Пожар на Гагаринском плато: спасатели долго не могли подъехать к месту происшествия (обновлено, видео)
Пожарные машины долго не могли попасть на Гагаринское плато, где произошло возгорание.
Инцидент произошел сегодня утром на 17-м этаже 24-этажного жилкомплекса. Там вспыхнула электрощитовая, сообщили «Думской» в ГСЧС.
Почувствовав запах дыма, жильцы вызвали пожарных. Те прибыли оперативно, но сразу заехать на плато не смогли: туда ведет всего одна дорога, которая всегда забита автотранспортом.
К счастью, пламя не успело распространиться за пределы электрощитовой. Пробившись наконец к зданию, спасатели ликвидировали пожар при помощи огнетушителя. На этот раз обошлось без серьезных последствий.
ОБНОВЛЕНО. Местные рассказывают, что ГСЧС нас дезинформировала: горела не электрощитовая, а натяжной потолок в квартире.
Видео Богдана Гиганова
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Ожидаемо. При проектировании домов задача была впихнуть их как можно больше на единицу площади. А вопрос транспортной развязки скорее всего вообще не рассматривался
В Радужном по сравнению с Гагаринским просто сказка) Там есть два заезда и на любой можно выехать дворами с любой точки жилмассива. Количество машин конечно зашкаливает, но там есть четкая планировка и на тротуарах не паркуются. На Гагаринское меня занесло раз, одна дорога и ХЗ как оттуда выехать, тротуары заставлены, полный хаос. И это еще не конец, дома строятся.
На этой дороге сейчас строят 9 дополнительных высоток. Мэр говорит что это нормально, ничего страшного он в этом не видит. Да, еще дополнительно 4 на ТЗ с проездом по этой дороге, штук 9 планируется вместо санатория молдова, а потом есть еще не уничтоженный санаторий Аркадия, где они тоже хотят высотки впихнуть (тоже эта узенькая дорога). Конечно, в такой будущей ситуации пожарным без вертолета никак не обойтись. А всем остальным горожанам придется ехать в центр с Таирово через окружную дорогу — так быстрее будет.
Почему бы не принять закон, по которому будет разрешено ЛЮБЫМ способом пожарникам освобождать проезд к месту пожара. А потерпевшие еще чтобы штрафы космические платили за неправильную парковку.
На так называемое освобождение проезда, точнее на эвакуацию припаркованных автомобилей уйдет не мало времени, что чревато нежелательными последствиями при пожаре. Проезд должен быть свободным в любое время суток.
Это всё не поможет, количество личного автотранспорта становится просто угрожающе огромным. Постройте там хоть 10 паркингов, всё равно любители 4-х колёсных тарантаек будут стоять в пробке до пл.10 апреля. Покупают вроде как для комфорта собственной задницы, а в итоге геморрой себе и окружающим. Ближайшие лет 200 в головах у наших людей вряд ли что измениться. Хоть «Юля» немного сократила количество вёдер с 4-мя колесами)
А чем думали покупающие когда ещё смотрели объект перед покупкой и там уже с проездом были проблемы в ещё не заселеном? Их же все устраивало. А теперь волны поднимают, ну ну. Так и будет уже
Там дело не в проекте, а в землях, которые сейчас застраивают. Это земли, на которых по генплану и закону должна быть школа и детский сад. Но наш лысый недомэр с друзьями все продали и положили в карман. Теперь у нас строятся многоэтажные спасательные станции без спасателей, многоэтажные яхт-клубы без причалов и многоэтажные детские сады без детей.
И тем не менее полно желающих купить это, и причём не за дёшево. Если б не было спроса, то соответственно не было бы и предложений, а так, сами видите) Кто то умудряется покупать Киванчика детище даже за городом, плевать что овидижопольский район, главное называется красиво, и обёртка ничего! А цена иногда по более чем квартиры в самой Одессе. Вот же у нас разводят))
На сколько я помню, в кадоре за городом было не так уж и дорого. На уровне чуть дороже хруща на черемушках. Так что ничего плохого в том, что люди покупают там квартиры я не вижу — их не на головах других строили. А покупают у нас что бы сдавать. Но на плато уже сдается столько квартир, что я не уверен что это станет выгодным ближайшее время
Не соглашусь насчёт цены, квартирка в кадорчиках за Ильфа и Петрова размером с комнату в панельной "чешке" — 45 тысяч! И это на последнем этаже! Такая цена приемлема? Лакшери стайл среди полей с мусором и грязи, супер)
Я сейчас посмотрел — 43к двушка 61м как раз в том районе. И это, похоже, у перекупов и в давно сданном доме. Если брать с котлована, то вышло бы на много дешевле — как раз в районе цены хруща 50м на черемушках. И при этом это новый дом, в котором не текут трубы, не нужно чинить канализацию и отопление каждые пол года, в котором редко воруют и в парадную не нужно заходить с оружием на всякий случай, чего не скажешь о старом фонде. Везде все чисто, лифты работают, все более-менее вовремя чинится без привлечения депутатов и телевидения. По деньгам тоже не сказать что очень дорого — в старом фонде, бывает, дороже и при этом нифига не делается.
В этих новостроях проблема не в том, что они "плохие", "дорогие" или еще что-то в таком духе. Цена на большинство вполне в пределах кармана среднего покупателя. Проблема в том, что их строят бессистемно и не соблюдая нормы. Так что купив квартиру, через пару лет можно оказаться в ситуации, как жители гагарин плаза — их дом застроили сплошными стенами в пределах 5 метров от окон, а в окна вывели газовый выхлоп промышленных кондиционеров. И на все претензии посылают на три буквы и угрожают что у них все схвачено в мэрии, и если что — всех посадят или побьют титушки. И такая ситуация сейчас повторяется в каждом районе города. Эти люди страдают непосредственно, а остальные косвенно — стоя в бесконечных пробках и очередях в школы и сады.
Их строят некачественно это во первых, а во вторых цена за такое "качество" завышена конкретно. Если в кадорчиках ещё как то придерживаются чистоты и рабочих лифтов, то зайдите в радужный, эти дома вызывают чувство депрессии. Убогие парадные с кривыми стенами, трещины и грязь. Складывается чувство что их построили из отходов, шлакоблоков, и прочего Г. Да и вообще, 25 этажей в Одессе?? У нас что суровая нехватка земли что нужно такое лепить?!
Я где то говорил о том что мэрия делает правильно? Хоть в одном посте я лысого поддержал?! Никогда и нигде, если что. И не голосовал за него в отличии ватноголовых педерастов. Вина людей в том что они как раз головой и не думают, покупая альтаир или радужный они хоть одну извилину включили чтоб понять что школы там никогда не будет, и сада тоже. Есть вполне удачные новостройки от которых недалеко есть объекты инфраструктуры, но речь сейчас о гетто таком как я перечислил, где кроме как хаотичной застройки коробками больше ничего нет. И при покупке радужного они понимали что это овидижопольский район вообще??)) Кто им школу будет строить? Власти Овидиополя? Смех и грех
покупающие давно покупали квартиры почти на пустыре с видом на море. теперь это густо заставленный пятачок с единственной дорогой и минимальными придомовыми территориями с видом на соседние окна
На момент строительства этого дома там проблем не было. Все окружающие земли тоже были расписаны — где сад, а где школа. Но наш лысый недомер все продал, и теперь на всех этих землях вокруг начали расти высотки. Именно на этой дороге, по которой не могли проехать пожарники, в ближайшее время должны появиться 9 дополнительных высоток. Надеюсь теперь понятно почему протестуют местные жители? Так что пока ситуация с проездом еще не плохая.
а какой мэрский при пез день ту узкую дорогу для жилмассива «Гагаринское гетто» проектировал? Там надо минимум 2 полосу в одну, 2 полосы в другую стороны + вьезд с Варламова
Хотят из большой и просторной площади сделать такое же гетто. Смешно слышать от жителей всяких там радужных, альтаиров о том как у них всё замечательно! Конечно, кто бы сомневался! Ни школы, ни садика, скудненькая площадка для детей среди бетона, где солнце едва попадает
Обслуживающий персонал может воспользоваться огнетушителем в каком-то совсем простом случае, но не обязан этого делать. По ТБ они обязаны покинуть помещение.
"В настоящее время есть локальные аварийные отключения в Приморском, Пересыпском и Киевском районах Одессы. Специалисты уже выехали на место аварии для ремонта и восстановления электроснабжения".