У детского врача-педиатра в Белгороде-Днестровском обнаружили туберкулез
Участковый педиатр детской поликлиники Белгорода-Днестровского болела туберкулезом и, не подозревая об этом, контактировала с детьми.
Об этом сообщил главный врач Белгород-Днестровской многопрофильной больницы Игорь Десятник, передает «Первый муниципальный канал».
По словам главврача, заболевшую госпитализировали в специализированное медучреждение. Медик страдала хроническим заболеванием легких и поэтому сразу не заподозрила, что заболела именно туберкулезом.
Чтобы предотвратить возможное распространение болезни, медикам придется обследовать всех пациентов доктора, а также ее ближайшее окружение. Пациентами врача стали около 600 детей.
Начальник управления здравоохранения Татьяна Сибирцева отметила, что некоторые родители отказываются от обследований, и медики убедительно просят их осознать опасность ситуации и с пониманием отнестись к необходимости обследовать детей.
Из 60 детей возрастом до года, которые обслуживались на участке заболевшего доктора, шесть малышей не имели прививки. За этими детьми медики намерены особенно пристально наблюдать.
Видео: Первый муниципальный канал
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Один знакомый (увы, уже покойный) лет пять не проходил флюорографию, а когда прошел было поздно, рак легких, метастазы. Врачи так и говорили, если бы пораньше Симптомов не было никаких, только правая рука болела.
А если врач, водитель, воспитатель яслей!! , догадываясь-будут скрывать(при т.н. опросе)?! .Поместите Супрун пожалуйста мл.мед.сестрой в туббольницу на месяц-может о пользе ФГ изменит свое мнение.
Пользы от ФГ немного, необходимы другие анализы, есть такие формы туберкулёза которые ФГ никогда не покажет, туберкулёз ведь не только лёгких бывает, Сейчас без томографа вам даже диагноз никто не поставит, ну если у вас конечно не открытая форма на последней стадии
Для профессий, где требуется меддопуск, хорошей формой скринига может быть ПЦР. ПЦР может показывать ТБ до появления изменений в легких, различимых на ФГ, показывать внелегочный ТБ, тест может быть автоматизирован для минимизации врачебных ошибок.
Вся беда в том, что анализы и флюхи, беплатно у нас делаются только для тех кто уже болен, многие врачи не хотят разговаривать если у вас на руках нет КТ лёгких, а это вам даже не сделают бесплатно если вы на учёте, хорошо если больной в состоянии оплатить своё обследование и будущее лечение. а если нет?А в массе своей больные ТБ люди с не очень большим достатком, даже при условии, что основное лечение им оплачивает государство то поддерживающие препараты всеравно надо покупать самому
Насколько я понял, достаточно сложно попасть проводимым раз в год и реже скринингом в ситуацию, когда симптомов еще нет, но на флюшке ТБ уже виден. В результате случаи, когда у "абсолютно здоровых" людей по флюорограмме находят ТБ конечно бывают и о них много говорят, но на самом деле они составляют очень небольшую часть выявлений заболевания. Для ранней диагностики ТБ гораздо важнее, чтобы по симптомам, в т.ч. неспецифическим, народ обращался к врачу и обледовался по показаниям. Также если Супрун действительно добъется широкого применения ПЦР для диагностики ТБ, это будет огромное дело для борьбы с тубиком.
Когда на рублевке, на Банковой кто-то случайно заболеет.Тогда будет выездная обязательная лаборатория, для всех граждан яйцеголовых.(Я называю всех, кто родился в стране, которой нет на карте.)И целый институт будет бороться за жизнь и здоровье простых граждан.ИМХО.Печально, но факт.
Полиция задержала мужчину, который торговал патронами и гранатами
Правоохранители зафиксировали, как 33-летний одессит продал малознакомому человеку сначала 50 патронов к нарезному огнестрельному оружию, а потом три корпуса осколочных гранат и запалы к ним.