На помощь мужчине власти субъекта так называемой федерации направили вертолет Ми-8, однако нулевая видимость в районе Эльбруса сделала работу машины невозможной. Для оказания помощи были направлены спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда в составе 10 человек и 1 единицы техники. Продвижение к пострадавшему затруднялось снегопадом и туманом. Наш земляк скончался.
Сейчас спасатели производят спуск его тела. Российская сторона утверждает, что туристическая группа, в состав которой входил украинец, не была зарегистрирована в поисково-спасательном подразделении МЧС России, «что говорит о низком уровне дисциплины и обеспечения безопасности восхождения».
По данным наших читателей, погибшего звали Владимиром. Он работал гидом. На Эльбрус поднимался вместе с клиентом. У мужчины была легкая простуда, которая на высоте развилась в скоротечное воспаление легких. Клиент вызвал спасателей, но оперативно эвакуировать Владимира не удалось из-за погодных условий. Соболезнования родным и близким.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Вы видимо плохо в школе учились Марина, если не можете связать слова в предложение. Чёрным по белому написано "легкая простуда, которая на высоте развилась в скоротечное воспаление легких". Отменять поход из-за насморка никакой гид не будет. Это вам не офисный планктон, который чуть чихнул и тут-же на больничный норовит уйти.
Говорят, что у любого человека побывавшего хоть раз на вершине какой-нибудь горы, появляется своеобразная «зависимость». Такой человек более не мыслит своё существование без восхождений, и выискивает любое свободное время, чтобы уехать куда-нибудь и залезть там на самую высокую вершину. Сами альпинисты эту зависимость называют «любовью к горам». Хотя, глядя со стороны, тяжело понять что люди находят в таком виде отдыха. Ведь по сути альпинизм – это пешее восхождение в полуголодном состоянии к вершине горы самым сложным маршрутом. Но, спросите у любого альпиниста, пойдет ли он в горы еще раз? И ответ будет однозначно ДА.
По сути, пение — это напряжение голосовых связок и выдыхание воздуха, рисование — размазывание красок по холсту. Зачем люди этим занимаются всю жизнь? А спорт — бессмысленные издевательства над своим организмом.
Вот ещё одна сегодняшняя новость схожего характера: «Во время спуска с горы Казбек в Грузии трагически оборвалась жизнь украинского журналиста Павла Сивоконя.» http://korrespondent.net/ukraine/369…
Жаль. Мои соболезнования родным земляка. Сейчас вообще нежелательно ездить в страну-оккупанта. Могли и не спешить с помощью. Ведь россияне считают своими главными врагами США, Украину и Турцию, хотя ни одна из этих стран реально врагами России не являются. Удивительно, что в России друзьями считают Китай, который спит и видит как бы захватить всю Россию до Урала.
С Неравнодушным не общался, но посмотрев его комментарии, могу сказать что во многом наши мнения совпадают и это радует, так как всегда приятно иметь единомышленников. Когда появится на форуме, обязательно пообщаюсь с неравнодушным человеком.
Коммерческий альпинизм беспощаден. Рекомендую к просмотру фильм «Эверест». Очень познавательно, и дает ответы на многие вопросы, в том числе и по данной трагедии.
Легитемный President, слова, конечно, трогательные, и песня, безусловно, душевная, только, вот, Высоцкий никогда в горах не был, но почему-то альпинисты ее почти за гимн считают, как по мне, так совсем незаслуженно. Обычная попса, написанная за деньги для фильма «Вертикаль» ничего общего не имеющая с реальной жизнью, но романтики до сих на них ведутся((
Действительно, погиб именно Владимир Могила. Светлая ему память! и если кому то нечего хорошего сказать об этом человеке, пусть воздержится от мерзких комментариев!! у каждого свой путь и горы это его выбор
И что из этого следует? Кстати, в вопросе провозглашения Украиной независимости, Конституции и государственного устройства со мной никто не советовался-тем не менее, я стараюсь законы принятые без моего участия уважать.
А теперь по сабжу, только факты: «54 летний опытный альпинист-одессит решил за деньги провести на вершину Эльбруса некоего клиента-толстосума, не зарегистрировавшись при этом в поисково-спасательном подразделении, сам при этом страдая «легкой простудой», которая на высоте развилась в скоротечное воспаление легких. Ситуация усугубилась снегопадом и туманом. На помощь мужчине вылетел вертолет Ми-8, однако нулевая видимость в районе Эльбруса сделала работу машины невозможной. К чему здесь, Думская, ирония насчет «властей субъекта так называемой федерации»? В конечном итоге для оказания помощи были направлены спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда в составе 10 человек и 1 единицы техники. Круто, однако, наш земляк на вражеском курорте клиента на Эльбрус сводил.
Пока будут стоять горы, а у людей, желающих их «покорить» будет достаточное количество денег для реализации своего тщеславия, коммерческий альпинизм пожнет еще не одну кровавую жатву.
Читая комменты, на ум пришло одно, что лучше умереть занимаясь любимым делом на воле, высоко в горах, чем жить всю жизнь брыжжа желчью у мониторов кто отрабатывая полученные методички, а кто просто так, ибо злой на весь мир, что жизнь не удалась!
Для того что бы понять, что такое тяга к горам, надо покорить хоть одну вершину. То что человек пошел с легкой простудой говорит лишь об уверености в своих силах. Хочу заметить что горная болезнь очень сильно влияет на любые заболивания на фоне. Земля ему пухом.
Пишет Ольга Гуз: Погиб Владимир Могила Это случилось вчера, во время восхождения на Эльбрус с запада в районе скалы Утюг на высоте 3900 метров. Вове потребовалась помощь спасателей. К месту происшествия вылетел вертолет МИ-8 МЧС России, на борту которого находились спасатели Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 8 человек. Однако из-за ухудшения погодных условий (плохой видимости) вертолет не смог совершить посадку. Для оказания помощи выдвинулся Карачаево-Черкесский поисково-спасательный отряд в составе 10 человек и 1 единицы техники. Помощь опоздала. По предварительной информации смерть произошла от отёка легких. Мы все хорошо знаем Володю как опытного альпиниста, Мастера спорта международного класса. Но это все мало о нём говорит как о человеке. Он был мудрым, отзывчивым, настоящим наставником для многих и многих альпинистов. Огромная потеря для всех нас. Светлая память Для желающих помочь семье Вовы в этот трудный период, можно перечислить денежные средства его жене, Наталье на карту Приват Банка 4149 4978 6505 2841.
Более четкой формулировки, которая отражала бы состояние федерации сегодня в России, представить трудно. Как вы понимаете, главная исследовательская загадка, с которой я хотел бы начать сегодняшний наш разговор, — что значит «ни жива, ни мертва»? Я напоминаю вам, что мы живем в федеративном государстве, государство по Конституции называется Российской Федерацией, но одновременно не практикует федеративное управление практически ни в чем. Фактически в политическом существовании мы забыли о том, что мы – федерация. При этом сразу же в глаза исследователю бросается следующее: юридически, в Конституции и законах, есть одно, а на политической карте, в реальности – совсем другое. И кажется, что эта двусмысленность всех устраивает. Подобного рода вещь, феномен уже заслуживает того, чтобы немного подумать о том, что будет дальше. Второй вопрос – если мы не практикуем федерализм — как заявил недавно один из британских исследователей российского федерализма, Россия перестала быть федерацией во всем, кроме названия, — то возникает вопрос следующий: зачем мы держимся за эту схему? Может быть, проще было бы принять новую Конституцию? И тогда мы привели бы в соответствие со здравым смыслом существующее положение вещей. Но мы этого не делаем. Здесь открывается простор для исследователя, потому что есть возможность проанализировать очень интересную политическую вещь, которая называется спящим институтом. Мы имеем дело с типичным спящим институтом, когда говорим о российском федерализме, потому что он, с одной стороны, безусловно, есть — я ссылаюсь на Конституцию, — с другой стороны, он не практикуется ни в чем, его нет вовсе. Если посмотреть на такой любопытный аналитический материал, как выступление первых лиц государства, то мы без труда увидим, что в них слова «федерация» и «федерализм» практически не упоминаются, за исключением таких словосочетаний как «федеральное собрание», «федеральный бюджет» и близких к ним. Отсюда, собственно говоря, проистекают несколько сюжетов, о которых можно было бы порассуждать.