Под Одессой более тысячи участников марафона сражались c ветром и самими собой
Сегодня в Одессе прошла традиционная 38-ая велосипедная гонка «100 км. за 10 часов по Поясу Славы» и в данный момент продолжается пешеходная гонка «100 км. за 24 часа по Поясу Славы». Организатором мероприятия является газета «Вечерняя Одесса». В этом году более тысячи человек решили проверить свои силы и таким спортивным образом отметить годовщину освобождения Одессы от фашистских захватчиков 10 апреля 1944 г.
По сравнению с предыдущим годом погодные условия были намного хуже. Температура была ниже, иногда шел дождь. Но самым неприятным был шквальный ветер, порывы которого иногда бросали велосипедистов на землю.
В начале пути участники шли с песней
По маршруту гонки было расположено несколько контрольных пунктов и просто точек отдыха. Одну из таких точек организовала общественная организация «Качество Жизни», где сотни участников получили горячий чай и перекусили. Таким образом «Качество Жизни» помогает организатором «сотки» уже второй год подряд.
Корреспондент Думской.net обнаружил среди участников забега и заезда 4 депутатов гор. и обл. советов от Партии регионов.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Депутаты облсовета Михаил Шмушкович и горсовета Олег Звягин. Смогли пройти 25 километров.
Алексей Гончаренко во время сильного ветра
Депутат облсовета Алексей Потапский. Проехал велосипедную гонку за 8 часов 40 минут и финишировал 518-ым
Были участники из Киева, Харькова, Польши и даже Казахстана
Детвора из сел, через которые проходил маршрут, радовалась вовсю
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Был за городом. Ветруганише с ног сбивал. Но участники молодцы. Доказали, что не перевелись сильные, волевые люди идущие к цели не смотря ни на что. С Праздником всех! С Победой на трассе! С праздником всех Одесситов и Гостей города. И низкий поклон ветеранам принесшим этот ДЕНЬ.
Я бегу на сто километров, Просолиться просоленным ветром, Ощутить и понять, и прожить - Как смогли мы Победу добыть,
Как десанты в бессмертие плыли, Как на танки с гранатой ходили, Как любви и отваги завеса Нас с тобой заслоняла, Одесса.
Я бегу через боль и усталость. Сколько там километров осталось? Отбивают, считают их кеды, Словно дни, что до нашей Победы.
Мы бежим, и война оживает, Оборона сквозь нас проживает, И встречают отцы нас и деды, И играют нам марши Победы.
Я бегу на сто километров, Просолиться просоленным ветром, Ощутить и понять, и прожить - Как смогли мы Победу добыть. 1986 «ЧТО ТАМ — В ОДЕССЕ » В.Рывкин. Изд.«Оптимум», Одесса, 1998 г. «ОДЕССА В НАС И ЭТО — БЕСКОНЕЧНО!!! " С УВАЖЕНИЕМ И ЛЮБОВЬЮ К ОДЕССЕ И К ОДЕССИТАМ Владимир Рывкин из Эрлангена.
Присоединяюсь ко всем словам поздравлений, уже написанным здесь! Здорово, что вывесили два флага! Красный победный флаг должен ежегодно вывешиваться 10-ого апреля и 9-ого Мая — с ними и под ними добывалась Великая Победа! Уважение тем, кто принял такое решение! Слава нашему городу — герою Одессе и его защитникам и освободителям!!! Помним и гордимся!!!
В Одессе во время ночной вражеской атаки частично разрушен частный жилой дом и поврежден легковой автомобиль. В пригороде в здании частного предприятия повреждены крыша, окна и двери.
В Одессе пострадала 61-летняя женщина. Она получила травмы лица от осколков стекла из-за ударной волны. Госпитализирована в больницу.