В Одессе вернули старые троллейбусы на маршруты №1 и 2. Новые сложно чинить
На троллейбусных линиях №1 и №2, которые проходят по центру Одессы, вновь появились троллейбусы «ЗиУ». На маршруты, которые с мая 2009 года обслуживали исключительно новые низкопольные «Тролза-Мегаполис», теперь выходят одна — две старые машины.
Возвращение старых троллейбусов на «единицу» и «двойку» связано с тем, что «Тролзы», как и любая техника, ломаются, но их ремонт осложняется отсутствием деталей. «Не хватает запчастей, многие из которых приходится заказывать в России, а также квалифицированных специалистов для обслуживания новых троллейбусов, в системе управления которых — сложная электроника». — рассказал Думской один из водителей «двойки».
Старый "ЗиУ" на 2 маршруте, Успенская, 12 июля
Кроме того, пару «низкопольников» перебросили на летний 13-й маршрут — в Аркадию.
В то же время для пляжников, которые составляют основную массу пассажиров 2-го маршрута, старые троллейбусы удобнее — они более вместительны.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Еще один старый "ЗиУ" на "единичке", Пушкинская, 12 июля
Самый старый троллейбус в городе 12 июля работал на 2 маршруте, где обычно - только новая техника
Новых "Мегаполисов" для 1 и 2 маршрутов не хватает
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
так будет и с хундаями и с топливом для южноукраинской АЭС. патамушта надо свое развивать и доводить до ума. свои надо делать электрички и свои тролейбусы. да, без дизайна и попсовых окон. да, без приятной мелодии при закрывании дверей. я это както переживу.
ну да, конечно, старые трулики вааще самые классные. может пусть коктусев ездит на работу на горбатом жужике, он же такой удобный, а экономия для горсовета какая будет
Вспомнил старый, бородатый анекдот о том, как один депутат решил стать ближе к народу и захотел ездить на работу в трамвае. Но потом отказался от своей идеи — Мерседес в трамвай не влез
«Не хватает запчастей, многие из которых приходится заказывать в России, а также квалифицированных специалистов для обслуживания новых троллейбусов, в системе управления которых — сложная электроника». — рассказал Думской один из водителей «двойки»
21 век, а мы продолжаем работать ломом и мотыгой я понимаю что молоток старый троллейбус чинит лучше, а новая сложная электроника от него ломается ) но я считаю что надо техников обучать работе с новыми технологиями и механизмами, а не посредством «какой-то матери» чинить старые
Скорее всего речь идет о модульном ремонте, а модули российские. Здесь либо делай аналоги, либо заказывай задорого у России. Они не первые кто живет с сервиса: цена на объект низкая, а его обслуживание очень-очень дорогое. Пора свои «троли» делать и использовать.
Там не «Новых «Мегаполисов» для 1 и 2 маршрутов не хватает», а ЗиУ-9, (а то хотя бы даже и ЗиУ-5) на все остальные, причём столько же, сколько уже есть.
Думская, циферки озвучьте, плиз ОДИН РАЗ: «всего троллейбусов в наличии / из них в ремонте / по маршруту №№1 (2, 3, и т.д) ходит столько-то; доход/расход такой-то, пасс./км; льготники, ЗП, ну и прочее» — тогда по статье на каждый аспект будет не нужно.
А какой смысл озвучивать аварийно-опасный металлолом? Как эти металлические ящики на колесах, обклеенные дешевой рекламой, можно выпускать на дороги города?
В г.Николаеве наверно самые стойкие трамваи. Одесса нужно равняться на лучшее. Если нет метро, то нужно городской транспорт настроить как часы. Берите на заметку, кто ищет предвыборные лозунги. Останется потом только выполнить.
Кстати! Тролза это и есть бывший ЗиУ из г. Энгельс Саратовской области. Они обновили полностью всю линейку троллейбусов, посмотрите их сайт. И тогда Гурвиц купил одну из самых дорогих модификаций, хотя можно было и по-проще. А новую технику изучать надо! А то полная деградация!
Всего в КП «Одесгорэлектротранс» есть 16 новых низкопольных троллейбусов «Тролза-Мегаполис». На маршруте №1 работает 4 машины, на маршруте № 2 – 7 машин, и на маршруте № 5 – 5 машин. Как и любая техника, эти машины требуют регулярное техническое обслуживание, а также для поддержания комфорта в этих троллейбусах необходимо обслуживать кондиционеры и электронику. Поэтому, когда машину ставят на ТЭО, ее заменяют на другую, с целью соблюдения графика движения. Квалифицированных кадров хватает, о чем свидетельствует то, что техника в исправном состоянии и пассажиры довольны. К сожалению, пока нет возможности приобрести больше таких новых троллейбусов.
Кто Вам сказал что они поломались?. Почитайте правила эксплуатации пассажирских транспортных средств, техническое обслуживание никто не отменял. Тем более на городском трансопрте.
Эти новые троллейбусы конечно красивые, но внутри довольно неудобные. У них меньше пассажировместимость, а старым людям забираться в эти низкопольные троллейбусы сложнее, чем в старые высокопольные по ступенькам.
И, причём, можно ж было даже у того же производителя купить более дешёвые и более вместимые высокопольные, но зачем-то купили эти.