Милиция задержала злоумышленницу, которая уснула во время кражи на месте преступления. Как сообщает пресс-служба областной милиции, все началось с того, что одна женщина не смогла открыть собственную квартиру — дверь была закрыта изнутри.
Хозяйка квартиры обратилась за помощью к правоохранителям. Прибыв на место, сотрудники госохраны следов взлома не обнаружили. На требования открыть запертую дверь в квартире никто не реагировал.
При этом, хозяйка квартиры вспомнила, что уходя не закрыла балконную дверь. Квартира находилась на первом этаже, поэтому в дом гражданки сотрудники попали через балкон без лишних препятствий. Оказавшись внутри квартиры, они обнаружили женщину, которая спокойно спала на диване. Правоохранители открыли хозяйке входную дверь и вместе с ней обследовали помещение. По словам хозяйки из квартиры ничего не исчезло, а спящая женщина была ей незнакома.
Проснувшись, «гостья» пояснила, что залезла в квартиру через балкон с целью кражи, но, была очень пьяна, присела на диван и уснула.
Правоохранители доставили задержанную в райотдел для выяснения обстоятельств происшествия.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
да вот анекдотик старый Айсберг решил вспомнить. Выезжают Жеглов и Шарапов на место происшествия. Видят — труп на дороге валяется. Ж: Пиши Шарапов, половина трупа лежит на дороге, а половина — на обочине. Ш: Глебушка, а как писать «на абочине» или «на обочине»? Жеглов, немного подумав, ударом ноги скидывает труп в канаву. Ж: Черт с ним, пиши, весь труп валяется в канаве.
Я слышал типа такого: В Молдавии ДТП. Инспектор диктует другому: - Пиши. Нога — ла дорога. Рука — ла дорога. Голова — ла трятуар. - А как правильно, ла трятуар или ла третуар? Тот ногой по голове трупа. - Пиши: ла дорога.
В новостроях не отдельные балконы. Снизу до верха построены два капитальных стояка.И идет каскад балконов по всем этажам. Начиная с первого и заканчивая последним. Не везде. Но очень много домов именно такой постройки. На Пишоновской «Консоль» дома строит. Да и везде таких много.
ЫЫЫгр
не. вы наверно слишкомумный(или еще какой-то) шоб к словам цеплятьсязнаток архитектурных определений и весь такой грамотный аж огогоа балконов на на первом этаже не видел Гы гЫи ваще насколько ограничеными надо быть шоб сомневаться в наличии балконов или лоджий на первых этажах зданий построенных в разное время и в разных районахчитаю и думаю шо я так не валом имею если вокруг стока дибилов :)
Зато отчитаются менты на всех уровнях о поимке особо опасной домушницы и о высоком проценте раскрываемости квартирных краж. Всем присвоят очередное звание, внеочередные отпуска, премии и 13-я зарплата.
Та не сменшо. «На дело» когда-то ходили пофессионалы. И ЗНАЛИ свое «дело». Если не ошибаюсь — это быт «марлевихеры». И пройти на дело «под кайфом» — было вообще недопустимо Измельчал народ
Корсару.Ошибаешься- «марвихер»-это скупщик краденного А насчёт того что «народ измельчал«-то в субботу я наблюдал как на углу Пантелеймоновской и Старопортофранковской, какой-то придурок пытался пинцетом вытащить кошелёк из кармана у тётки, причём он видел что за ним наблюдают по меньшей степени три человека, но это его не остановило.
Скупщик краденого — это «барыга». «Марвихеры» — воры высокого класса. А то, что наблюдал на углу Пантелеймоновской и Старопрортофранковской — дешевый «Щипач». Поразительно то, что все стояли и смотрели. А не мешало бы и табло помять.
По поводу «щипача»-согласен, таких ещё называли «верхушечниками»-т е те кто тащили всё что сверху лежит.В основном это были глухонемые. Я начинал службу в розыске младшим инспектором в группе по карманным кражам, работали по трамваям, по базарам, на толчке. А «марвихер» и «барыга»-это одно и то же.
Кто-то утверждает, что при предпоследнем российском государе-императоре в преступном мире появилась новая и довольно перспективная воровская специализация – марвихер. Ими нарекались карманники самого высокого класса, которые на мелочь не разменивались, «работали» в основном в высшем свете. Нынешние марвихеры – это «специалисты» по кражам в гостиницах.
Чаще всего воры навещают постояльцев ночью. Схема такова. Марвихер официально занимает номер и, как правило, после полуночи выходит на промысел. Под видом чуть тепленького, заплутавшего в коридорах выпивохи ломится во все двери, стараясь отыскать не запертую на ключ. Если такова найдена, вор, не теряя времени, проверяет содержимое чемоданов и карманов одежды. Естественно, все ценные вещи изымаются.
Крадут марвихеры у всех подряд. Особой удачей являются случаи, когда в провинциальную гостиничку заглядывают иностранцы. Те даже не подозревают, что в маленьком городке могут обитать самые настоящие профессионалы (часто залетные гастролеры).
Помимо гостиниц, марвихеры – частые гости коноконцертных комплексов, престижных театров, дорогих ресторанов, бывают на презентациях, светских раутах, не гнушаются обшаривать карманы клиентов даже на похоронах. Современный маврихер хотя и не изображает из себя особу дворянских кровей, но человек воспитанный, всезнающий, политически и культурно подкованный.
Спасибо, прочёл, статейка лажовая, из тех, где железнодорожных воров назвали«шлепперами».В бытность свою «Анархистом», я написал всё что думал по поводу таких с позволения сказать «знатоков.
Володька Кочубчик — пассия Софии Блювштейн (она же Сонька Золотая Ручка) тоже был марвихером. Эта каста воров существует очень давно. А что до статейки скинул так, навскидку.
Приходит мужик домой и застаёт давольно-таки симпатичную воровку, та сразу в слёзы-я ВСЁ сделаю, только не надо милиции!!! Минут через надцать мужик неудовлетвворённо говорит-всётаки наверно придётся вызвать милицию!