Пожар на Троицкой: среди пропавших — директор Института морской биологии НАН Украины (исправлено)
Сотрудники Института морской биологии НАН Украины разыскивают директора учреждения доктора биологических наук Бориса Александрова 1958 года рождения и сотрудницу ИМБ кандидата биологических наук Галину Иванович 1954 г.р.
Всего нет информации о местонахождении семи человек. Кроме биологов, пропали трое учащихся и два преподавателя колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Галина Иванович
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
И опять припаркованные на тротуаре автомобили, и у края проезжей части. Это элементарная безопасность, а не «мне удобно и паркуюсь». Но мэрия же «лояльна»- ни эвакуаторов, ни каких-то вразумительных штрафов, и это уже 5 лет, 5 ЛЕТ правления Труханова! Сколько квадратных километров склонов при этом освоено-застроено, и сколько пляжей отдано «в аренду»? Кстати, и сколько пожаров на тех пляжах и склонах сейчас!
Ну-да, и ничего же не меняется. Только добавляются новые парковочные карманы вместо тротуаров и деревьев, и количество паркуемых автомобилей на тротуарах, под углом к тротуару и в несколько рядов уже. Городских властей нет в этом вопросе, это же возможный конфликт с владельцами «четырехколесных любимцев», возможно влиятельных.
Построеное при царе из горючих материалов (деревянные перекрытия, внутренние стены-перегородки из камыша), перепланировано большевиками (добавлены перегородки из камыша), затем, уже в последние десятилетия очевидно, добавлен горючий пластик. Проводка-старая, в то время как электрооборудование наверняка новое (бойлеры, кондиционеры, обогреватели). Наверняка отсутствуют пожарные выходы (дом-то старый, чего-там! ). Это только вопрос времени, КОГДА такое полыхнет? Где те пожарные инспекции и реальные действия после них? В таком помещении вообще нельзя было размещать колледж.
В таких зданиях, многократно перестроеных, с деревянными перекрытиями и камышовыми перегородками, наверняка невозможно осуществить какую-либо приемлемую и работающую, а не бутафорную противопожарную пропитку. СООТВЕТСТВЕННО напрашивается вывод: ПОЧЕМУ там до сих-пор размещался колледж? Там и для малочисленного оффиса вряд-ли можно противопожарные выходы сделать, не-то, что для колледжа с десятками студентов!
Очень жаль всех погибших в пожарах за время правления нынешнего ворсовета.Не нужны инновационные средства, потребуйте от них элементарных пожарных лестниц и батутов вместо светящихся скамеек и догтаунов.
В распоряжении городского головы о проведении «Дня траура» говорится о пожаре, который привел к гибели людей. При этом, сколько их погибло, не уточняется.
Тут в Канаде в любое общественное здание заходишь-даже бассейн, четко видно, где ЭКСТРЕННЫЙ ВЫХОД. Их тем-более несколько, если это большое здание, даже одно-двух этажное. Горит специальный светящийся указатель. Его невозможно не увидеть. В Украине, в лучшем случае ( если есть конечно тот пожарный выход, а не перепланирован, захламлен, продан, отдан в аренду и т.п.) висит где-то в углу маловразумительный хилый чертежик «схема эвакуации при пожаре». Что, при пожаре кто-то ту схему будет читать, когда надо просто и ясно видеть КУДА БЕЖАТЬ? Кстати, частные дома, даже небольшие, тут тоже имеют обязательно 2 входа-выхода.
Тут ещё немаловажный вопрос: а откуда там взялся этот колледж? Там было какое-то ПТУ или техникум? Нет. Просто некое учебное заведение арендовало помещение у НИИ? Не должно быть такого! Учебное заведение должно находиться в отдельном здании. Одно дело, когда в кабинете офиса или научного учреждения сидят 3-5 сотрудников. А другое дело- когда в таком же кабинете сидит группа студентов 20-30 человек плюс преподаватель. Их в случае ЧС вывести из здания намного сложнее!
В последние годы вопросы противопожарной безопасности отодвинули на самое последнее место. Все эти надоевшие инструктажи и тд делали формально: расписались и забыли. На планы эвакуации никто не обращает внимания! Про огнетушители и запасные выходы даже не заикаюсь!
Этой зимой одесситы увидят сразу два парада планет
Уже с 21 января развернется настоящее космическое шоу. Четыре планеты Марс, Юпитер, Венера и Сатурн выстроятся в дугу на звездном небе. В конце февраля к этому астрономическому карнавалу присоединится Меркурий, а Уран и Нептун станут скрытой частью шоу их можно будет увидеть только через телескоп.