Одесский горсовет готовится пустить под нож десять скверов и парков
Десять одесских скверов будут застроены в случае утверждения Генерального плана в нынешней редакции.
Об этом в ходе круглого стола, посвященного проблемам Генплана, заявил депутат Одесского горсовета Игорь Димитриев.
«Речь идет о парке «Юбилейный», Пионерском у Потемкинской лестницы, скверах на Сахарова, на Бочарова, на Марсельской, сквере им Жанны Лябурб на Приморской улице, сквере возле кинотеатра «Вымпел», Михайловской площади и других. Все они отсутствуют на главном чертеже Генплана», — сказал депутат.
Его коллега Александр Шеремет подчеркнул, что целевое назначение одесских склонов как рекреационных земель даст возможность возводить там гостиничные комплексы и другие объекты, подпадающие под определение рекреационных («Думская» неоднократно писала об этом).
Более того, в дальнейшем их целевое назначение может измениться, что даст возможность строить на склонах и многоэтажные дома.
В свою очередь, вице-президент Ассоциации автомобилистов Одессы Дмитрий Кошевский подчеркнул, что в случае утверждения такого Генплана с лица Одессы исчезнут автостоянки и гаражи. Например, вместо стоянки «Искра», что на Черемешуках, появится гостиничный комплекс. Кроме того, разработчики «градостроительной конституции» не полностью учли требования горожан по сохранению частного сектора в существующих границах. Так, вместо частной застройки на Червоном хуторе появится гольф-клуб, а в районе Адмиральского проспекта — высотные дома.
Главный редактор издания «Таймер» Юрий Ткачев отметил, что изменения в проект Генплана вносятся буквально в эти дни. «Материалы, вывешенные в «Унионе», значительно отличаются от проекта, представленного на сайте города в апреле. Часть объектов исчезла, но вместо них появились другие. В частности, в нынешней редакции Генплана небольшие улицы Дмитрия Донского, Ромашковая и Жаботинского приобрели статус общегородских магистралей и расширены до 4-6 полос. Очевидно, это будет сделано за счет частной застройки», — отметил Ткачев.
Депутат Одесского облсовета Михаил Шмушкович рассказал, что изменения, которые вносятся в данный момент в Генплан, связаны с попытками различных бизнес-структур отстоять свои интересы.
«Есть проект, который касается гаражей на Генерала Петрова, десятков тысяч гаражей. Их снос выгоден частной фирме «Диагарас», которая хочет много чего там построить. Эта компания связана с городским головой. Все очень просто: сейчас идет распродажа. Бизнесмены пытаются добиться, чтобы их участок появился в Генеральном плане, а участок конкурента каким-то образом потерялся», — уверен депутат.
Общественный деятель Алексей Черный напомнил, что завтра, с 18 до 19:00, на втором этаже «стекляшки» (Канатная, 83) будет проходить регистрация участников общественных слушаний по проекту Генплана Одессы. Для этого при себе необходимо иметь паспорт с одесской регистрацией. Сами слушания начнутся в 19:00.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Михаил Шмушкович депутат Одесского облсовета, глава фракции "Европейской Солидарности"
«Если обеспечить капиталу 10 % прибыли, он будет согласен на всякое применение. При 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы хоть под страхом виселицы » (Карл Маркс, «Капитал», том 1). Реальность достаточно очевидна: рыночная капиталистическая экономика — это фактически экономика натурального повального грабежа — наглядного или скрытого, незаконного или легального, но всё же — грабежа как способа получения доходов, прибыли, наживы. Грабятся тайно и наглядно — природные ресурсы, средства, труд и таланты населения, бюджеты регионов и государств. Любой предприниматель стремится извлечь из своего дела максимальную прибыль. Ради этого порой он идет на многие неблаговидные поступки и даже преступления. А богачи то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Так что добро пожаловать господа в мир чистогана. Что касается темы, то все что творится в городе, происходит с нашего молчаливого попустительства (
Не думаю, что основная масса торгашей читала «Капитал». Но вместе с тем их девиз .«Самая плохая торговля, лучше самой хорошей работы». И за это они будут бороться несмотря ни на какие морально-этические нормы.
Морально-этические нормы??? Они им только мешают и нет с них никакой выгоды. Девиз БИЗНЕСА — «обогащайтесь! ", в этом главные и приоритетные мотивы, стремления и цели. Какими средствами и путями — практически неважно. Какие происходят «побочные» эффекты и последствия — бизнесу неинтересно! Пользу или вред несёт БИЗНЕС окружению, среде обитания, обществу, природе, планете — в расчёт обычно не принимается. «После нас — хоть потоп! ", главное — прибыль «здесь и сейчас! ". Торгаши это мелочевка по сравнению с происходящим на государственном уровне.
Самое неприятное, что в нувориш-бизнесе участвуют бывшие врачи, научные работники, учителя, инженеры. Из элиты опуститься до уровня торгашей — это не уважать самих себя.
Что поделать, везде властвует дух наживы. Все Вами перечисленные тоже люди, у них есть семьи и они конечно хотят жить не хуже тех торгашей. Но опять таки все поставлено на коммерческую основу, государство самоустранилось от всего. Частный врач может быть заинтересован не столько в здоровье пациентов, сколько в их болезнях для продолжения своего БИЗНЕСА. Частному аптекарю также невыгодны здоровые люди, доход его БИЗНЕСУ приносят больные — от продажи им дорогостоящих реальных или фальшивых лекарств; последние даже выгоднее, здоровых меньше будет! А как выгодны аптекарю эпидемии, приносящие наживу на вакцинах и ажиотажно дорожающих лекарствах! Юристы заинтересованы в умножении споров, склок, разборок, фактически — войны между гражданами и (или) разными структурами БИЗНЕСА, а также и властей. Автомеханику больше дохода от роста аварий, стекольщик заинтересован в ураганах, мошенник в глупости или наивности окружающих и т.д., и т.п. Зато нам «навешали лапши» о всеобщем благоденствии если сменим общественно-политический строй. Прямо как в этом сюжете, с обещаниями директора.)
«Общественный деятель Алексей Черный напомнил, что завтра, с 18 до 19:00, на втором этаже «стекляшки» (Канатная, 83) будет проходить регистрация участников общественных слушаний по проекту Генплана Одессы. Для этого при себе необходимо иметь паспорт с одесской регистрацией. Сами слушания начнутся в 19:00.»
Все настоящие одесситы 4.06.13. на Канатную 83 с паспортами. Кто не попадет в зал, своим присутствием под стенами «стекляшки» скажет нет, застройке парка «Юбилеыйный». Можно свою позицию выразить на плакате. Время удачное, обычно все «оправдывались», что сессии горсовета проходят в рабочее время, завтра будет возможность показать свою любовь к городу и ПРЕЗРЕНИЕ к бандюкам в горсовете.
Слушания будут проходить по правилам Устава города. Мэра и горсовет выбирают только те у кого одесская прописка. Значит и спрашивать за их деяния могут те, кто выбирал. Но никто не запретит выйти под стены «стеклышки» или горсовета тем неравнодушным, кто живет в этом городе и желает ему благополучия.
Полный список зелёных зон, которые идут под нож: парк Юбилейный, Михайловская пл., Алексеевская пл., сквер на 5-й Фонтана, сквер на 6-й Фонтана, нижние террасы Приморского бульвара, 3 сквера на Поскоте.
Неужели горсовет во главе с мэром пойдет на такое. Я еще пониманию, когда в парке Шевченко строят подстанцию, но это продиктовано необходимостью дать людям электроэнергию в дома, но зачем трогать остальные парки, какая там необходимость, что-либо строить?
И всё-таки, SaMoVar, что бы там ни говорили, а социальный по сути объект, которым является подстанция для центрального района Одессы – это вам не торгово-развлекательные центры, которые нынче как грибы плодятся.
Тот, кто не способен ничего создать, смысл своего существования видит в разрушении, но при этом пытается доказать окружающему миру, что он именно строит — «прогрессивное», «новое»
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!