Новейшие бронекатера «Гюрза-М» пока не принимают в состав ВМСУ из-за недоработок
Два новейших бронекатера «Гюрза-М», которые почти 8 месяцев проходят испытания на одесском судоремонтном заводе, получат названия, но не будут приняты в состав флота в День ВМСУ, сообщают источники «Думской».
Катера уже сегодня стояли на 19 причале морского вокзала, но таблички с их названиями закрыты куском материи. По нашим данным, бронекатер U-174 будет называться «Аккерман», а U-175 — «Бердянск».
К сожалению, в ходе испытаний и стрельб были выявлены многочисленные недоработки в конструкции бронекатеров, поэтому флот не может принять их в эксплуатацию в таком виде. Сейчас испытания приостановлены для устранения просчетов.
Напомним, еще четыре бронекатера проекта 58155 для Военно-морских сил Украины торжественно заложили на столичном заводе «Ленинская кузница» в апреле этого года.
Официально именные названия кораблям присвоят в День ВМСУ, 3 июля, при участии Президента Украины.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Лучше так, чем принять, а потом стоять на стапелях для починок. Это важный проект и его надо и делать и принимать с умом. Потенциально это шаг к созданию флотилии малых ракетных кораблей. Стая всегда сильнее.А черное море-это ставок в принципе.
«Официально именные названия кораблям присвоят в День ВМСУ, 30 июля, при участии Президента Украины.» Исправьте ошибку- наверное имелось в виду 3 июля.
в начале 90-ых Гетьмана Сагайдачного ввели в боевой состав ВМСУ без единой РЛС. На мостике были только три шлюпочных компаса. На международную конференцию в порт Брест — Франция, Гетьмана вели два судна из ЧМП один по корме, другой по носу. Ничто не изменилось через двадцать лет.
Набежали Ыкспэрты. Эй, умники, кто мне назовет хоть один образец вооружения принятый с ходу, без доработок. Это не касается периода войн, а ВМВ2 так тем более.
Вот если бы приняли с недоработками, из "уважения", то было бы что обсуждать. А так- да — нормальный процесс. А если еще учесть, что это первые образцы
ТАКР «Адмирал Кузнецов», если не ошибаюсь, при «дружественном» визите в Средиземное море у Мальты вообще остался с одним котлом из восьми, а тут- катера.
Для «экспертов» отвечу как не эксперт! В составе бронекатера Гюрза-М, если посмотреть спецификацию почти все изделия диковинка или новинка (как вам удобнее) для наших ВМС. Во время госиспытаний параллельно ставятся на вооружение (постачання) все головные образцы входящие в состав головного катера (так было всегда и так будет, другого пути еще не придумано). И не важно какой это заводик Ленкузня, БасАйронВоркс, ЧСЗ, Дамен На головных корпусах идет подгонка технологии и настройка систем для работы в связке. Было-бы стремно если-бы приняли слету, тогда вопросов было-бы много, а так это нормальный процес. Чем больше грехов выявлено на головном тем меньше доработок будет на серийных. И кстати, спасибо Думской за поздравление с Днем ВМС Украины.
Не коменты, а прям заседание диванных экспертов ) 1. О заводе Ленкузня спец по строительству боевых кораблей среднего водоизмещения, вне зависимости от его нынешнего хозяина. в то время, как николаевские заводы. одни без опыта строительства боевых кораблей, другие — с уже плодоносящими выросших на стапелях деревьями 2. Катера проходили в Одессе государственные испытания. Кто не знает, кплавсредства в строй силовых структур передаются не под фанфары барабанов и речей с высоких трибун, а лишь после подписания приемного акта. т.е. официальной передачи от судостроительного завода в состав ведомства. И именно до этого момента он (они) будут нести государственный. а не военно-морской флаг. На данный момент у катеров не закрыты все программы испытаний, и поэтому, акт никто не подписывал. К чести того самого Президента, которого тут обхаяли как собственника завода, он не прилагал админресурс и «сырые» катера не были включены в состав флота лишь только для того, чтобы самому пропиариться перед ТВ камерами. Когда будут устранены все «детские болезни», катера войдут в состав ВМС, а завод заплатит за срыв сроков сдачи объектов 3. Если смотреть на главного соседа, россияне свой корвет «Стерегущий» на буксире по военно-морским салонам лет пять гоняли, никак не могли в состав флота принять, головную ДПЛ «Санкт-Петербург» так же само, теперь загнали от людских глаз куда подальше, и невозможность нормально эксплуатировать новый корабль назвали «опытной эксплуатацией»
А причём тут сосед? И почему вы сравниваете маленький речной, невооружённый катер с морскими ракетными кораблями? Стерегущих уже в строю 4 и строится около десятка, 677-мая опытный корабль, не пошлла, сейчас серия прекращена. Но у нас за последние 10 лет построено 2 десятка лодок, включая атомные и экспортные. Кого и с кем вы сравниваете?
Зачем раше столько вооружения? Очевидно, авария на ЧАЭС ее ни чему не научила. Достаточно бахнуть по одной ЛАЭС и взрывная волна дойдет до белокаменной.
Испытывали не только катер — выяснили что-то в ходе стрельб. Может, что с артмодулями. Да там, к тому же, два катерпиллеровских движка, вроде. Итого — больше, чем 50 деталей :). Вообще, хороший катер для борьбы с контрабандой.
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!