Крушение буксира в Атлантике: среди пропавших членов экипажа есть одесситы
В Атлантическом океане продолжается операция по поиску моряков судна Bourbon Rhode, которое затонуло в результате попадания в ураган Лоренцо 26 сентября.
На борту буксира Bourbon Rhode на момент его крушения находились 14 человек, подавляющее большинство из которых были украинцами – выходцами из Одесской области.
29 сентября спасатели обнаружили плот, на борту которого находились два украинца и россиянин.
Поиски других 11 моряков, которые являются гражданами Украины, продолжаются – к поискам подключены спасательные суда и авиация Франции.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
ой не знаю, в оффшорном флоте (это не оффшоры наших олигархов, а флот, который обслуживает нефтяную индустрию либо другие инженерные сооружения на воде, например поля ветряков) зарплаты выше, чем в торговом, кроме танкеров и газовозов. даже с учётом тенденции последних лет пяти к сокращению штата и зарплат, в большинстве случаев оклады очень достойные.
Гляжу тут специалистов по офшорному флоту, и когда бурбон вдруг топовым стал! ? От куда у вас такие знания! ? Весь офшорных флот в ауте из-за кризиса, и только крю-манагеры втирают балкеристам и койнеровозникам как прекрасно в апшоре. А те в свою очередь вываливают месячную зп дабы влезть в апшор и тем самым оставляя действительно опытных лудей без работы. И вот по поводу бурбона как и всего офшорного флита в целом : Bourbon to Cut Crews and Sell 41 Ships.
Bourbon announced that it is doubling down on restructuring to adjust to market overcapacity. Bourbon told investors that utilization of the world's offshore fleet is at just 55 percent, even less than in 2015 and 2016, and a third of the world's OSVs are stacked. These challenging conditions have had an impact on Bourbon's bottom line, and the firm's preliminary financial statements indicate a net loss in the range of $740 million for 2017, despite its efforts to control costs.
Since the downturn began in 2014, Bourbon has brought its opex down by 30 percent and reduced its capex by nearly 90 percent, eliminating its newbuilding program and slashing its maintenance costs. To adjust further, Bourbon intends to reduce opex by another 25 percent. A large part of this cut would come through a four-person-per-vessel manning reduction, which would allow for at least several hundred fewer licensed mariner positions if implemented across a planned «smart fleet.»
Bourbon hopes to replace one officer per OSV with automated dynamic positioning technology, one junior officer per vessel through «onboard process simplification, « and one more officer and one AB through the use of condition-based, predictive maintenance. The DP automation technology is under development in partnership with a leading marine electronics firm, and it is already in testing aboard the Bourbon Explorer 508. Ultimately, Bourbon envisages these developments as stepping stones towards vessel autonomy.
Во первых мы не специалисты по офшору. Вы конечно нас всех можете просветить. Во вторых, если вы из себя что-то представляете, как специалист столь узкого профиля как оффшорный флот, то никакие парни с контейнеров вам должны быть не страшны. У вас же Full DP как я понимаю. И огромный опыт. В третьих, даже несмотря на кризис, ее, мать родную-нефтюшку, качали и будут качать из недр. Так, что все равно специалисты нужны. Сократили разработку-сократили штат. Все поросто. Ну а если Бурбон стал гавн@ конторой. То туда ему и дорога. Ребят искреннн жать. Может ещё кто найдётся.
Просвящаю — full dp уже выдаёт не только nautical institute, а и многие другие, и за деньги его можно сделать. Так же многие чартеры берут dp суда в non-dp operation, проще говоря фул дп не нужен. В третьих на это судно bourbon rhod предлогали моему товарищу старпомом сесть за 4к$, он отказался так как уже 7 лет опыта и такая сумма его возмутила. Сейчас он отмечает 2й день рождения. Жаль парней конечно, вина на хорвате капитане 110%, ещё хуже если полез в шторм дабы топлива на слив сэкономить. Вот такая она реальность.
Буксир из известной французской оффшорной компании «Бурбон», очень жирная контора, особенно до нефтянного кризиса была. Чтобы туда трудоустроиться нудно было в одесском крюинге не малую взятку отстегнуть. Так что не путайте этот буксир с портофлотом.
Вы тут совсем еба.нутые! ? Судно затонуло, пока спасли только 3х, надеюсь и остальных спасут, а они тут зарплаты обсуждают! Уеб.ище зазе, я понимаю, что ты ущербное, но как бы я ебло с удовольствием тебе набил!
Переход на проект осуществляют. Это океанский буксир. Не проблема. Проблема — это какого хрена он оказался посреди урагана. Почему не ушли к экватору, чтобы избежать. Ураганы не появляются из ниоткуда. Современные средства связи (интернет) позволяют отслеживать данное явление с момента его начала
Прогноз каждый час приходит, а урагану посрать на прогноз и как правило он не сходится, два раза под Катрину попадали, первый раз обошлось, а во второй лишились контейнеров закрепленных на палубе
от своих коллег из литовцев, кто знаком с оффшором(перешли с контейнеров или друзья работают) слышал не очень лестные отзывы о нашем брате там, очень много с купленными дипломами, и за взятки, без опыта. я не работаю в оффшоре, но 14 чел, даже на сапплаере, не маловато ли? со стороны выглядит, понабирали дилетантов на перегон, и вот что вышло. может про''али какие-то задрайки закрыть, или что-то им оторвало или сломались, и не успели удрать.
ну да, бывают такие капитаны. а про компанию, ну не знаю даже на нашем конченом контейнером флоте, где вообще всем всё по боку, чартеры с третом относятся к прогнозам погоды нам месяц назад даже Майами отменили из-за урагана дориан, потому что мы как раз рисковали в эпицентр попасть, ещё и крюк в 300 миль сделали, чтоб уйти от него подальше.
АПЛ и океанские буксир должны быть построены по принципу непотопляемости, по типу яйца. Гибель океан кого буксира, это халтура судостроительные верфи, как по металлу, так и по сварочный швам.
В конце 70-х, на плавпрактике в Прибалтике, мне пришлось проходить вахту со старым латышом на судне. Он рассказывал о непотопляемом ледоколе «Ярмак», на котором он начинал работу кочегаром. Вахта начиналась с похода из трюмов на палубу командного состава и обратно в ад котельных топок. И только после этого ему стали снится сны на русском языке, на столько адски тяжёлым был труд вахты на непотопляемом ледоколе.
А ещё есть неудачный рейс. Как-то на очередных гонках крейсерских яхт попали — под Скадовском сели на мель и 10 часов не могли снятся. Якорь матросова кидали на спасательный круг, отплывали на максимальную длину шкотов (тросов), включили дизель и не могли снятся с мели.
Не выдержал, увидел флаг ОСВОДа, после туманной дымки и напросился у капитана приплыть и попросить помощь. Как всегда — начальника нет, бензина нет, катера нет. И вдруг на горизонте появилась яхта «Альциона», запалили красную сигнальную ракету, сигнал бедствия, и двумя дизелями снялись с мели.
Ночью стартовали со Скадовска и попали в такой шторм, ничего не видно, одна пена (это максимальный шторм на море 9 баллов). Шторм был такой силы, что лопнули две краспицы по левому борту. С трудом утром вышли под Ильичевск и к обеду добрались в яхт-клуб. И такое бывает в Чёрном море. А что уж говорить об океане?
Боже как давно это не было. 79-80 годы, гонки на вымпел, кубки, грамоты Чёрного моря. "Знамя коммунизма", "Комсомольская искра", каждую неделю в конце осени проходили гонки крейсерских яхт. И сравните как бегал "Гриф", когда мы сели на мель под Скадовском в 6 утра и только в обед, около 12-00 появилась Циля на горизонте.
Гандикап 6 часов, а яхты однотипные КОНРАД 45. И второй случай, на кубке Георгия Димитрова стартанули поздно вечером 4 яхты, во главе с "Содружеством", первым всегда был "Гриф". Ждали основную эскадру, наловили каждый по ведру бычков и вдруг пролетает три яхты с зелёной ракетой на Болгарию.
Товарищи с комитета предлагали не останавливаться, пришлось всыпать 6 вёдер бычков за борт. Зашли в болгарские воды и как раз попали на учения морской береговой охраны Болгарии, маяк Шабо, такая шахматная доска. И результат, в те времена братушки имели семейные экипажи на яхтах, в частную собственность, которые могли соревноваться с экипажами Водного института и заводов содружества. Но мы всегда были первыми.
Эта "калоша", между прочим, буксир океанского класса, который сложно потопить, если только реально "посадив" на риф или разбить о прибрежные скалы. В остальных случаях это непрофессионализм экипажа или отказ двигателя.
Что касается моря. Это не просто опасный и тяжелый труд, но должен быть сверхквалифицированный. Болтанка постоянная и неисправности изводят людей. А шторма? Не всякое судно выдержит. И если команда хочет выжить постоянно поддерживает судно. Иначе конец. Суда старые и стране не принадлежат значит Регистр не проходят. В Одессе еще действуют мореходки и куда им идти. В 1992 году к ЧМП было приписано 8000 разных судов + порто флот +судоремонт 3 заводов + 5 портов + Рыбная флотилия 85 судов+ пассажирский флот + подготовка кадров. А верфи Николаева и Херсона? Это триллионы долларов + труд миллионов и создать снова невозможно. Зато появились миллиардеры и частные армии с продажными властями. И тянется это не от Украины, а от СССР. А народу как всегда дырка от бублика. А зарплата члена профсоюза на судне зависит от дейтвуда и назначения. Специалисты машины от $10000, штурмана от$6000, матросы палубные от $3500 и остальные 3000- 4000 все примерно в месяц, хорошую страховку нужно доплачивать $ 500-1000. Ну а теперь попробуйте поработать на галерах? А богатства Родины надо было удержать и приумножать, тогда и потомкам было чего оставить. А так в лучшем случае старые хрущевки и комуны с дырявым ЖЭКом.
Механизатор, не поленись, изучи крах ЧМП, по последнему начальнику Черноморского пароходства Кудюкину. И вот скажи, зачем нужно было сажать такого человека, так же как и героя Украины, Николая Павлюка — начальника Одесского Порта, с 1985 года и по настоящее время почётный начальник ОМТП.
Нет, это не мое. Мне достаточно знать, что моряки торговали люрексом на Привозе, что бы заработать. Так, что я по совку не пускаю слезу. А сажают всегда самого не ловкого.
Механизатору. Ты кугут с Поскота от лимиты сельской, что ты можешь знать. Полгорода домов ЧМП. Работающие заводы. Одесса процветала. А что теперь- идти рабом на суда без прав и хорошей зарплаты. Хорошая зарплата это от $100 000 за рейс.Погибли молодые и здоровые и кто будет за все платить?
А реальность такова, что мотыль работает 7-9 месяцев за 1600. Привозит 10-ку домой, сидит 3 месяца, и снова на судно. Сетка зарплат от Марак вообще чудо)) надо его в президенты.
Да, да, слышал. Про петухов и Поскот. Я понял. Колбаса по 20 коп. Только вот я помню, что родители мантулили с утра до вечера, а во дворе у кого мяч футбольный-тот король. Потому как даже такую мелочь, не могли позволить. Что было, прое@алось, того не вернуть. Я жить как мои родители при Совке, я не хочу. PS: но вы всё-таки завязывайте пить ту дрянь. От которой ДЕЙДВУТЫ
Нет, я с пригорода) в Одессе в бурсу ходил. «Суда старые и стране не принадлежат значит регистр не проходят» — это ли не полный писец. Ваше выражение мысли-просто, су..а, цитатник.
ДЕЙТВУД ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ОТ ФАКТОРА СУДНА И УСЛОВИЙ, УПЛОТНЕНИЯ ТРАФИКА ДВИЖЕНИЯ ИЛИ ЗАХОДА В ПОРТЫ. ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ МОРСКОГО БИЗНЕСА. И В ТЕХНИКЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ЭТО СЛОВО. Но в ПТУ это не проходят. А кто может проверить прохождение Регистра ? Или страна продавшая флаг судну или кто ? Проходило ли судно Регистр?. Разве только профсоюз попросить. Украинские граждане работают по найму. И все. И за них никто не в ответе. Сходите к Кивалову он многое прояснит. А суда должны проходить Регистр в определенные сроки любые, независимо от страховок. Украине нужен Закон о работе на судах по найму украинских граждан.
Даже Гугл всемогущий охренивает со слова «ДЕЙТВУД»)) Что за дрянь ты пьёшь? Просвети Когутов Поскотских от сельской лимиты) А уж « возможность от фактора судна » Хотя нет, не надо отвечать. Желаю здоровья и долгих лет. Надеюсь, есть дети или внуки, которые за вами присмотрят. Главное что бы нашли ещё кого живого из моряков.
Стало известно, какой университет стал лидером среди абитуриентов в 2024 году
Согласно данным ЕГЭБО, Национальный университет «Одесская юридическая академия» возглавил рейтинг популярности среди абитуриентов по итогам вступительной кампании 2024 года. Учебное заведение выбрали 6 500 поступающих со средним баллом 161,6 по результатам НМТ, что является одним из самых высоких показателей в Украине.
В пяти учебных заведениях Одессы установят солнечные панели. Речь о лицеях 9, 62, 81, 86 и 92 и детском садике 195.
Сколько будет стоить такая инициатива городу, пока не понятно. Этот вопрос будут решать на заседании постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов. Установка новых батарей позволит работать заведениям во время отключения света.
В Измаиле предатель переоделся в женскую одежду (даже отрастил волосы и сделал ногти), фоткал военные объекты и скидывал российским кураторам. За госизмену ему грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное.