ДТП на Таирова: машина скорой помощи столкнулась с «Фиатом» и перевернулась (обновлено)
Сегодня утром на перекрестке улиц 25-й Чапаевской дивизии и Королева произошла авария — столкнулись автомобиль «Фиат Добло» и машина скорой помощи.
Об этом сообщили читатели «Думской».
На месте работает полиция.
Информацию о пострадавших и причинах ДТП позже предоставят в пресс-службе патрульной полиции.
ОБНОВЛЕНО:
В пресс-службе патрульной полиции сообщили, что карета скорой помощи ехала на вызов с включенными проблесковыми огнями и звуковым сигналом. Двигалась по Королева со стороны Люстдорфской дороги. На перекрестке 25-ой Чапаевской дивизии столкнулась с «Фиат Добло». Пострадавших нет.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Я не очень удивлен, до снегопада ехал по водопроводной и мне на встречку выехала скорая помощь я чуть не прозрел..Вот просто бля в лоб Благо все обошлось..Дорога была пустая
Когда вы будете лежать в "скорой" с острой болью и проч., непременно предупредите водителя, что ПДД писаны для всех, в т.ч. и для них, и пусть он строго блюдет.
ПДД то писаны и для водителей кареты скорой помощи, но прежде чем оставлять такой коммент я думаю, уважаемый Великолепный, вам нужно лично прочесть эти правила.
Правила. Раздел 3, пункт 3.1. Водители транспортных средств с включённым проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 -18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.
По сути, это требование Правил означает следующее – если у транспортного средства включён проблесковый маячок синего цвета, то: - водитель этого транспортного средства может игнорировать действие светофоров, знаков и разметки; - может двигаться по тротуарам и по встречке; - может где угодно останавливаться, стоять, разворачиваться и двигаться задним ходом; - может двигаться с любой скоростью (в том числе во дворах и в жилых зонах).
При этом все остальные обязаны уступать Ему дорогу, но только в случае, если вместе с мигалкой включена ещё и сирена. Более того, воспользоваться приоритетом Он может, только убедившись, что все остальные действительно и видят, и слышат Его, и действительно уступают Ему дорогу.
"при условии обеспечения безопасности дорожного движения." Повторяю для вас еще раз: "при условии обеспечения безопасности дорожного движения.", что вы, вероятно, не заметили.
И сейчас вы пишете о правилах и "водятлах", а если вам будет нужна скорая, реально нужна, когда умирает родной человек или ребенок погибает от судорожного припадка, когда шансы на жизнь идут на минуты, а скорая едет только в своем направлении, а не по встречке, то вы же сами лично будете кричать почему долго ехали и тд.
При чем тут я? Из вашего поста (13:05) следует, что водители «скорых», полицейских и пожарных автомобилей приближаясь к перекрестку обязаны снизить скорость, а то и остановиться, чтобы убедиться в безопасном проезде через него. Для того, чтобы другие участники движения и прежде всего ТС могли отреагировать на их появление и остановится уступая им проезд, хотя сами двигаются на зеленый сигнал светофора. Попробуйте сами проезжая перекресток на зеленый сигнал светофора мгновенно остановиться при виде «скорой» помощи. Не забывайте, что звуковой сигнал может быть не слышен, а «мигалки» синего цвета могут быть не видны из вашего автомобиля, особенно в дневное время суток и при ярком солнце, например. К тому же, белый цвет бывает не только у автомобилей «скорых», но и др. микроавтобусов. Поэтому ПДД и предписывают водителям спец транспорта в таких случаях проезжать перекресток «при условии обеспечения безопасности дорожного движения», о чем вы пишите, но не обращаете на это внимание.
Если раньше мигалки включались только в экстренных случаях то теперь постоянно включены и из-за этого постоянные аварии со спец транспортом! Потому что все привыкли что они колесят по городу с включенной люстрой
Я живу недалеко от больницьі. Сиреньі хоть раз в день, но сльішу. Иногда еще пожарников. Реакция на сирену и проблесковьіе маячки у любого вменяемого человека должна бьіть доведена до автоматизма: в сторону, уступи дорогу! Вот как добиться такого условно-рефлекторного кондиционирования, почти по Павлову, в Одессе?
Представляете, — тут тоже и проблесковые, и сирены, и очень много их. Надо пропускать их, предоставлять право проезда, и пожарным, и полицейским и медицинским. Если они показались сзади-прижиматься к тротуару и останавливаться.
Зачем стране больные люди, пенсионеры, инвалиды Идеальный гражданин должен платить налоги с копеечной зарплаты, жить п#о новому впроголодь, его дети еще в школе должны начинать работать ( институты только для элиты, зачем быдлу образование)а выходя на пенсию тут же умереть чтобы не стать нахлебником у государства. А еще регулярно голосовать за мудрых руководителей, депутатов, президентов которые ему эту жизнь обеспечили. Кто видел фото этой жабы С@прут? Синий чулок с рыбьими глазами, из-за таких тварей скоро лечиться можно будет в деревне у знахарей.
Довольно часто наблюдал картину, когда «скорая» включает сирену и мигалку, выезжает на встречную полосу только при подъезде к перекрестку с включенным «красным» сигналом. При этом после проезда перекрестка сирена и мигалка выключались и «скорая» спокойненько, никуда не торопясь, «тошнила» в правом ряду. Например, на Таможенной площади в 9.00 с территории порта так выезжает машина «Инто-Саны». После проезда ворот порта включает сирену, мигалку, с воем проезжает светлфор и далее наверх по Польскому спуску, никуда не торопясь
Меня как-то после травмы катали по Таможенной — Польский спуск на Инто-Сане. Но кроме мигалок водила ни разу не включал сирены, так и завезли в Военный госпиталь. Был знаком со скульптором Кравченко, который установил скульптуры Деволана и Дерибаса, которые проверяют что ввозится и вывозится с территории порта. Так он говорил в Париже когда он был в командировке, если такси спешило в аэропорт, таксист в левой руке держал газету и гнал по встречной полосе и не было никаких аварий, но это Париж. У меня кореш в семидесятых годах работал на скорой помощи, что бы с пострадавшим выехать на встречную полосу, врач скорой ему выписывал талон, с подтверждением часовремени и даты выезда на встречку и тогда таких аварий не было со скорыми. Просто наглые молодые водители скорых мнят себя танкистам. Очень часто обидно видеть когда скорая с 7 до 7:30 утра заезжает на территорию ОМТП с Приморской с включенными звуковыми сигналами и все лишь из за того, что в восемь утра у них пересменка. Не однократно говорил Облгаи лет десять назад, ноль внимания, фунт презрения.
Очередной срач насчет скорой. Уговорили, давайте и я по клавиатуре постучу. Включение спец-сигналов дает водителю преимущество, однако он обязан убедиться в безопасности движения. Водителя Фиата сделают виноватым, но это никак не поможет больному. Больному бы помог адекватный и умелый водитель скорой. Давайте вспомним громкие ДТП со скорой. Оба случая, которые я вспомню, касаются Инто-Саны. Большая Арнаутская угол Ришельевской (Инто-Сана против Ланоса), там скорая НА БОКУ проехала половину квартала от Ришельевской до Екатерининской). На какой скорости летел тот дебил-водитель скорой, что его машина остановилась лишь через половину квартала? Мигалки, сирены, кто на них успеет среагировать при такой скорости? Пересекать 4 полосы оживленной улицы и не притормозить? Засуньте себе в гланды «острую боль», в результате человек в скорой попал в больницу позже, чем если бы его везли на подводе. Второй случай — Канатная, переходящая в Сегедскую, угол Гагарина. Там тоже по разлету запчастей было понятно, что здравый смысл покинул водителя. Почему-то я не припомню ни одной подобной аварии с участием Святой Екатерины (хотя у них, как раз, скорость оказания помощи инфарктникам/инсультникам в разы больше, чем у мясников Инто-Саны), или Одрекса. Муниципальные скорые — другой вопрос. Их мигалки тусклые, а сирены, чаще всего, выключены. За мной один раз в пробке по 25 чапаевской тащилась Газель. Пока не проехал троллейбусный круг на Космонавтов, я даже не видел, что она с мигалкой едет. Ехала себе и ехала, тык-мык, 5 км/ч, ни посигналить, ни фарами поморгать, а мигалка у нее не как у полиции, что ее за два квартала видно, а при свете дня на высокой крышке две лампочки моргают еле-еле, и все. А по ПДД спокойно меня могли сделать виноватым, типа я не пропустил спец-транспорт. Моя вина тут в чем? Не видно и не слышно. Я нетонированный, музыку за рулем слушаю редко, машина дешевая и с улицы все слышно, это не Кайен с дискотекой в салоне, если что. Опять же, пример из жизни. Краснова, затяжной поворот от заправки Мотто в сторону Артиллерийской. Чуть не влетел, двигаясь по своей полосе, в ментов, которые ехали по встречке с мигалкой, но без сирены. Скорость движения 60 км/ч (да, без превышений, машина дешевая, а я жить хочу), обзор вперед из-за закругления дороги небольшой. От ДТП спасло три фактора: моя скорость, крайне низкая (30км/ч примерно) скорость ментов и отстутствие других машин на дороге — я успел перестроиться вправо, иначе пришлось бы резко тормозить. Кто был бы виноват, если бы за мной был поток, а менты ехали бы 80км/ч? По букве закона — я. По факту — я бы никак не смог предотвратить ДТП. Поэтому, дорогие граждане, которые брызжут слюной «а если бы там вы или ваш родственник лежал, в той скорой», задумайтесь над другим вопросом — во-первых, есть ли физически возможность увидеть и отреагировать на авомобиль со спец-сигналом, а во-вторых — если случается ДТП, в нем виноваты как минимум двое.
Источники "Думской" сообщают, что заявление на Марата Королева подали Григорий Диденко - глава Одесского облсовета и Евгений Филонов -директор спортивно-концертного комплекса «Одесский Дворец спорта» и по совместительству депутат облсовета от запрещенной ОПЗЖ.
Якобы Королев требовал деньги от руководства одесского Дворца спорта.
Марата Королева - главу Приморской райадминистрации и депутата Одесского облсовета от партии "Доверяй делам" - задержало НАБУ. Об этом сообщают источники "Думской"