По Долгой до парка Шевченко: в Одессе может появиться первая «веломагистраль»
Новый сквозной веломаршрут может появиться в Одессе. Он свяжет Долгую улицу и парк Шевченко, передает корреспондент «Думской».
Сегодня эту идею обсуждали в мэрии на заседании рабочей группы по вопросам реализации Концепции развития дорожно-транспортной инфраструктуры и парковочного пространства. Пока рассматривается вариант веломаршрута по Долгой, Львовской, Фонтанской дороге, Сегедской, Канатной, Куликову полю, Лейтенанта Шмидта, Малой Арнаутской, Леонтовича и Лидерсовскому бульвару. При этом велодорожку предлагают каким-то образом выделить на проезжей части, которую придется сузить для автомобилистов. Пока на реализацию этой идеи деньги не выделяли, проекта тоже еще нет. «Для Одессы такая велодорожка станет экспериментом. Нужно приучать и велосипедистов, и автомобилистов взаимодействовать на дороге. Остается открытым вопрос с парковкой, потому что наши водители привыкли парковаться в крайних полосах движения», — рассказал транспортный эксперт Петр Обухов. Отметим, что похожие сквозные веломаршруты, охватывающие почти весь город, мэрия обещает создать с апреля 2015 года, но дальше деклараций дело пока не зашло.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
 |
наверное дешевле уехать в ГААГУ или Амстердам.. по тому сколько напишут калькуляцию +200% того что написали просто «скомундзять»
то в Нидерландах, наверное построят за такие гроши ленточную дорожку, на которую встал и она тебя везет куда надо, как горизонтальный ленточный транспортер
Ответить
|
 |
в Киеве! ? ха не стеклянный ли пешеходный мостик по которому гоняют нагло мажурики
Ответить
|
 |
"Уже даже в Киеве есть эта тема."
Проснись и пой. В Одессе тоже есть прокат (в режиме самообслуживания) великов.
Ответить
|
 |
не наговаривайте
пока что только собираются
Ответить
|
 |
Не верю я в эту идею, даже не со стороны строительства, а со стороны менталитета наших граждан. Олени будут парковать свои колымаги, а оленихи будут гулять с колясками. Деньги распилят, трасса будет никому не нужна. Нужно делать ее такой, чтоб там ни при каком желании, кроме велосипедистов и прочих самоходов и электроходов, никто не таскался. Ограждения от авто и какое-то решение от безмозглых мамаш.
Есть свежий яркий пример: велодорожки в районе Ольгиевской. Они постоянно забиты людьми и заставлены машинами. Велосипедисты ими пользуются не больше обычных тротуаров, то есть их смысловая нагрузка стремится к нулю.
Ответить
|
 |
Может н надо эту дорожку, и так велолюбители ездят где попало и как попало.Зачем им эти дорожки?
Ответить
|
 |
В велосипедистов тоже отдельный булыжник надо бросить. Что они вытворяют на тротуарах. Несутся как черти, уверенные что наловчились виртуозно объезжать пешеходов. Но дело в том, что пешеход не всегда в курсе происходящего сзади и может сделать резкий поворот, достаточный для травматического финала обоих. Подхожу к светофору, вижу, что моему зеленому осталось 4 секунды, останавливаюсь (лучше подожду)
. сбоку, задевая мой рюкзак, с матюками и криками «Та ты идешь или нет?» проносится велобыдлота (которая, кстати, даже не знает, что ехать через пешеходный запрещено). Комментарии, думаю, не нужны. Понятно, оценив его внешний вид, я понял что это был пропащий циррозный алкаш, которому осталось жить несколько лет. Но тем не менее, этот вирус «авось пронесет» поразил все слои общества.
Ответить
|
Комментарий получил много негативных оценок посетителей
 |
как пешеходы относятся к велосипедистам такое отношение в ответ и получают. достаточно посмотреть как пешеходы разгуливают по велодорожкам на трассе здоровья или на краснова. получается дорожки сделали — а приоритета на них велосипедист не имеет — как ездили, маневрируя среди вальяжных пешеходов, так и ездят. Проще уже по дороге ехать а не по велодорожке — там хоть поток в одну сторону
Ответить
|
 |
Тут дело в том, что есть "велосипедисты", а есть "владельцы велосипедов". Первые ездят по дорогам, со светом, мигалками, шлемами, умеют взаимодействовать с автомобилистами. Иногда беспределят, конечно, при езде в группах (занимая всю полосу), или испытывают удачу (выпираясь туда, где для велосипеда наши дороги не предназначены — круговое движение и другие участки с правой поворотной полосой и центральной для езды прямо) — но это уже другая история.
А есть владельцы велосипедов — частенько это взрослые типы (у которых, по расспросам, даже может быть большой опыт езды на автомобиле), боящиеся ездить по дорогам или попробовавшие и не желающее больше погружаться в этот стресс (а в зависимости от части города езда на веле по правилам — именно стресс и риск — припаркованные авто, дырявые люки с решетками вдоль дороги, а не поперек, как раз для колеса, быдло на маршрутках и такси, черти, обгоняющие вел и поворачивающие направо, и т.д.). Так вот эти владельцы велосипедов устраивают себе свою собственную дорогу по тротуару мимо пешеходов, так как не научились вести себя соответственно виду транспорта — едут быстро, нагло, самоуверенно. А пешеходы ещё опасней автомобилей — дети, бабки, собаки, яжематери — они непредсказуемы и могут свернуть куда угодно.
Так вот именно для "владельцев велосипедов" и нужны велодорожки. Там они смогут без стресса двигаться со своей скоростью, не рискуя своей жизнью, и не создавая неудобств пешеходам.
Так что я только за подобные изолированные веломаршруты. Но в нашем городе они реально должны быть огорожены заборчиками, а полотно должно быть другого цвета — зелёного, красного — чтоб и пешеходам туда лезть не повадно было, и привыкали потихоньку к Европе. Так как у нас все, абсолютно ВСЕ, участники движения не думают о других и не уважают друг друга. Автовладельцы будут парковаться, яжематери — перекрывать дорогу колясками, а бабушки-одуванчики неспешно прогуливаться, занимая всю полосу, не говоря уже о выпуске пассажиров маршрутки и продаже кофе.
Ответить
|
 |
В бывшем Коминтерново (ныне Доброслав) сделали нечто подобное: тупо за счёт одной из полос выделили узкую полосу для велосипедов. При этом осевую линию не передвинули, чтобы сделать полосы для авто одинаковыми. В итоге одна полоса для авто широкая, навстречу ей узкая полоса для встречных авто и совсем узкая для велосипедов. Бред.
Ответить
|
Правила
|
|