СМИ: нардеп пыталась избежать электронного декларирования, за которое голосовала
Сегодня, едва проголосовав за принятие закона об особенностях электронного декларирования, народные депутаты тут же бросились подавать декларации по старому образцу, сообщают «Українські Новини».
По версии информагентства, избранники пытаются не попасть под действие нового закона, который предусматривает уголовную ответственность. Так, в объектив фотокорреспондента Богдана Бортакова после принятия закона попала депутат от фракции «Батькивщина» Алена Шкрум. Для переписки со своим мужем — главой Коминтерновской РГА Одесской области Дмитрием Наталухой — депутат даже села не на свое рабочее место, а на место своей коллеги по фракции.
«Дим, я обязана до четверга подать декларацию. Если я ее не подам — я обязана буду подавать новую, на 40 страниц. Где будут вопросы и о твоих родителях. Без тебя я ее подать не могу, поскольку это нарушение закона. В чем у тебя проблема?» — пишет своему мужу депутат.
За несколько минут до этого Алена Шкрум проголосовала за принятие закона №3755 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об особенностях предоставления служебными лицами деклараций об имуществе, доходах, затратах и обязательствах финансового характера в 2016 году».
Тем временем сама Алена Шкрум написала на своей странице в Facebook, что не пыталась избежать декларирования, а просто хотела поторопить мужа.
«Избежать его никому не удастся — как заработает система, придется подавать новую декларацию на 40 страниц. В этом идея закона. Сейчас же система не работает, и должны представить декларацию по старой системе — до 1 апреля. Хотела простимулировать мужа подать хоть раз документы заблаговременно, а не в последний день», — написала она.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Сама Алена работала секретаршей в Лондоне в суде. Юлькина партия Батькивщина — туда взяли за деньги.А судя по сообщению: раз надо прятать мамины доходы, то понятно с чего они кормятся.
А Дима — это ж «простой парень» из «местных жителей», «честно!!! « прошедший «открытый» конкурс на замещение должностей глав районных администраций. Кстати, сам товарищ Саа и положил конец открытым конкурсам, похоронив их честность и объективность в самом начале, придя на должность и, при этом, показав впредь другим органам как «надо». Потом у нас и прокуроры «пришли новые» и полиция «переаттестовалась» «открыто». Так шо, «открытые» конкурсы — новаторство ещё то! новое очковтирательство((.
Вы меня, скорее всего, не так поняли. Я только ЗА открытые конкурсы. Но с установленными, понятными правилами, которые чётко и неукоснительно выполняются. А также чтобы имела место прозрачность, реальная объективность и не появлялись в итоге победители непонятно откуда как "трое из ларца" и чтобы было чётко видно общественности и другим конкурсантам весь их путь прохождения этапов конкурса. А о том, о чём писал выше — знаю, к сожалению, не по наслышке.