Канава: Деволановский спуск приведут в порядок, но неизвестно когда
В одесской мэрии презентовали проект комплексного благоустройства Деволановского спуска, который предусматривает его превращение в объект туристического интереса.
По словам главного архитектора Александра Голованова, проект предусматривает создание пешеходной улицы и туристического маршрута с заменой мощения, капитальным ремонтом зданий, восстановлением зеленых насаждений и установкой уличной мебели. «Проезд автомобильного транспорта предусматривается только в ночное время и только для машин обслуживания объектов», — заявил чиновник.
В то же время, говорить о реализации проекта пока рано, так как юридически проработать его непросто. По словам городского головы Геннадия Труханова, собственники полуразрушенных зданий на Деволановском спуске пока не решили, что с ними делать. «На протяжении полутора лет мы ведем эту работу, с кем-то встретились, кого-то не нашли. Мы со своей стороны готовим предложения, надеемся, что у людей появится интерес к собственным объектам», — заявил он.
Кроме того, властям предстоит решить проблему коллектора под спуском.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
польский спуск превратился в круглосуточную пробку, отремонтируйте дорожное покрытие, и пустите автомобили. не нужно нам ваши многомиллиардные проэкты длиною в жизнь.Жилые дома на отселение записаны с 60х годов. Многие рушатся сами. Нежилые давно выкуплены и маринуются под выгодную продажу или стройку очередного трц. Пора собственников разрухи в центре города обязывать к чему то, или отбирать в собственность громады, если не хотят благоустраивать.
Город построен так, что через центр только и проехать можно. Станут насмерть большая и малая арнаутские. Если запретить парковку вдоль дорог, то ситуация улучшится. Тоесть полиция должна следить за правилами дорожного движения.
Сколько лет пытались там втюхать то ТРЦ, то бизнесс-центры.. И вдруг облагородить хотят под турист.зону?! ) Да ну на! ) Не верю. А на самом деле, действительно больше пользы было бы если б сделали односторонними пол.спуск(наверх) и Деволановский вниз.. Реально разгрузило бы траффик.. Там пробки вечные в час пик
А так две полосы с Польского не сливаются в одну на Приморской?
Речь о том, чтобы разгрузить Польский спуск. Там всегда тянучка на подъём, потому что всего одна полоса. Если будет по Польскому спуску одностороннее движение вверх, то после Таможенной тянучка будет начинаться разве что под Строгановым мостом.
Пробка на Польской вверх возникает из-за того, что выше Бунина исчезает правый ряд, весь занятый парковкой. И весь поток, который идёт с Польской на Жуковского, сливается из двух полос в одну. Доля машин, которые поворачивают на Бунина, ничтожна.
А что будет, если Деволановский шириной 8–10 метров будет направлен в Приморскую, которая у Морвокзала шириной 12 метров, а дальше Военного спуска — те же 8–10? А если мы добавим к этому то, что Деволановский — бессветофорная улица длиной 750 метров и первый же светофор будет собирать достаточно много машин?
На Польском спуске ДВЕ полосы, одна вверх и одна вниз. Две полосы вверх в самом начале до Ланжероновской, потом они сливаются в одну, и там и начинаются тянучки. На вашем фото пытаются ехать в два ряда, но не всегда это удаётся, потому что некоторые олени не считают нужным прижаться к осевой, а официально там ряд один, есть только одна прерывистая линия по центру дороги. Какой смысл считать метры? Это шутка? Вы так говорите, словно сейчас на Деволановском спуске есть вообще какое-то движение. Можно посчитать ширину дворов ещё соседних, но зачем? Если сделать Деволановский спуск односторонним от Еврейской в направлении Приморской, а Польский односторонним от Ланжероновской до Еврейской, общий поток автомобилей от этого не увеличится. Он останется таким же. Только совокупная пропускная способность участка между Таможенной и Еврейской возрастёт вдвое. Потому что те автомобили, которые сейчас идут по Польской улице и Польскому спуску вниз на Приморскую, пойдут туда же по Деволановскому спуску, освободив встречную полосу. Неужели это высшая математика?
Я там специально для вас прикрепил ссылку на картинку, где вверх идут под мост два ряда, а вниз — один.
Почему вы считаете, что общий поток автомобилей не увеличится? Что его будет сдерживать, кроме будущей пробки на Таможенной? Ваше честное слово? Высшая математика? Не нужно знать высшую математику, парадокс Браеса и постулат Льюиса-Могриджа, чтобы догадаться, что сужение дороги с восьми метров до четырёх спровоцирует такую же пробку, но в другом месте.
Впрочем, и без этого можно догадаться визуально. Если в часы пик там народ ухитряется на малолитражках ехать вверх в два ряда, это не значит, что там есть две полосы вверх. Ширина полосы должна быть такой, чтобы два любых ТС могли ехать параллельно. Вы уверены, что там смогут ехать вверх параллельно два КамАЗа или два троллейбуса, не вылезая на встречную полосу?
Я считаю, что общий поток не увеличится, потому что кроме математики есть физика. Есть простой закон: ничто не берётся ниоткуда и не исчезает в никуда. Если в городе есть определённая масса автомобилей, то простое расширение дороги не заставит эту массу резко увеличиться, причём, по непонятному совпадению, в том самом месте, где это расширение произошло. Повторюсь ещё раз, не знаю, как уже доходчивее: пробка обычно возникает от Таможенной до Почтовой (Жуковского) вверх по Польской, потому что там таки одна полоса вверх. Если весь Польский спуск будет доступен для движения вверх, пробка соответственно уменьшится вдвое. То же самое можно сказать про движение вниз. То количество автомобилей, которое в обычный день растягивается от Эпсилона до Таможенной по Польскому спуску, при условии открытия Деволановского на спуск с двумя полосами уложится где-то вдвое короче по длине.
Ещё в начале 2000-х спуск был вполне проездной улицей. Строители всевозможных бизнес центров на Польском спуске использовали в своё время Деволановский спуск для подвоза стройматериалов, проезда спец техники, словом в процессе строительства улицу убили полностью. Восстанавливать, естественно, никто ничего и не думал. А теперь вот вспомнили, за счёт городских денег. Уж если так получилось, не надо городить огород и пытаться сделать из дерьма конфету! Просто для начала восстановите дорожное покрытие и разгрузите Польский спуск путём организации одностороннего движения по Польскому спуску вверх, а по Деволановскому вниз. Это как пример, могут быть и другие варианты.
Польский спуск, Деволановский бомжатник, давно куплен, и ждут пока инвестор выстроит очередной торговый центр, и офисс центр, и сам приведет в порядок или перекроют для своих нужд
в канаве и так практически пешеходная зона, только кому она там нужна? Лучше б сделали пешеходной для начала Ланжероновскую. Возле Оперного драндулеты откровенно раздражают
Умерла собака, которую вчера с огнестрельным ранением в голову нашли на улице Львовской
Как сообщили волонтеры организации «Animal SOS Odessa», у животного началось обильное кровотечение из легких.
«Из дренажа просто хлынула кровь и сердце остановилось. Врачи его качали полтора часа, но он не справился», сообщили зоозащитники.
Песика звали Паштет. По словам зооволонтерки Яны Титаренко, когда-то у него был дом, но хозяева уехали в Германию, а собаку переместили на улицу. Там его кормили неравнодушные люди. Как ранее сообщили в полиции, следователи начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 299 Уголовного Кодекса Украины (жестокое обращение с животными).
Одесса принимает участие в международной конференции Ukraine Recovery Conference (URC2025), которая проходит в Риме.
Мероприятие объединяет представителей более 100 стран, правительств, международных организаций и бизнеса для обсуждения послевоенного восстановления Украины. Наш город представила делегация во главе с мэром Геннадием Трухановым.
Два года со дня гибели 10-летнего футболиста Ивана Гончарука из Балты Одесской области исполнится меньше чем через месяц, но судебное разбирательство по делу о его смерти в спортивном лагере так и не сдвинулось с мертвой точки.
Как рассказал «Думской» отец мальчика Вячеслав Гончарук, за последние полгода состоялось лишь одно заседание, остальные три были перенесены: сначала из-за судьи, затем дважды по причине неявки прокурора.
Доступ к одесскому порту и нефтепроводу «Одесса Броды» хочет получить крупнейшая нефтегазовая компания Венгрии Mol (Magyar Olaj- ™s G‘zipari R™szv™nyt‘rsas‘g). Как сообщает издание Bloomberg, она рассматривает трубопровод из Одессы как лучший вариант снизить зависимость от российских энергоносителей.
«Нефтепровод «Одесса-Броды» позволит получать поставки морем от мировых производителей и обеспечивать энергетическую безопасность в регионе. Компания хочет, чтобы ЕС и другие страны приняли участие в «оживлении» одесского трубопровода, который станет альтернативой российской нефти также для Сербии», отметил вице-президент компании Сабольча Пал Сабо.
Киссе обжаловал запрет партии «Наш край» вВерховном суде
Министерство юстиции ссылалось на данные СБУ о том, что 14 членов партии были привлечены за госизмену и коллаборационизм, а сама партия якобы исповедовала «регионализм» и действовала в интересах россии. Однако Верховный суд отметил: доказательств того, что лидеры партии участвовали в предательстве, не представлено. Те, кто сотрудничал с оккупантами, исключены из рядов.