Одесский ресторан наплевал на мэрию и вернул на место свою летнюю площадку
Летняя площадка ресторана «Фанкони» заработала через день после официального демонтажа, сообщает «Вгороде».
Напомним, ее установили без разрешительных документов на углу Екатерининской и Ланжероновской. Во вторник, 23 апреля, рабочие под руководством чиновников мэрии демонтировали площадку. При этом представители городской власти обещали, что будут следить за тем, чтобы заведение не установило ее повторно.
Однако на следующий же день, 24 апреля, на террасе вновь принимали гостей. Площадь тротуара, занимаемая рестораном, не изменилась.
Правда, теперь площадка без навеса.
С начала месяца центр города начали оккупировать летние площадки. Рестораторы серьезно тратятся на укладку новой плитки, капремонт площадки или разработку нового дизайна. Мэрия же начала показательную борьбу с нахалами. На днях чиновники прекратили монтаж огромнейшей летней площадки нового ресторана на Дерибасовской, однако сразу же фонтан на Греческой заставили зонтами.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Демонтаж площадки
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Господи, ну что здесь странного? Нет в городе ни единой летней площадки на которую есть разрешение.Ни единой.Могу заверить это с гарантией. Каждое из заведений пытается войти под какую-нибудь крышу или правильнее сказать чердачок, который будет отмазывать от незначительных проблем. Часть заведений вошли под прокуратуру.Часть под управление юстиции.Есть те, которые «защищает» обладминистрация.Есть такие, которым покровительствует Иван Иванович Это кстати намного выгоднее, чем согласовывать официально.Тем более те, которые дают официальное разрешение дают его весьма неохотно, так как понимают, что в случаечего все шишки посыпятся на них
Так тогда, Убирия-Шмубирия, надо начать с проведения качественной инвентаризации подобных площадок общественного питания, причём обязательно с привлечением громады? Не нужно проводить компанию по борьбе с МАФами ради самой компании.
«Что касается меня, – я предпринимателям не враг. Но только, если они не наглеют. И с «Аурой» тоже самое. Угомонятся, отойдут от воды, дадут одесситам свободный проход вдоль моря – пусть работают. Если нет – загоню их за Можайск.»
Несколько риторических вопросов. Почему в странах, где работает закон нет подобного нахалстроя? Потому что нахалстроевцу для начала вкатят крупный штраф, а затем лишат лицензии. И все это будет проходить под перекрестным надзором нескольких структур, в том числе, общественных. Почему не срабатывает это у нас? Потому что нахалстроевец рискует, в лучшем случае, только стройматериалами. И потому что городская власть с ним в доле, а надзора нет никакого. Что делать? Необходим сильный общественный контроль, достаточно авторитетный, чтобы снимать чиновников к должности, возбуждать против них уголовные дела, показать, что не чиновники — хозяева города. Вот только как этого добиться, лично я не в курсе. На «Думской» есть серьезные общественники, которые способны организовать такое движение? Люди, имхо, созрели.
Так они на следующий день все восстанавливают, суки. Какие у него юридические инструменты есть? А то тут все кипят справедливым негодованием, а мне лично, например, непонятно, как он должен с ними бороться. Поэтому спрашиваю.
Я так понимаю, что к услугам милиции Кактус не может прибегнуть, т.к. с ними в разладе (поэтому его и охраняет частная фирма). В разладе с одесситами из-за МАФов, склонов и пляжей, в разладе с Думской, в разладе с Агафангелом, в разладе с владельцами уличных ресторанов продолжаем список Кто следующий?
А почему не дать людям развивать бизнес, взымать доп. налоги и пускать эти средства на помощь менее обеспеченным?
В том месте кстати тротуар довольно широкий, а на этой площадке бывает приятно посидеть. В чем проблема? Пусть с каждой потраченной мной там гривны горсовет возьмет себе пару копеек и выдаст пособия пенсионерам я не против если еда в таком ресторане и других станет на 4-5% дороже. Если буду знать, что эти деньги остаются в моем же городе.
Но запрещать и нифига не делать, конечно, проще. :)
Что толку, если мэр дешевого пиара ради что-то молотком расфигачил? Мэр должен головой работать, а не молотком. Пусть покажет, как он умеет перераспределять деньги от обеспеченных слоев к остальным — тогда ему будет респект.
Ну, так это не ресторана задача уже. Ресторан - бизнес, который генерирует доход. В теплые сезоны масса людей гуляет и хотят посидеть на воздухе. Все эти люди УЖЕ хотят потратить здесь деньги. Тупо не давать им это сделать.
А чтобы город с этого получал дык, для это есть городские власти, законы и т.д. Пусть там.. Вносят поправку в местное налогооблажение на эту тему. Но я, конечно, рассуждаю, просто и логично, а у них может и цели во власти другие-то.
" масса людей гуляет и хотят посидеть на воздухе»??? Ой ли!!! Какой там воздух на Екатерининской? Там в противогазе ходить надо. Хотя, многим убогим селюкам это нравится, это ж понтово. Они же привыкли в лесопосадке, которую сами же и загадили, жрать с газетки, а тут «біля Фанконі». Моральное уродство и хуторянство.
Zangarmarsh 25 апреля За границей полно таких площадок, они стоят разумно, никому не мешают Если они не нужны- то разорятся. Не так ли?
Выпить кофе у стойки в Вероне стоило 1 евро, а мы сели на площадке и нам принесли — то это было 2 евро.
Если бы реально деньги со всего этого шли в бюджет, было бы не жалко. Если б с этих площадок налоги шли на реставрацию фасадов нашей любимой Одессыы Но — увы -фасады себе реставрируют те, кто у кормушки. Вот оно и раздражает.
Если б судебная власть у нас была нормальная, она могла бы добиваться соблюдения законом. А когда эта судебна влясть плюет на законы, а исполнительная -на Конституцию
Не спорю. Я собственно об этом — что проблема не в рестораторах. А в отсутствии организации этих дел со стороны городских властей.
Задача ресторатора — развивать свой бизнес и получать прибыль. Задача гор. властей — помогать бизнесу развиваться, но одновременно регулировать его и получать налоги для бюджета.
На данной картинке мы видим, что ресторатор работает на выполнение своих задач. Вот и все.
а где же службы благоустройства города? или только за урны и ТБО штрафы могут выкатывать? 100500 комиссий и управлений, и никто не виноват! мафы легализуйте, летние площадки легализуйте, и шлепайте их за нарушение норм и положений . а то закона нет и суда нет..
Так это самая выгодная ситуация. Никто ничего не сносит, так неизвестно- были ли нарушения, т.к. нет закона, в котором описано, что именно является нарушением. Прекрасня возможность тупо брать взятки. Поэтому не принимаются законы. Ну, помагшет марионетка кувалдой и потопает ногой по настилу
Вот все тут дружно предпринимателей, которые ставят площадки без документов «ругают». А никто не задается вопросов насколько реально такие документы было сделать в настоящее время. И вообще такая ситуация из года в год, по летним площадками ситуация проясняется ближе к июню. И все срочно бегут куда надо и оформлять за столько сколько назовут документы.
Ругать предпринимателей не надо за площадки, они есть во всем мире. Ругать надо за другое -если мешает ходить (что редко, кстати) и если вместо аренды в фонд города идет «за полцены» в фонд определенного чиновника.
А у меня другая точка зрения, у меня 2 кафе находятся за стенкой моей квартиры. Вообще, размещение в жилом дома общепита запрещено, либо при согласии соседей(хотя согласия никто не давал), но не более 50 посадочных мест, так вот если установлена летняя площадка то выходит более 50 посадочных мест, следовательно эксплуатация данного объекта запрещена. Да я сама готова тротуар в аренду на лето брать чтоб под окнами не было этого свинства. Все обращения-жалобы коллективные жильцов ничего не дают из года в год. Они мне на фасаде окно перекрыли площадкой, и во дворе рыбой-луком с кухни несёт, потому что им там жарко и они двери открывают проветриться, а персонал с 9 до 23 часов сидит под окнами (правда чужими, под своими гоняю, но всё равно умудряются) перекуривает, чаи гоняют и по телефону говорят. И за стенкой движуха с 8 до 01 часов, попробуй поболеть, не будешь знать от чего голова болит. То закупка продуктов, то пиво-воду привезли, то муж официантки пришел концерт под моими окнами закатил. Вот всем весело и хорошо, всё для туристов и горожан, одной мне не нравиться. Дому 100 лет, за 10 лет 4 ремонта с выбиванием несущих стен и углублением нищ, и хоть бы шумоизоляцию поставили. Да хоть ради приличия что-то для двора сделали, нет же. Там все 15 лет арендаторы, они платят хозяину аренду, зачем их доп.расходы. А помещение вообще было города, потом его взяли в аренду под КАРТИННУЮ ГАЛЕРЕЮ, поменяли использование на общепит, и выкупили. Есть заказы – вонь и шум за стенкой, нет заказов – персонал по 10 человек сидит на перекуре. А насчет тротуаров, то в месте где кроны деревьев и под моими окнами и по городу меньше метра оставляют, что не допустимо( по строительным нормам кроны в расчет ширины тротуара не берутся) так вот представьте идет человек с немаленькой собачкой или к коляской, и это вы будете обходить по дороге, бордюру, медленно будете идти перед женщиной с базара несущей сумки, что она вам крикнет «Дайте пройти», с первого раза не услышите, крикнет так что уписеетесь, ещё и посмотрит злобно. Ну или кто толкнет, тоже мало приятного, но это ж всё для вас Вам же нравиться!!
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!