С полуциркульного дома №7 по Приморскому бульвару наконец сняли леса.
Как передает корреспондент «Думской», памятник архитектуры поменял оттенок, который стал более насыщенным. Реставраторы утверждают, что именно такой цвет у здания был после строительства. Здание, напомним, принадлежит компании «Инкор» Руслана Тарпана.
Будет ли реставрироваться второй полуциркульный дом (принадлежит громаде и владельцам помещений), который сейчас намного бледнее седьмого номера, пока неизвестно.
Дом №7 построили в 1826-1830 годах по проекту архитекторов Мельникова и Боффо. Сто лет назад оно было известно как Присутственное место. Здесь до 1917 года размещались различные административные учреждения.
В частности, в здании заседали городская дума, приказ общественного призрения, строительный комитет, коммерческий суд, Одесский музей древностей (первый публичный музей города, 1831—1858). Дума находилась в этом здании с 1830 по 1899 год. Во время Первой мировой войны здесь заседал военно-окружной суд, который 4 октября 1916 приговорил к расстрелу Григория Котовского.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Руслан Тарпан экс-депутат Одесского горсовета, владелец группы компаний "Инкор"
Занести в лоцию Одесского залива- отличный створный знак! Неужели ни разу никто не спросил- хазяин, такой колОр подойдет? (с) Впрочем, если занедорого, с учетом, что быстро выгорит и облезет- нормальное пальтецо, носи на здоровье!
Трудно сказать Во всяком случае, новый цвет фасада явно не аутентичный. Когда красили фасад этого дома в предыдущий раз, тоже подбирали цвет таким, каким он был при его постройке.
Не тупите. Тогда не было цветной фотографии. В качестве доказательства своей правоты приведите в пример живопись той поры, на которой изображено это здание.
Не тупите. Я высказал лишь предположение основываясь на том, что в такой ярко насыщенный цвет оба дома не красились за последние лет 70, что было видно на открытках советского периода. В основном, это были пастельные тона. И не давайте мне глупые задания.
Не тупите. Вы вообще не высказали своего мнения по поводу покраски этого фасада. И оказались в позиции: ни рыба, ни мясо. А лишь придираетесь к моим комментариям, требуя невозможного.
Великолепный дока в любом вопросе, на любую тему он специалист, пока в тему не вступают реальные знатоки своего дела и тогда все его доказательства рассыпаются в прух и прах, тогда он начинает выкручиваться и хамить оппонентам.
Не тупи, как Вова Тупин. Почему то оба дома за последние лет 70 (судя по открыткам того периода) не красили в красные или синие тона, например. В архивах есть чертежи и их описание. А по существу ярко насыщенного цвета после ремонта фасада этого дома ты ничего не ответил.
Ябеда и Тупица, про паспорт фасада ничего не написано. Зачем ты нагло лжешь? "Реставраторы утверждают, что именно такой цвет у здания был после строительства." То есть, это их предположение.
Хам и лжец, если они так написали, то они подразумевали "паспорт фасада", именно он является тем документом, от которого можно отталкиваться в определении цвета.
Ябеда и Тупица, при составлении Генплана "Одесса-89", Киевский институт "Гипроград" разработал паспорта ДОМОВ в центральной части города, в которых указываются их характеристики, в том числе фамилии автором проекта, архитекторов, высота, этажность, цвет фасада, стиль архитектуры и т.п. Эти паспорта находятся в мэрии. Поскольку собственником этого дома является Тарпан, то вполне возможно, что он его покрасил в тот цвет, который ему больше нравится. А нам сказал, что типа, такой цвет был при его строительстве. Однако, паспорт этого дома он почему то не засветил. Я не знал, что ты поступал в медицинский, а закончил инженерно-строительный институт. "Архитектор".
Ябеда — Тупица — Архитектор, в градостроительстве не существует паспорта фасада, как такового, о чем я написал выше. Есть технический паспорт всего дома. Поскольку в покраске фасада этого дома не принимал участие руководитель группы архитектурного отдела Украинского государственного научно-исследовательского и проектного института Анатолий Изотов, как в случае реставрацией колоннады, то есть мнение о том, что цвет фасада был выбран на вкус собственника этого дома Руслана Тарпана. Куда он там заглянул, чтобы узнать, каким цветом надо было покрасить, неизвестно.
Ябеда и Тупица, зачем ты переворачиваешь с ног на голову? Разве я утверждал, что Изотов дал такой комментарии? Нельзя быть таким, как ты гопником из подворотни. Я написал о том, что если бы он принимал участие в покраске этого дома, то цвет был бы выбран правильно, а не от фонаря под окном офиса Тарпана.
Хам и лжец, если у него другая работа, то зачем вы о нем написали в своем комментарии? "Поскольку в покраске фасада этого дома не принимал участие руководитель группы архитектурного отдела Украинского государственного научно-исследовательского и проектного института Анатолий Изотов, "
Хам и лжец, где доказательства того, что он не согласовывал? Он на сайте пишет и если бы он был не согласен с цветом фасада, то хоть раз написал бы об этом.
Ябеда и Тупица, если бы Изотова устраивал такой ярко насыщенный цвет этого дома, то он бы написал об этом на сайте. Доказательством того, что он не согласен является новый цвет колоннады, в которую она будет покрашена в соответствии с ее аутентичностью. Это песочный цвет.
Хам и лжец, где написано, что колоннада должна быть окрашена в один цвет с этим зданием? Напишите Изотову в личку просьбу, чтобы он высказался по существу вопроса.
Ябеда и Тупица, на "Думской " есть материал о покраске колоннады в те цвета, в которые она была покрашена при ее строительстве во времена графа Воронцова. Среди них упоминается и песочный цвет. Чтобы тебе было понятно, песочный цвет является пастельным, т.е. полутоном коричневого цвета. Дать тебе ссылку или сам найдешь??? Только не пиши мне, что полутон, это половина яркости цвета.
Ябеда и Тупица, ты сегодня тупее, чем вчера. Песочный цветя является пастельным. Именно в пастельные тона были покрашены все дома в центральной части города. Или ты не знаешь, что такое пастельные тона??? Тогда не о чем мне с тобой говорить.
горе реставратор поставил пластиковые окна, красит во что зочет и рассказывает что это именно тот цвет, реставрируют только фасады, даже леняться покрасить входные ворота, я уже не говорю что внитри двора сделать
Во дворе дом и ворота тоже покрасили. Мне это напоминает рассказ Осеевой В. про деревья с синими листочками. Там у одной девочки в классе не было зеленого карандаша А у Тарпана чего не было? http://dumskaya.net/news/novyy-tcvet-polutcirkulnogo-doma-075623/
Если ты не идиот, то деньги выделялись ему только на фасады домов, ворота которых требуют реставрации, а не одной покраски. А у этого дома есть фасады со стороны бульвара, со стороны памятника Дюку и со стороны Екатерининской пл. Ты про какие фасады написал?
Как говорил Сталин проезжая по Москве, про дома Жолтовского, какой причтный желтый оттенок. Вобще их бы оба в один цвет хотелось-бы). Бред какой-то, второй нужно перекрасить).
Специально не читал комменты, но уверен, что сознательные граждане нашли повод выразить свое недовольство работой мэра. Да и то правда, нет чтобы просто покрасить фасад в желто-синий цвет, тем более здание находится в очаге евро-революции. так было и дешевле, и главное патриотичней.
" Специально не читал комменты " Может хватит путать и переводить стрелки? Владение памятниками архитектуры имеют для владельцев специальные ограничения. Извините, но мне не интересна софистика в диалоге.
Ябеда и Тупица, ты учился и не доучился. Это видно твоими комментариям с «паспортом фасада», крышками для люков из Житомира, преимуществам жестких сидений в трамваях перед мягкими, предсказанием погоды, разрушениями дома Русова от проезжающих трамваев по ул. Преображенской, не различением гравия от щебёнки и многими другими.
Ябеда и Тупица, не путай карты. Там речь идет о паспорте фасадов частных домов. "В этом документе содержится ключевая информация об отделке и внешнем виде Вашего здания". А ПАСПОРТА дОма на все дома в центральной части Одессы были разработаны еще в 1988/89 г.г.
Ябеда и Тупица, не тупи, как пишет один придурок из Питера. Если в 1989 г. были разработаны паспорта жилых домов, зданий и сооружений в Центральной части Одессы, в которых был указан цвет фасада, то зачем еще дополнительно на них составлять «паспорта фасадов»? На частных домах такого не было. Кроме того, ты дал ссылку на частную фирму ТЕДО, которая занимается этим исключительно для частных домов. По указанной тобой ссылке «ЗАКАЗАТЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПАСПОРТА ОФОРМЛЕНИЯ ФАСАДОВ В КОМПАНИИ ТЕДО», читал?
Ябеда и Тупица, я такое не утверждал. Речь идет о пастельных тонах, в которые были покрашены фасады домов, находящиеся в ЦЕНТРАЛЬНОЙ части Одессы. Причем. термин "пастельный тон" не относится только к одному какому-нибудь цвету.
Колористический (или колерный) паспорт — документ, подтверждающий, что наружный цвет фасадов здания утвержден в соответствии с действующей системой стандартов.
Ответить «Одесской Правде» на этот вопрос любезно согласился глава ОО «Союз юристов Одесской области» Александр Рябец:
- Фасад здания является общей совместной собственностью всех владельцев помещений в многоквартирных домах, поэтому хочется предостеречь жильцов и собственников офисных помещений от неправильного убеждения в том, что часть фасада возле их окна или двери принадлежит им. Это не так. Только в частном доме вам принадлежат и крыша, и фасад.
Чем регламентирован цвет фасада?
У каждого дома есть «Постоянный паспорт отделки и окраски фасада». В этом документе, который хранится в Управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета, указан цвет фасада здания, который был утвержден данным органом. Вопрос внешнего вида здания очень важен, ведь он должен вписываться в городскую среду и не нарушать архитектурный ансамбль города.
Изменить окраску фронтальной части здания можно только после согласования с Управлением архитектуры. Если дом является памятником архитектуры или истории, необходимо также получить одобрение в Управлении охраны объектов культурного наследия. В таком случае паспорта фасадов хранятся в двух местах: в Управлении охраны культнаследия и Управлении архитектуры. С ними можно ознакомиться, предварительно написав заявление. В паспорте содержатся все параметры, необходимые для грамотной перекраски фасада.
- Мы сейчас хотим немножко поменять эту систему. У нас есть свой сайт и своя Служба градостроительного кадастра. На сайте градостроительного кадастра мы создаем специальный раздел, в котором к каждому объекту, независимо от того обычное здание это или памятник архитектуры, будет привязан паспорт отделки фасадов, утвержденный нашим управлением. Паспорт отделки фасада обязательно будет находиться на этом сайте, и на нем уже каждый желающий сможет посмотреть официальный цвет фасада. Я надеюсь, что этот раздел создадут до конца года, — заявил корреспонденту «Одесской Правды» начальник службы градостроительного кадастра Управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета Александр Греков.
Ябеда и Тупица, нельзя быть таким ограниченным, как ты. Знаешь ли ты, кто такой Тарпан? Так я тебе скажу. Тарпан это один из ведущих бизнесменов Одессы, который исключительно за свои деньги построил памятник Екатерине и перетащил памятник Потёмкинцам на Таможенную площадь, которую тоже благоустроил. Взамен он получил в собственность один из полуциркульных домов. Чтобы заработать на покраске и второго дома, он свой дом покрасил в яркий насыщенный цвет. Сделал это он для того, чтобы эти дома резко отличались по цвету фасада. Ясно и понятно, что взятка ГАСКу, которую он занес, окупится много кратно на покраске обоих домов. А ты мне тычишь какие то сайты с паспортом фасада дома. Это тебе за одно «спасибо» ГАСК не выдал бы разрешение на покраску того цвета, что взбрело бы тебе в голову, как Тарпану. Теперь до тебя дошло, почему он покрасил этот дом в такой цвет?
Хам и лжец, вы сами себе противоречите, то пишите, что он ничего не согласовывал, то пишите, что он согласовал за взятку. Вы опять выкручиваетесь как уж на сковороде.
Ябеда и Тупица, вместо того, что признать несостоятельность и тупость своих комментариев по теме покраски этого дома, ты еще смеешь меня упрекать в выкручивании, как у ужа на сковородке. Ты сам ничего по существу темы не написал. Ты одобряешь такой цвет или нет?
Хам и лжец, потому что вы опять стали бездоказательно утверждать, что цвет фасада Тарпан не согласовывал с соответствующими структурами. Где ваши доказательства этого, кроме раскрашенных черно-белых фотографий старой Одессы?
Конечно, здание выбивается из ряда неремонтированных домов на Приморском бульваре. Но, полуциркульное здание явно преобразилось и заиграло новыми красками, кстати, известного немецкого производителя, так, что цвет — не выгорит. Теперь, второе полуциркульное здание явно нуждается в ремонте и покраске.
Проезд открыт: движение по спуску Блажко восстановлено после ремонта
Движение по спуску Блажко (ранее Маринеско) вновь открыто для автомобилей. Подрядчики завершили ремонт дренажной системы и выровняли просевшие трамвайные рельсы. Осталось нанести разметку. Точная дата запуска трамвайного маршрута «СеверЮг» пока не определена рельсы нужно протестировать, а на кольце по улице 28-й Бригады продолжаются работы.
Сегодня в одесских пабликах появилось видео, на котором ТЦК насильно заталкивают мужчину в микроавтобус. Сообщают, что после конфликта мужчина, который является врачом из Харькова в крайне тяжелом состоянии попал в реанимацию.
В ТЦК заявили, что все обстоятельства инцидента устанавливаются, назначена служебная проверка.
Свыше 5,5 млн грн потратит одесская мэрия на обновление образовательной базы лицея 122 на Старопортофранковской, 45.
Согласно тендеру в системе Prozorro, учебное заведение получит современные технологии: две интерактивные панели минимум на 86 дюймов с сенсорной поверхностью, 40 ноутбуков, 30 3D-ручек и два 3D-принтера, еще пара цифровых измерительных комплексов для проведения опытов во время уроков биологии, химии, физики, 15 VR-комплектов и столько же цифровых микроскопов и конструкторов «Смарт программирование», а также шкафы для хранения техники.
В Одесской области смертность втрое превышает рождаемость: за полгода родилось более 6 тыс. детей, а умерло 16 251 человек.
Наша область занимает четвертое место в стране по числу новорожденных, уступая Киеву, Львовской и Днепропетровской областям. При этом Одесчина остается в числе регионов с самым высоким уровнем смертности.