Идею выкупить исторические цеха завода «Краян», которые продавались за 195 тысяч долларов, предложил известный одесский ресторатор Алекс Купер.
«Давайте скинемся и выкупим! И потом продадим вменяемому человеку, который сделает там крутое пространство. Готов 10 процентов от суммы дать! Камон! 30-50 человек по пару косарей», — кинул клич ресторатор на своей странице.
Спустя три часа, по словам Купера, необходимая сумма была собрана, а собственник дал согласие на продажу.
На сайте агентства недвижимости «Атланта», выставившей здание на продажу, значится, что уже разработана предпроектная документация на реконструкцию цехов в административное четырехэтажное здание общей площадью 17 350 кв.м.
В 1930 году мастерские были реорганизованы в краностроительный завод им. Январского восстания. 15 октября 2011 самые старые цеха завода загорелись. Пять пожарных расчетов несколько часов тушили памятник архитектуры и самоотверженно вынесли из-под обваливающейся и пылающей крыши десять баллонов с кислородом, которые использовались для резки металлических конструкций.
В 2018 году судьбой шедевра зодчества внезапно озаботились одесские активисты из «Национального сопротивления». Тогда Василий Усольцев — директор предприятия «Истриан», которому формально принадлежали цеха завода, заявил, что проект восстановления памятника архитектуры давно готов. Но найденный в 2016-м году инвестор отказался от планов из-за высокой стоимости работ. К примеру, только на укрепительные работы по фасаду якобы нужно 43 млн гривен.
ахахахаха!!! та степняк брехло безрукое, только трындеть способно! шаблюка Унгерна что-то типа молота Тора, можешь себе представить, чтобы Тор позволил степняку свою зброю лапать?
Место немного «на отшибе» хотя и близко к центру. Снести не вариант, это-ж неповторимо уже, и так снесли все что можно. Если стены крепкие, то чего не отреставрировать. Хоть музейное пространство, а хоть и торговый центр, «дом» крутой, жаль его терять, здание утвердится в новом статусе и продолжит жить. И даже приятно, что кому-то есть дело до этого, а не как 90% обывал, которых ничего не интересует кроме банально получить зарплату и набить пузо.
А зачем восстанавливать? Кто сейчас так может выложить кладку? Да никто. Только испортят то, что осталось.
Все эти великие мастера погибли в мировых войнах.
Можно сделать парк, а стены законсервировать, как это делают в Великобритании. А если, нужно функциональное здание, то построить рядом и частично под землёй:
Наш пра-пра дедушка в 1855 году пятерых сыновей отправил на работу на железнодорожные, паровозные мастерские, и каждого в разные цеха. А теперь угадайте, кто пишет вам, в каком поколении их дети? Наверняка до 1794 года.
А сейчас Труханов и какой-то маленький Купер с 6-ой Фонтана, вешают лапшу коренным одесситами о реконструкции. А до этого вырезали на металлом классику — винтажные лестницы вдоль стен на металлом. А теперь эта падаль делает рыло о реконструкции за счёт одесситов. Продолжаем танцевать гопак и 7-40, до полного изнеможения.
Доля от туризма в ВВП ОАЕ занимает 11, 3%, а доля нефти и газа в ВВП страны составляет всего 29%. Это результат когда люди думают головой а не..опой и искренне любят свою страну на деле, а не показушно нося гирту с эгалью по праздникам.
Когда появится такой вменяемый(или невменяемый, — смотря с какой колокольни смотреть) инвестор- никому неизвестно а собственнику какой интерес ждать?..а если он ждать не хочет или не может?..
То-то и оно. А в чем тогда смысл покупки этого здания? Что бы купить и ждать инвестора? Так это здание и сейчас продается, причем за базценок, только никто покупать не хочет! Вот в чем вопрос!
Как смысл, все скидываются покупают здание, но кто собственник будет? Правильно Купер, потом он продает здание которое вы купили и где деньги? Правильно в кармане собственника!
По данным источников «Думской», причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство. Его в здание пронесла неизвестная женщина в простом пластиковом пакете.
8 из 10 жительниц Одесской области имеют признаки депрессии
Как сообщили в региональном центре контроля и профилактики болезней, легкую степень депрессии выявили у 11,2% опрошенных женщин, среднюю у 26,5% жительниц области, а высокую у 44,9%.