Видеоуроки и отдельные классы: в Одессе не привитые от кори дети получат возможность учиться дистанционно
В ряде одесских школ уже со следующей недели начнут внедрять практику видеоуроков для детей, которых с 22 января не будут допускать к школьным занятиям из-за отсутствия прививок от кори.
Как сообщила «Думской» директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич, с подобной инициативой выступили руководители ряда школ, имеющих технические возможности. «Это будет полноценный урок в классе, который учитель будет вести для виртуальной аудитории, используя наглядные материалы, классную доску и так далее, — отметила Елена Буйневич. – Ссылки на данные видеоуроки будут публиковаться на моей странице в Facebook, а также на официальном сайте департамента osvita-omr.gov.ua. Это касается пропущенных тем по основным предметам — математика, английский язык, украинский и русский язык — в тех школах, где он является основным языком обучения».
Нововведение является абсолютно добровольным проектом, однако поучаствовать в нем уже изъявили желание школы №2, 5, 13, 35, 117, гимназия №8 и юридический лицей. Оценивать знания деток, которые пропустят часть занятий, будут посредством тестов и контрольных работ.
«Если, как мы надеемся, недопуск по кори будет непродолжительным, например, не более двух недель, то дети смогут легко наверстать упущенное, придя в школу и написав контрольные либо в индивидуальном онлайн-общении с учителем. Если же эта ситуация затянется, то дети смогут приходить в специально выделенные классы, где будет проводиться системное кварцевание, и там демонстрировать свои знания», — сообщила Елена Буйневич.
Между тем, родители непривитых детей, не согласные с решением комиссии ТЭБ исполкома горсовета, собираются 17 января в библиотеке им. М.С. Грушевского на встречу, в ходе которой они планируют подписать обращение к руководителям государства с требованием отменить это решение как нарушающее их конституционные права.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Помню в детстве, соседский мальчишка дружок, корью болел, мы ещё с пацанами бегали на него смотреть)) Как в зоопрак, теперь видимо ждёт эта участь непревитых детей0
Что бы не дискриминировать непривитых детей и не создавать конфликтной ситуации, логичнее было бы перевести всех детей на обучение онлайн во время вспышки заболевания кори — затраты те же, но риска заболеть и тем и тем меньше.
ну а непривитых детей разве они обеспечили? если нет, то где равноправие — ведь по закону имеют право не прививаться и значит их нужно обеспечить нормальным инетом и компами или все-таки предоставить равные условия для привитых и нет
Извиняюсь что не по теме.Вот Винница трамвай новый VinVay 7 млн грн один.Красивый уютный низко польный. Наши депутаты положили на дипазиты с мером 700 млн грн. Таких можно было купить ну если не 100 то хотя бы 20-40 штук и ни кто бы не горел в трамваях.Еще они бы нам подошли так как у нас фактически нет зимы уже.16 метров длиной.22 сидячих места.А у нас до сек пор ездят трамваи который более 20-30 лет.Вот такие реалии у нас.
Извиняюсь что не по теме.Вот Винница трамвай новый VinVay 7 млн грн один.Красивый уютный низко польный. Наши депутаты положили на дипазиты с мером 700 млн грн. Таких можно было купить ну если не 100 то хотя бы 20-40 штук и ни кто бы не горел в трамваях.Еще они бы нам подошли так как у нас фактически нет зимы уже.16 метров длиной.22 сидячих места.А у нас до сек пор ездят трамваи который более 20-30 лет.Вот такие реалии у нас.Было бы всем удобно и комфортно.При этом они быстрее ездят.
А-ку-еть! И вот эти безграмотные и невежественные люди нами рулят, в том числе и в медицине! Запомните, люди, эпидемии останавливает комплекс грамотных мер, которые ОБЯЗАНА проводить санитарно-эпидемиологическая служба, как это предписывает ВОЗ и как это делается во всем мире, где прививка — только ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство, главная задача — эпидемический надзор, выявление очага с последующим сдерживанием распространения заболевания — так сказать прерывания цепочки. Тотальное вакцинирование всех без разбору — это было только в совке, как началось с Декрет Совета Народных Комиссаров.Об обязательном оспопрививании(1919 г.) так и дожило благополучно до наших дней. Как боролись, например, с черной оспой — заболеванием куда более опасным чем корь: мировая эпидемиологическая практика сосредоточилась на двух основных задачах: точном выявлении пунктов, где имеются возможные очаги или единичные случаи больных оспой, и проведении прививок контактным лицам, а не всему населению. Отрабатывалась система прерывания цепочки передачи вируса: надзор и сдерживание! Была создана целая система в надзоре за оспенной инфекцией — “система Лайонса” (по имени английского врача, разработавшего её ещё до 1956 года), в которой уже тогда прививкам отводилось вспомогательное значение.
Когда весной 1959 года оспа была завезена в Берлин, там применили эту систему. В результате во всём Берлине было привито всего 2000 человек. В США, Англии, Бельгии, Дании, Германии (ФРГ) и многих других странах оспопрививание было отменено в начале 60-х годов, то есть в условиях опасности завоза её из эндемичных районов, когда эту болезнь регистрировали ещё в 33 государствах мира, 27 из них – в Африке. Санитарно-эпидемиологические службы этих стран гарантировали безопасность своему населению не прививками “на всякий случай”, а строжайшим надзором. Даже в Африке, где находились основные очаги оспы, перешли от массовой вакцинации к эпидемиологическому надзору, соблюдению комплекса противоэпидемических мероприятий.
В Европе и России тоже сейчас вспышка кори. В Румынии больше всех случаев со смертельным исходом. Может надо было для начала сделать всем нашим детям анализ на проверку уровня антител к вирусу кори (IgG)? Даже если это платная услуга, то родители могут оплатить и мэрия, государство поможет в конце концов А потом уже решать кто и где будет учиться
В нормальных странах вот эта проба на обнаружение титров антител у ребенка ДО вакцинации ОБЯЗАТЕЛЬНА. так же как и пробы на антитела ПОСЛЕ вакцинации, если таковая была произведена. ВОЗ так прямым тестом и говорит — “эффективность вакцинации включает не только процент охвата населения, но и определение титров антител ДО и ПОСЛЕ прививок”
Тогда, что мешает ВОЗ ввести такую обязательную пробу? Законодательство? Тогда это к нашим депутатом надо обращаться И вообще, интересно узнать, что они думают по этому поводу. У них же тоже есть дети и внуки
Что бы не дискриминировать непривитых детей и не создавать конфликтной ситуации, логичнее было бы закупать прививки не в третьем мире, а самим производить качественный продукт, которого никто не будет бояться!
Так и Франция не третий мир, но на сегодняшний день там самое негативное отношение в мире к прививкам, а все потому, что было много случаев осложнений после вакцинации, в течение только 2005-06 гг. там было подано судебных исков по этой теме 15 тыщ штук. И вакцину они вводили свою французскую, а не индийскую
Средневековье — это когда люди верят в чудеса без напряга — почитал молитву, ой, дико извиняюсь, тетя/дядя доктор сделал/а укольчик и опа! — проблема решена! Еще раз для пассажиров бронепоезда — комплекс мер, где на первом месте четкая, грамотная, своевременная работа сан.эпидем службы + вакцинация там, где надо и тому, кому надо — это и есть гарантия жизни без эпидемий! Чудес не бывает, успех — методичная и добросовестная работа, Крайними можно назначить кого угодно, в данном случае, детей и их родителей, но проблема от этого НЕ решится!
так и я о том же — одни впаривают прививку чуть не насильно, другие не верят этому уровень медицины как в средневековье для малоимущих.. и еще что бы избежать коллапса принимают решение наказать недоверших нашей медицине
Извините, а у нас есть санэпидемслужба? Недавно видел в ящике голову, которая вещала о том, что проблем с корью в Украине нет, все от " несознательных СМИ, которые нагнетают". Голова была с МОЗа ((
Легче ответить на вопрос, что у нас есть! А есть у нас куча чиновников всех уровней и направлений, которые сами знаете, чем заняты. Одних только здравоохоанителей туева хуча — минздрав, облздрав, горздрав а СЭС так ваще превратили в рассадник взяточничества. Вот было бы класс, если бы кто-то изобрел вакцину от этой заразы, Нобелевскую премию тому ))
Кроме как отвечать на глупые вопросы, у меня еще есть и личная жизнь, уважаемый и да, если бы мне за интернет активность платили деньги, то я бы просто так вас не бросила ) Я писала о том, как ДОЛЖНО быть. Раньше СЭС у нас были, если сейчас нет — тем хуже для нас, тогда мы просто обречены на эпидемии. Засим покидаю вас — я уже достаточно ясно обрисовала свою точку зрения и дальнейшая писанина просто бесполезна и будет пустым флудом. Здоровья Вам, железного! Иначе в современной эпидемиологической обстановке просто не выжить ;-)
Разве нельзя проводить уроки по телевидению? Например, по 30 мин. каждый. Ведь в каждой семье есть телевизор, а школьная программа одна для всех учеников.
Зачем покупать новый телевизор, а тем более, компьютер, если его нет? Речь о том, что в каждой семье уже есть телевизор. Если в храме, о чем недавно сообщалось, украли мобильный телефон, значит в семье этого священника дома есть и то и другое.
Мы бы с удовольствием послушали, тем более в нашей школе плохой учитель математики. Географии нет. Одноклассники озабоченные и матерятся, как в тюрьме. Поэтому почему не посмотреть на хороших учителей без неадекватных одноклассников. Помню в 11м классе карантин из-за гриппа был до марта, я с удовольствием ходила на математику и английский, и ничего не потеряла.
Мне бабушка сейчас рассказала о том, что в те времена, когда она училась в школе, были такие телевизионные уроки по некоторым школьным предметам. Выход в случае карантина есть. Лишь бы дети хотели учиться перед компом или перед телеком. Кстати, во 2-м случае аудитория учеников на много больше. А задействованных для этого учителей, наоборот, меньше.
Я думаю, что так все захотят учиться дома! И как это повлияет на прививаемость? — Теперь все будут сознательно избегать прививок, чтобы как белый человек учиться цивилизованными методами онлайн ;)