Суд запретил марши в Одессе: коммунисты решили митинговать у Оперного
Сегодняшние марши коммунистов и анархистов запрещены судом, сообщил пресс-секретарь облУВД Владимир Шаблиенко.
Как передает корреспондент «Думской», несмотря на запрет шествия, около сотни сторонников Коммунистической партии Украины все-таки собрались у Оперного театра, чтобы отметить 97-ю годовщину Октябрьской революции. Вместо марша они решили провести митинг. Общественный порядок на месте событий охраняют милиционеры. Нужно отметить, что их число превышает количество митингующих.
Напомним, второй марш планировали провести анархисты в честь годовщины рождения Нестора Махно. Старт шествия был запланирован на 11 часов от Соборной площади.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Вчора розмовляв з онуком, чий дідусь опинився в сталінських концтаборах. Йому вдалось повернутись звіддти живим. Коли підріс онук, то дідусь сказав йому «Запамятай — комуністи, то не люди»!
Это наша история, кому-то она не нравится, кто-то заработал в то время состояния. Через пару десятков лет Вы будете кричать, что надо всех кто был при власти в 2014 году посадить. Не правильно сносить памятники, даже если они в данный момент не нравятся. Вспомните памятник Екатерине. Снесут всех Ленинов, посадят коммунистов и сразу все хорошо в стране? Нет. К истории надо относится с уважением, даже если она не нравится. Границ со стороны востока уже нет, язык мы не используем, историю не уважаем. Так что от Украины осталось?
Гитлер — история Германии. Я не говорю ставить новые памятники, просто не будет счастья всем, если отказаться от прошлого. Не надо коммунистов восхвалять, но и "перестрелять" — не выход
Памятники — это не просто история. Это символы, которые маркируют пространство и сознание людей.
Если всюду понатыканы определенные символы, это о чем говорит?
Те, кто пишет штампы "это наша история", не врубаются, какую именно функцию выполняют памятники. Истории место в музее. А памятники — отражение идеологического курса страны.
На ночь сегодня Маркса, Энгельса и Ленина читают только старые девы, которым уже далеко за восемьдесят. Помню наша институтская преподавательница Истории КПСС говорила, что без томика Ильича заснуть не может.))
Давайте поговорим о Боге выборах. Нет, не тех, которые нас когда-то ждут и к которым уже активно готовятся, а к тем, которые уже состоялись и их уже успели забыть.
На выборах 2002 года в Одессе всё было скучно и предсказуемо на первый взгляд. Боделан победил с опорой на админресурс, а оппозиция была представлена всего одним человеком Борисом Литваком, чей авторитет не смогли никак перебить.