Путину передали первый АН-148 с одесской видеосистемой
Специальный летный отряд (СЛО) управления делами президента Российской Федерации получил от Воронежского акционерного самолетостроительного объединения первый из двух заказанных самолетов АН-148ЕА, оснащенный информационно-развлекательной системой «Этюд» производства Одесского научно-исследовательского института телевизионной техники.
По словам Лысенко, наши информационные системы будут установлены и на втором самолете для Владимира Путина, а также на двух 148-х «Антоновых», которые заказали российские МЧСники. Все упомянутые летательные аппараты (разработанные украинскими конструкторами) сейчас достраиваются в Воронеже.
Бортовая видеосистема «Этюд» позволяет пассажирам просматривать фильмы, информацию о полете, прослушивать служебные сообщения и другую информацию.
На каждом Ан-148 монтируется по 8-10 мониторов по правой стороне и столько же - по левой. Кроме того, при необходимости в салоне может находиться и центральный монитор. Система соответствуют нормам летной годности самолетов, а также может использоваться на железнодорожном транспорте, судах и в автомобилях.
Одесский НИИ телевизионной техники был создан в 1973 г. как филиал Всесоюзного НИИ телевидения (ВНИИТ г. Ленинград). В июле 1991 года преобразован в самостоятельное предприятие. Занимается фундаментальными разработками и производством телевизионной аппаратуры специального назначения.
В 2002-м году специалисты института разработали по заказу Национального космического агентства Украины систему управления для Международной космической станции. Она предназначена для командира экипажа МКС.
«Мы добились сверхустойчивости видео- и звуковой беспроводной связи, — рассказал в интервью газете «2000» ведущий сотрудник одесского НИИ Сергей Попов. — Ей не страшны ЧП — пожар, полное отключение электроэнергии или затопление. К сожалению, в экстремальных ситуациях (представьте себе, что солнечные батареи развернутся к светилу не той стороной; в станцию угодит метеорит, разбив ее на части; из-за ошибки космонавта произойдет разгерметизация станции и даже «разрыв» ее на модули) любой прибор может отказать, и космонавты окажутся «отрезанными» друг от друга. Вот тут-то их и выручит наша система, способная функционировать при температуре от минус 150 до плюс 150 градусов. Ее отличает повышенная живучесть».
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
То есть избыточную по температурному диапазону и затратам развлекательную систему установили на самолет? Еще безумней цель, чем мог подумать. Ну ладно, еще можно допустить, что после разгрома метеоритом МКС на мелкие куски, космонавтам захочется развлечься при температуре +150 град, но в самолете В самолете, кто уцелеет при температуре минус-плюс 150 град и еще захочет мультик посмотреть?
Речь идет о двух разных системах, если вы не поняли. «В 2002-м году специалисты института разработали по заказу Национального космического агентства Украины систему управления для Международной космической станции. Она предназначена для командира экипажа МКС. «Мы добились сверхустойчивости видео- и звуковой беспроводной связи, — рассказал в интервью газете «2000» ведущий сотрудник одесского НИИ Сергей Попов. — Ей не страшны ЧП — пожар, полное отключение электроэнергии или затопление. К сожалению, в экстремальных ситуациях (представьте себе, что солнечные батареи развернутся к светилу не той стороной; в станцию угодит метеорит, разбив ее на части; из-за ошибки космонавта произойдет разгерметизация станции и даже «разрыв» ее на модули) любой прибор может отказать, и космонавты окажутся «отрезанными» друг от друга. Вот тут-то их и выручит наша система, способная функционировать при температуре от минус 150 до плюс 150 градусов. Ее отличает повышенная живучесть».
Ясно. Значит, через десять лет НИИ даже инженерно-конструкторскую разработку, подобную прошлой разработке «Этюд», создать не может, а лишь занимается монтажными работами «готовых» видеосистем. В данном случае, выполнили одноразовый заказ на монтаж в двух самолетах «Путина»
Если систему купили и установили на самолет, значит она лучше остальных аналогов. Никто не станет покупать дорогостоящее оборудование только потому, что сделано в соседней стране.
Олег, читал. Но у меня богатое воображение (и не только). Кстати, статья написана немного неряшливо. Название не соответствует почти половине статьи, но я же молчу:)
Не перестаю удивляться, то оптические приборы, теперь видеосистема. Благодаря энтузиазму сегодня есть такие предприятия Интересно какова роль государства в развитии этих предприятий?
Ну да, в Украине хотя бы не мешать, а в России уже очнулись, цитирую:
Исследование Dow Jones VentureSource, посвященное итогам венчурного финансирования в 2012 г., показало, что в России наблюдается инвестиционный венчурный бум, позволивший стране подняться на 4 место в Европе по объемам вложений в высокотехнологичные отрасли.
Рост венчурных вложений, привлеченных Россией, поражает, пишет Wall Street Journal. Всего два года назад Россия по этому показателю отставала от Ирландии, Финляндии, Испании, Нидерландов и Швеции. В 2006 г. по данным исследования VentureSource, инвестиции в высокотехнологичный сектор России составили всего 5 млн евро. Однако за последние четыре года объем вложений вырос почти в 10 раз, с 25, 900 млн евро в 2009 г. и 37, 76 млн евро в 2010 г. до 185, 79 млн в 2011 г. и 236, 55 млн евро в 2012 г.
В целом, по подсчетам Wall Street Journal, изучившей доклад Dow Jones VentureSource, пятерку стран-лидеров по высокотехнологичным инвестициям в 2012 г. составили Великобритания с результатом 867, 46 млн евро, Франция (508, 76 млн евро), Германия (431 млн евро), Россия (236, 55 млн евро) и Швеция (88, 93 млн евро).
У России с Украиной в прошлом году был подписан договор о сотрудничестве в АВИАПРОМЕ.Наши комплектующие поставляются в Россию без ввозных пошлин и без ограничивающих квот. Поэтому и пошел проект 148-го.
Добыча сланцевого газа в Украине негативно повлияет на окружающую природную среду.
Такое мнение высказал председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, говорится в материале Еженедельника 2000 «Газовые посланцы и урок потомкам».
«Добыча сланцевого газа и газов плотных пород неизбежно разрушает природную среду. Вследствие технологии гидроразрыва уничтожаются плодородные почвы, забирается из водных объектов большой объем воды, которая затем в загрязненном состоянии возвращается на поверхность непригодной для дальнейшего использования», — сказала эксперт. По ее мнению, «эта технология угрожает грунтовым и подземным водам». «Никакие экономические выгоды не могут оправдать дальнейшее разрушение среды в Украине», добавила Татьяна Тимочко.
Не только проект. Весь цикл разработки, включая изготовление опытных образцов, испытания, запуск в производство выполнены харьковским ГП «Антонов» + новые двигатели запорожского ГП «Ивченко-Прогресс». Наконец в Украине он тоже производится на заводе «Авиант».
А каким боком здесь Киев, если в Одессе только сделали разводку волоконно-оптических кабелей кандидаты с докторами, и в тут же «железяку» погрузили в термостат. Они такое могут сотворить с любым самолетом, даже с кукурузником, опыляющим сельские угодья
Меня радует, что во время пожара или затопления самолета, видеосистема в салоне уцелеет, хотя мог бы спросить о смысле глубокого термостатирования для самолета, но статья плавно перешла на космонавтику. Все же пока не вижу повода радоваться не пионерской разработкой. Целый НИИ с кандидатами и докторами на систему термостатирования? Слабовато как-то
Ведь мы и так, не требуя наград, С утра до ночи, рук не покладая, И о семье порою забывая, Работаем на Вас А результат? За что? За что ужасная расплата: Урезаны надбавки, льготы и зарплата??? А вы, о, президент наш, с каждым днём всё больше в злате
В программе Ан-148 принимают участие 214 предприятий из 15 стран мира. На самолет устанавливается маршевый двигатель Д-436-148 разработки ГП Ивченко-Прогресс и производства моторостроительного завода Мотор-Сич.
Даже так? А я еще надеялся, что они способны обычную конструкторскую работу сделать. Однако . Видать все помещения сдали в аренду под офисы спекулянтов китайским товаром
Научно-исследовательский объем в этой разработке не просматривается даже под лупу с многократным увеличением. Отсюда даже если и есть остепененные специалисты то они там маются ерундой, загоняя оборудование в температурный диапазон минус150-плюс150 и выполняя заказ, который не пойдет в серию.
Нардеп от «Слуги народа» Ирина Аллахвердиева (Кормышкина) и ее муж, бизнесмен Юрий Кормышкин, получили за незаконное обогащение, отмывание денег и недостоверное декларирование два года условного срока и штраф в 20 млн грн и еще 2 млн им необходимо будет передать на нужды ВСУ.