Произошло это на Ришельевской, 41 (угол Базарной). Заведение начало возводить деревянное строение 5 мая. При этом рабочие повредили тротуарную плитку.
Администрация заведения не имела никаких разрешительных документов на проведение данных работ.
Специалисты управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей оперативно отреагировали, выявив нарушения. В настоящее время самовольная конструкция разобрана, тротуарное покрытие восстановлено.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
На Дерибасовской всё это можно обойти по дороге, её специально освободили от транспорта для праздношатающихся. Где-где а на Дерибасовской места хватает. В данном случае, судя по фото, да, ресторан конечно полностью перегородил весь тротуар. Совесть надо иметь! А вообще интересно, какая европейская практика? Вот в Париже, например, что, ресторатор на каждый столик на улице должен разрешение брать? За Париж говорю потому что это там повсеместное явление. Правда отгороженные крытые помосты там не строят (за редким исключением), просто столик под зонтиком прямо на тротуаре.
Он тебе про Фому, ты ему- про Ерёму :) Он писАл про транспорт, ездивший (и продолжающий ездить) по проезжей части. А ты ему- про паркованов, которым лень квартал-другой пройти.
Насколько я знаю, движение полностью перекрыто только от Екатерининской до Преображенской. Я этот участок имел в виду (или что-то изменилось?). В остальном конечно нужно оставлять пешеходам проход.
Наконец то снесли последний оплот наглых рестораторов города. У нас же больше их не осталось, верно? Странно что тут мешает, а в остальных местах нет) конечно, я не знаю всю ситуацию с этими владельцами, но что то мне подсказывает, что банальная выкачка денег. А если посмотреть на любой туристический город мира, то такие площадки стоят везде.
Не учите меня жить. Тротуары улиц предназначены для движения пешеходов. А жрать нужно на предприятиях общепита, а не улице. Тем более, что эта жраловая занимает бОльшую часть тротуара.
Вся беда в том, что у нас народ (в основном) имеет очень скромный доход. Если бы простой одессит после напряжённого трудового дня (который хорошо оплачивается) мог бы себе позволить присесть за такой столик в тени платанов (или цветущих акаций), выпить бокал тёрпкого, с кислинкой, южноукраинского вина, вкусно покушать под ненавязчивую живую музыку, то он имел бы совершенно другое мнение о таких заведениях.
Я могу себе такое позволить. Но я не буду кушать на улице, когда вокруг пешеходы, припаркованные машины, собаки, выгуливающие своих хозяев и т.д. Уж лучше посидеть в кондиционированном помещении или на берегу моря. Эти заведение для людей, которые хотят «здесь и сейчас». Причём голодными их назвать трудно.
У каждого свои предпочтения. Тут действует принцип естественного отбора — за столик, расположенный в таком месте, как вы описываете, никто не сядет и, следовательно, хозяин его даже ставить не будет. Но я лично вместо кондиционера предпочитаю запах морского бриза или цветущей белой акации (ой скоро! ). Хотя опять же, каждому — своё!
Завтра в Одессе и области ожидается дождь, возможна гроза. Весь день будет тепло, но вечером поднимется сильный ветер до 17 метров в секунду. Температура ночью упадет до 2 градусов.