Эта проблема возникла не вчера. Все прибрежные заведения всегда сливали нечистоты в море. Вопрос возник сейчас, когда количество этих заведений превысило возможности прибрежной полосы моря к самоочищению. В связи с этим предлагаю создать комиссию городских властей с участием общественных органов на предмет исследования каналов избавления от нечистот ВСЕХ(! ) учреждений, находящихся в прибрежной зоне.
В море есть бактериологическая среда, которая может переработать определенное количество нечистот, сейчас это стало невозможным из-за слишком большого количества.
И это дает право спускать фекалии в море в чистом виде? В природе тоже есть бактериологическая среда и различная живность, которая может переработать дерьмо. Но ты же не срешь у себя под дверью и в парадной? Да и на пляже свои личинки не откладываешь в песок. Я хотел бы видеть тебя на той лестнице возле слива, купающегося в той срани и рассуждающего о безвредности этих стоков, набирая и выпуская из рта струи морской дерьмоводы ))
Кого вы слушаете? Это пустой треп, "все прибрежные заведения всегда сливали нечистоты в море" — пусть гражданин конкретно укажет какие сливают, но он же ведь этого не сделает, проще взагали охаять.
это определенно ливневка и Немо в нее врезаться нет смысла — только имидж портить. А вот проверить, была ли врезка стоит, и воду на анализ тоже не помешает, но возможно это просто грунтовые воды с глиной. По видео не понятно чем пахло, но гинющие на берегу водоросли например, тоже пахнут не апельсинами
Вблизи Одессы море давно уже отвыкло самоочищаться, только насыщаться. Что эти выбросы против СБО Южная и проч.? Только то, что на виду богемы, в остальных местах пьют то, что производят, и не бунтуют.
Кисловский фильтры бассейнов дельфинария периодически промывает! Спросите куда испражнения дельфинов деваются? Несколько лет назад городские власти хвастались строительством напорной канализации на Ланжероне — работает ли?
Если бы жизнь дельфинов и косаток в плену была так хороша, как ее описывают работники дельфинариев, продолжительность их жизни была бы гораздо больше, чем на воле. Ведь у них, в отличие от их сородичей, живущих на воле, нет опасности стать жертвой хищников или погибнуть от грязной воды. Тем не менее, дельфинарий — это смертный приговор для косаток и дельфинов.
На воле дельфины живут от 25 до 50 лет. Самцы косаток живут 50-60 лет, самки — 80-90 лет. Между тем в дельфинариях косатки редко доживают до 10 лет. Больше половины дельфинов умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе, а те, которые преодолевают этот срок, живут в среднем 6 лет.
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!