Сегодня в 5:11 утра на спецлинию «101» поступило сообщение о пожаре на верхних этажах 14-этажного жилого дома на Люстдорфской дороге в Одессе.
Как сообщила пресс-служба регионального управление ГСЧС, прибывшие на место происшествия спасатели работал по повышенному уровню вызова. Из горевшего дома эвакуировали 25 человек. Тушение пожара затрудняло отсутствие подъездов к горящему дому.
Фото пользователя "Фейсбук" Влада Маслова
Огонь распространился на балконы 12-14 этажей, общей площадью 50 квадратных метров. Для ликвидации возгорания были задействованы девять единиц спецтехники. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Вот привыкли винить власть, а какя бы нехорошая она не была, всё идет от народа, от самого населения: сами мусорим себе под ноги, не можем фантики 2 метра до урны донести, сами бросаем на проездах и переходах машины, потому что так удобно
Правы Вы абсолютно. Мы выбираем власть для того, чтобы она не только налогами всё и всех облагала, а и для того, чтоб порядки наводила в том числе и во дворах. Сейчас мы живём по неписанным законам, надеясь исключительно на порядочность граждан, но с каждым днём всё больше горожан понимают, что для них законы таки не писаны. А власть обязана привить людям уважение к окружающим хотя бы и административными методами. Как ни крути Кактус кругом виноват, взялся за гуж, не говори, что не дюж
уступить место в трамвае — да. Но как не прививай любовь к труду и ответственность за свои действия, всё уничтожается попадая в городские структуры, основным принципом которых стал девиз: где бы ни работать, лишь бы не работать. Город должен благоустраивать наши дворы и улицы, сохраняя порядок и комфорт, а вместо этого наши дворы превращаются в свалки различного хлама в виде МАФов и стоянки частного транспорта. Администрация самоустранилась от проблем насущных, тем самым и проявив неуважение ко всем
не надо уменьшать роль семьи в этом вопросе. Нам так удобно — переложить ВСЮ ответственность на соседей, на власть. Никто не идеализирует власть. Но есть вопросы, решать которые надо начиная с себя и своих детей.
многие бросают машины прямо под домом на дорожках. Вы что, ни разу не видели? Постоянно такое вижу Ощущение, что они думают, словно у них ничего никогда случиться не может
Я видела пожар, не было там 9 единиц техники, враньё. было 3 машины пожарных и 1 скорая. Горевшие балконы выходили на сторону где нет подъезда -там стоянка, не стихийная а обычная-крытая. А пожарная ехала почти час после вызова, поэтому сначала горел только 12 этаж, а потом схватились и 13 и 14. А что касается окурка с 13 вопрос. Потому как балкон 12 этажа был застеклён и окурок бросить было некуда.
Палисадник для пожарной машины это просто ничего!!! А вот самодельные шлагбаумы и бетонные блоки это результат нашего тупого менталитета. СГОРЮ НО КАЗЛЫ ТУТ ЕЗДИТЬ НЕ БУДУТ. Ну и хрен с вами — ГОРИТЕ. Обидно правда то что горят как правило не те кто ставит нахрен не нужные лежачие полицейские, шлагбаумы и блоки бетонные.
Там бетонных блоков нет. И машины на парковке тоже не мешали. По крайней мере лестнице АЛ50 они не мешали. Воды в гидранте не было. Водоканал постарался.
Это палка о 2 концах. Шлагбаумы и блоки ставят чтоб горе-водители и прочие мажоры не давили на своих тачках пешеходов и играющих детей, поскольку для них что трасса что двор-никаких ограничений. Вы правильно заметили, от КОЗЛОВ надо оберегаться.
Девушка не сочиняет. Не спали бы так видели что в 5 утра балкон 12 уже полностью сгорел, т.е гореть начал в 4 с копейками, а вы спите Треск шифера не разбудил, только сирены?
Пожарная машина не лошадь скаковая и не владеет паркуром.А от пожара не застрахован никто к сожаленью. Поэтому все таки подумайте о том как сделать так чтобы и скорая и пожарная прибыла на место без лабиринтов.
просто ограничить доступ машин во дворы.практически около всех домов есть платные парковки, подземные или надземные паркинги.да, не так удобно, как у себя под окнами.да, придётся платить ежемесячно гривен по 300-400 за парковку, но зато в случае пожара, который может случиться абсолютно у каждого, останешься жив и квартира со всем имуществом будет спасена!
А воды нет на верхних этажах, потому что насосы на ночь вырубаются. А лежачие полицейские ставят вроде от тупых водителей, но такое ощущение, что завистливые пешеходы. У моей тещи на Филатого таких 3 по двору. Обозначти их, блин. Один раз я упал, один раз дочка и два раза жена. Темно, как в заднице, к слову. И кто умнее?..
Это Вы кому пишете? Нам? Чтобы мы пришли к Вашей теще во двор и обрисовали лежачих полицейских краской? Очень интересно. А Вы в наш двор приходите газоны весной перекапывать, деревья подрезать о окрашивать? Вам мешает? Вы и делайте.
Палисадники огорожены потому, что главные лозунги населения «красть» и «гадить». Кто угодно зайдет на огород и вырвет посаженные растения с корнем, украдет фрукты или просто будет гадить и топтать. Как результат — вот такие неприятности, как невозможность потушить пожар
+1 Фруктов там нет. А вот на счёт «загадят и затопчут«- на 100% правда Ваша! Дело и в другом тоже- уровень пола 1-го этажа в этих 14-этажках совпадает (а то и ниже! ) уровня асфальта на улице. Люди на улице идут и видят, что жилец у себя дома на кухне делает :) Особенно в доме 146/3 по Люстдорфской дор. Кто так придумал?