Некоторые крупные предприятия включены в список объектов, которые не подлежат приватизации, «на всякий случай», сообщил на пресс-конференции глава Фонда госимущества Александр Рябченко.
По его словам, это касается и Одесского припортового завода, который пока продавать не собираются.
Рябченко уточнил, что «хотя предприятие и в перечень на приватизацию, никакие подготовительные процедуры не ведутся, так как решения правительства о его продаже нет».
В то же время глава ведомства предположил, что ОПЗ может быть скорее выставлен на приватизацию, чем например Турбоатом,который тоже значится в упомянутом списке без предпосылок к продаже. Одесский завод, продолжает Рябченко, периодически находится на грани убыточности из-за высокой стоимости газа.
Ранее сообщалось, что ФГИУ рассчитывает в 2013 году выставить на продажу 99,57% акций Одесского припортового завода в случае принятия соответствующего решения Кабмином.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
да всей Одессе газенваген будет. передавать такие производства в частные руки это как атомную бомбу отдать в какое-нибудь ООО на попользоваться в сугубо мирных целях.
Там директор пенсионер и им легко поэтому манипулировать! Слишком сложное производство, чтобы наши типа «Дубовые» смогли его обанкротить. Тут наднациональная сила нужна, связанная с банками, рынками, правительствами.
А кому платформа в Мексиканском заливе принадлежала? Россиянам? Вritish petroleum! Кроме того, аммиакопровод идет из Тольяти, природный газ(а это очень энергоемкое производство) российский. Россияне заинтенрнесованы купить, норвежцев спугнули А лучше в руках Украины, чтобы остался.
Если бы не руководство, то этого завода давно бы не стало, как практически всех остальных крупных, серьезных производств в Одессе. А по уровню технологии и культуры производства заводу точно нет равных в Одессе, да и в целом по стране хорошо если насобирается хоть пять. Прежде чем нести чушь про «банкротить» поинтересуйтесь ценой газа в мире, особенно в странах-производителях аммиака и карбимида, и у нас в стране (не той которую декларируют, а той по которой нафтогаз продает предприятиям), а также собственно ценой аммиака и карбамида, и удивитесь тому как вообще завод выживает последние несколько лет.
Я думаю, что даже если его продадут, то контроль все-равно должен быть государственным. Деньги пусть забирают капиталисты, но процесс производства и продажи только под наблюдением.
«Пока» Спасибо, бояре, за вашу милость, что решили пока нас, холопов, не обрекать на жалкое сушествование. ИМХО, ОПЗ обречен, раз уж глаз на него положили.
Для холопов все обречено, а хозяева дома порядок держат, не ожидая ЦУ сапогов, а формируя то, что им и их детям надо. Была когда-то подписана продажа ОПЗ, но мы перезвонили наверх, объяснили вредность уничтожения курортной Одессы и моря, напомнили расстроенному директору ОПЗ, что и знаковую Мол.гвардию уже продали по теории, а она стараниями людей оказалась таки в госсобственности для детей. Так что в принципе все можно улаживать — только сначала думать и делать, начиная собой, страной и пр.
Завод прекрасно работает. Я на ОПЗ более 10 лет. Культура производства, охрана труда на высшем уровне. Огромное количество денег вкладывается в развитие и модернизацию производства. Постоянный мониторинг окружающей среды, по территории зайцы носятся, дятлы, филины летают, как в парках. Один из лучших заводов Европы. Огромное спасибо руководству!!
В Одессе во время ночной вражеской атаки частично разрушен частный жилой дом и поврежден легковой автомобиль. В пригороде в здании частного предприятия повреждены крыша, окна и двери.
В Одессе пострадала 61-летняя женщина. Она получила травмы лица от осколков стекла из-за ударной волны. Госпитализирована в больницу.