Дмитрий Спивак: «Одесса не должна превращаться в базар»
Депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак прокомментировал решение мэрии ввести мораторий на установку торговых ларьков.
«То, о чем так долго говорили, наконец-то свершилось. Я надеюсь, что мораторий на установку будок, павильонов и других объектов мелкорозничной торговли, о котором не только я, но и многие мои коллеги говорят с 2003 года, будет работать, — говорит депутат, — Главное, чтобы в этом вопросе была политическая воля и последовательность. Иначе будет очередной холостой выстрел».
Дмитрий Спивак
По словам Спивака, объявленный мораторий – начало сложного процесса приведения нашего города в относительный порядок.
«Однако, это процесс не простой. Вы же понимаете, если в Одессе, как грибы, появляются павильоны и будки, значит, это кому-то выгодно и интересно», — продолжил он.
Дмитрий Спивак уверен в том, что город, в лице городской власти, должен разработать единый документ – новую концепцию размещения, установки и эксплуатации малых архитектурных форм.
«Главное, чтобы это решение было доведено до своего логического завершения. Ведь все предыдущие попытки навести порядок в этой сфере ничем не заканчивались», — сказал он.
По мнению депутата, в этом вопросе очень важна помощь жителей города.
«Сегодня были звонки о том, что в районе рынка «Южный», проспекта Шевченко уже после объявления моратория кто-то привез и установил очередные будки. Это тоже один из способов мониторить ситуацию, потому что никакое количество чиновников не сможет справиться с этой проблемой без помощи одесситов, — считает Спивак, — Тем более, что предприниматели за многие годы уже привыкли к подобным мораториям. «Поговорят-поговорят, и забудут, а мы как работали, так и будем работать», — думают они. Вот эту негативную тенденцию и привычку нужно потихоньку искоренять»
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Мне вспоминается нашумевший в свое время художественный фильм Тенгиза Абуладзе «Покаяние» Там был замечательный эпизод, когда на трибуне выступали ораторы, а рабочие-водопроводчики регулировали поток воды в это время.То есть аллегория связи ораторского пустозвонства и потоком воды В этой связи водопроводный шланг в речи Дмитрия Спивака просто зашкалил-бы.Он-бы просто не выдержал напора пустозвонства и его разорвало бы к чертовой матери Ну, о каких измениения говорит человек от которого ничего не зависит??? Мнение которого никто серьезно не воспринимает и оно ни для кого не имеет решающего слова Ну, подойду я к помощникам Костусева, подойду к таким-же помощникам Труханова или к нему самому.Что-то скажу Чем мои слова будут отличаться от слов Спивака???
Вообще, когда я слышу Спивака, то вспоминаю название известнейшей пьесы Теннесси Уильямса(не путать с акдемиком Вильямсом)«Сладкоголосая птица юности«
Нет, по сути пьесы связи с Спиваком там нет, но название, как нельзя лучше характеризует этого депутата.
Я с таким же успехом могу сказать, что мне стыдно за Вас, что Вы, живя в Одессе, полностью лишены чувства юмора, и только и знаете. что нудить на весь эфир.
да и вообще в принципе торговля на земле возле дорог свежими продуктами — это полный отстой. Надо опубликовать перечень мест, «разрешенных» для торговли, и чтобы каждый одессит мог контролировать и понимать, где будка может стоять, а где нет. Надеюсь, что эту инициативу не зарубят на корню.
* эту негативную тенденцию и привычку нужно потихоньку искоренять*.Нет, нужно сразу одним ударом скальпеля отсечь все нахалстрои в городе. Повторяю, одним ударом.Или силенок маловато ?
Да живем мы так не всегда а с 1991 г., с того момента как звонкая монета превратилась культ, а культура осталось в прошлой эпохе..А в новой появилась другая культура имя которой коррупция. при совке такого не было в общем.
Не говори ты « избранник народа», не надо, — Электорату правду, мой друг. Ври и получишь в награду: Пару доверчивых рук, Пару доверчивых глаз. В общем, и кости, и кожу, Всё обретёшь ты тот час. Ври ему про вечное счастье. Ври от зари до зари. Ври убедительно, страстно, Правдоподобно ври. Семеро суток в неделю. Где бы ты ни был, везде. В радости ври и в беде. В жизни всё странно и сложно (Без пузыря не поймёшь) Правда становится ложью, Правдой становится ложь.