отменой налога на продажу таких деревьев!!!
В нашем степном климате выживут 15-30% высаженных после праздников деревьев, если запланировать места посадки то появится больше кислорода в городах, и той же радиации будит меньше, эти деревья поглощают радиацию, а то что мы видим после нового года это средневековый вандализм, привилась бы культура украшать ёлки на улицах в живом природном виде.Лучше смотреть на новые молодые деревья чем на умирающие акации убивающие бабушек и уничтожающие автомобили,а полупустые тротуары заполненные деревьями превратились бы в пешеходные дорожки из импровизированных парковок перегороженных бетонными блоками и различными столбиками!!!
Пора полностью переходить городу на «ёлки на прокат» И деревья живыми остаются и относительно цены приемлемые То 300 грн за срубленное дерево в первые дни продажи — ну, извините Конечно, люди на искусственные переходят Хотя, если я не ошибаюсь, 400 грн стоят «ёлки на прокат» и половина суммы при сдаче возвращается. Бизнесмены, задумайтесь об этой перспективе!
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!