Послевоенное восстановление Одесской области обсудили представители ведущих консалтинговых агентств и Одесского национального экономического университета. О приоритетных вариантах помощи нашим громадам говорили участники круглого стола «Институциональные основы экономического развития Одесского региона», который прошел в ОНЕУ, передает корреспондент «Думской».
В начале встречи прошла презентация Центра трансфера знаний и технологий ОНЭУ, на которой участники круглого стола узнали об основных направлениях его деятельности и рассмотрели научные достижения и стартапы. Следующими о своих успехах рассказали представители Агентства регионального развития Одесской области. Основные направления работы — разработка стратегии развития, менеджмент, сопровождение и оформление различных бизнес проектов, а также консультации по юридическим вопросам, организация тренингов и прочее. Участники встречи уверяют, что основным направлением их деятельности является поддержка территориальных громад области. Работая в разных направлениях и координируя свои действия, агентства смогут еще эффективнее помогать ОТГ. Ректор Одесского национального экономического университета Анатолий Ковалев отметил, что транспортно-логистическая составляющая — несомненный козырь нашего региона. «Сегодня состоялась очень важная встреча. Она посвящена взаимодействию между университетским сообществом и сотрудниками Агенства регионального развития Одесской области. Наше сотрудничество должно быть очень эффективным и имеет цель способствовать транспортно-логистической составляющей нашего региона, объединяя все составляющие его экономики. Объектом сотрудничества должны стать территориальные громады Одесчины, которых, как известно 91. В это очень трудное для нашей страны время с каждой из них надо проводить обучение, информационную и консалтинговую работу», – заявил ректор. Директор Агентства регионального развития Одесской области Алексей Зленский отметил, что его предприятие намерено помочь в коммуникации государству и частному сектору. «Мы собрали хороший коллектив специалистов и планируем добиться хороших результатов. Мы занимаемся коммуникацией и хотим стать платформой между государством и бизнесом, разрабатываем стратегии развития, ищем тех, кто может финансировать различные проекты, задействуем инвестиции для нашего региона», — пояснил Зленский. Руководитель Одесского центра трансфера знаний и технологий Наталия Гребенник высказала мнение, что ученые должны работать рядом с бизнесом, чтобы научные идеи быстрее претворялись в жизнь. «Научное сообщество – первое, кто пострадал от войны, поэтому цель этой встречи – налаживание коммуникации для получения максимальной информации о возможностях как инвесторов, так и ученых. Мы хотим развивать совместные проекты во многих областях хозяйственной деятельности, привлекать ученых к развитию территориальных громад Одесской области», — отметила Наталия.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
 |
Найголовніший напрямок розвитку Одещини — це в жодному разі не допустити захоплення нашого краю рашистськими окупантами.
Бачите як тяжко вибивати росіян з окупованих земель?
Все інше буде добре, якщо закінчиться війна і прийде мир.
Ответить
|
 |
Здесь на сайте некоторые мои недоброжелатели критикуют меня за то что много времени провожу на «Думской», что не работаю. А я всё успеваю.
Поделюсь с вами своим сегодняшним профессиональным успехом.
Сегодня я, образно говоря, не вышел, а вылетел на крыльях из Приморского райсуда г.Одессы от радости за положительный результат, казалось бы в безнадёжном деле, где 99% было бы избрание в качестве меры пресечения — самой суровой — содержание под стражей, но судья отказался удовлетворять заявленное прокурором ходатайство об избрании в качестве меры пресечения содержание под стражей, внимательно выслушал доводы защиты, неформально рассмотрел ходатайство прокурора и избрал — домашний арест.
Как-то уже все привыкли к тому что в делах СБУ практически всегда фигуранты берутся под стражу.
В нашем случае также и подозрение, и ходатайство об избрании меры пресечения были прекрасно расписаны и внешне как будто бы аргументированы, но не учтено было то, что в действительности было всё совершенно по иному, что действия подзащитной были спровоцированы известным в городе профессиональным провокатором — сыном хорошей знакомой подзащитной.
Я свсё это тщательно изучил за очень малое время, проштудировал интернет и аргументированно доложил суду свои доводы.
Честно скажу что сам не ожидал такой результат, но когда услышал судебное решение, то получил истинное наслаждение от своей адвокатской работы, испытал массу положительных эмоций, вдохновение и с прекрасным настроением от хорошо проделанной работы покинул Приморский суд, в котором такие положительные эмоции испытываю очень редко, но иногда бывает, как сегодня, например.
Отличное настроение не могла не заметить даже судебная охрана. Подробностей дела рассказывать не могу, но скажу только одно: вчера только в 16-40 начал работу по нему, а сегодня в 9 часов утра уже был в здании СБУ у следователя, а в 11-30 Приморский суд принял законное и обоснованное решение.
Также некоторым комментаторам обещал узнать в СБУ мониторятся ли комментарии в социальных сетях и на «Думской», в частности, ответили что мониторят. То, что некоторые коллаборанты ещё на свободе, это просто означает что до них ещё руки не дошли.
Так что всегда думайте что вы пишите и зачем вы это делаете в социальных сетях, чтобы потом не было неприятностей.
Всем хорошего дня! Сегодня, кстати, День пожилого человека, к которым уже и я с некоторого времени отношусь.
Ответить
|
Комментарий получил много негативных оценок посетителей
 |
Свой бред расскажи своей кошке. Если каждый читатель здесь будет публиковать информацию о своей работе (достижения, удачи, трудности, проблемы, ошибки и т.п.) то, новостной сайт превратится в чёрт знает, что. Пиши по теме новости. И от души. Хотя, какая у тебя душа? Чёрствая, гадкая
Ответить
|
 |
ты и тут не можешь не нагадить?
Не старайся — всёравно моё сегодняшнее прекрасное настроение не испортишь.
Я до сих пор пребываю в прекрасном настроении, мне хочется работать, творить, чтобы эта работа приносила радость не только мне, но и гражданам, и государству.
Ответить
|
Комментарий получил много негативных оценок посетителей
 |
Это не работа. Это каторга. Избавляйся от комплексов. "Думская.нет", это не твоя собственность. Ты не имеешь права здесь писать комментарии на посторонние темы. Особенно, связанные с твоей работой, кроме одной темы, где упоминалось будто благодаря тебе кто то отсидел в СИЗО 8 лет и 5 месяцев вместо 15-ти лет.
Ответить
|
Комментарий получил много негативных оценок посетителей
 |
Петрович, когда делаете ссылку на этот пример Вашей "успешной" адвокатской практики не забывайте добавлять фразу: "Спасибо господину Кивалову, что спас мою репутацию, и выиграл это дело", а то как-то неудобно получается, все лавры на себя навесили :)).
Ответить
|
 |
Не подтявкивай, ВелиКАЛепная чмоня.
Ответить
|
 |
Кстати, это работа от системы безоплатной вторичной правовой помощи, то есть, за счёт Государства.
Мне неприятно бывает читать как некоторые недалёкие комментаторы пренебрежительно относятся к этой работе. Всё зависит от человека и как он относится к этой работесам. Можно и по договору мало что делать, а можно и от системы безоплатки отдаваться работе по полной.
Кстати, никогда после задержания не отказывайтесь от адвоката. Если у вас нет своего адвоката, то требуйте назначить вам защитника за счёт государства. С защитником всегда будете себя чувствовать уверенно в любой ситуации в правоохранительных органах, так как ещё не изжиты и применение физического насилия, и моральных угроз, и склонение к оговору других и самооговору себя. Не поддавайтесь на уговоры оперативников, дознавателей и следователей отказаться от защитника, что всё будет нормально и без защитника. Не будет! Если уже отказались, то всегда имеете право в любое время потребовать назначения вам защитника. Если не находите общего языка с назначенным защитником, у вас нет взаимного понимания, то имеете право потребовать заменить вам защитника, но для этого надо обосновать причины такого требования. Если следователь и судья отказывают вам в замене защитника, то это нарушение вашего конституционного права на защиту.
У меня был случай когда в суде первой инстанции обвиняемый трижды обращался к суду с обоснованными ходатайствами о замене защитника, но суд отказывал ему в этом, ссылаясь на злоупотребление правом, то апелляционный суд уже с моим участием на этой стадии отменил приговор только на этом основании в связи с нарушением права на защиту и вернул дело в суд первой инстанции на новое слушание в ином составе суда, где мы добились наказания в два раза меньшего чем было постановлено ранее в приговоре того же Киевского райсуда г.Одессы.
Ответить
|
 |
Неравнодушный 1 жов, 17:35 ↓ +3 ↑
Отличное настроение не могла не заметить даже судебная охрана
(с)
Отправили сдать анализы, или попросили телефончик поставщика..?.. :)
Ответить
|
 |
я "летел на крыльях" из здания суда в отличном настроении. Это невозможно было скрыть.
Ответить
|
Правила
|
|