Двойной тариф: почему жители одесских новостроев платят больше других?
Жители многих одесских новостроев платят за электроэнергию по промышленным тарифам, превышающим нормальный, бытовой, более чем в два раза.
На последней сессии городского совета депутат Петр Обухов обратился в городскому голове за разъяснениями по поводу ситуации, сложившейся в жилмассиве «Острова», что на поселке Котовского.
Жители домов по улице Марсельской, 56/60 подключены к энергоснабжению по временной схеме и платят по так называемому строительному тарифу — 3,40 гривен за кВт⋅час,
«Осенью прошлого года из-за проблем с подключением к сетям в одном из подъездов случился пожар, несколько домов остались без электричества, люди перекрывали дорогу, после чего вновь были подключены по непонятной временной схеме», — отметил депутат.
Мэр ответил, что знает о проблеме, но она до сих пор не решена. Оказалось, что, кроме поставщика услуги, частной компании «ДТЭК Одесские электросети», виноваты и некоторые коммунальные предприятия.
Геннадий Труханов переадресовал вопрос к своему заму, курирующему эти вопросы.
«Да там не только вина ДТЭКа. Было порвано много кабелей, мы занимаемся этой проблемой уже три месяца, — ответил Михаил Кучук. — Сейчас в том районе сданы еще несколько домов и подстанции, находящиеся на балансе горсовета и ДТЭКа. Думаю, через месяц мы все закончим».
Из ответа заместителя городского головы непонятно, будут ли одесситы, проживающие в «Островах», платить нормальный тариф 1,68 гривны, или продолжится бандитская схема оплаты по 3,40.
Напомним, подобная ситуация происходит и у жильцов ЖК «Эталон», расположенного на Малиновского, 16-б. Дом сдан в 2017 году, одесситы заключили договоры со всеми поставщиками услуг, кроме электроэнергетиков. В итоге им предоставляют услуги не как населению, а как промышленному объекту – стройплощадке.
В ДТЭК заявляют, что сначала надо провести к дому электросети, и озвучивают неподъемную сумму в размере 20 миллионов гривен.
«Мы не можем подвести своими силами электросети, — поясняет председатель ОСМД «Эталон-2017» Владислав Ершов. — Сейчас мы ведем переговоры с городскими властями, они говорят, что чем-то помогут, но влиять на частные компании они не в силах».
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
при чём тут ахметка? новострои не вводятся в эксплуатацию, новострои управляются карманными ОСМД, новострои в конце концов символ достатка наслаждайтесь === ах, да. ахметка, действительно тварь ))
«Жители домов по улице Марсельской 56/60 подключены к энергоснабжению по временной схеме » То есть, «от столба». Почему электросети должны проводить сами новоселы, а не строительные компании? Как мэрия принимала такие дома в эксплуатацию без эл. сетей?
А вы знаете что на эти новострои многие продавали дом в селе, брали кредит который до сих пор выплачивают и пашут как лошади?а ничего что за квадратный метр платили столько же как за старую задрипанную с вонючим подъездом??вы так охотно считаете чужие карманы, а сами живите и радуйтесь что у ваших родителей была возможность купить вам то что у вас есть.в Эталоне многие люди всю жизнь копили и переехали уже с повзрослевшими детьми(хотя дом начали строить в далеком 2008м на минуточку)и платили и все достраивали сами.и одежду я покупала в секонхенде и себе и детям потому что платила за все на зарплату учителя, и мыла у людей окна чтобы заработать не на еду а на оплату этих счетов.так что радуйтесь когда у вас есть и где жить и тариф который вам по силам оплатить!!! а когда у других людей такая сложная ситуация что плакать хочется когда приходит платёжка, вы радуетесь?вы просто нелюдь Киса и Ося!
А город, должен провести сети и к нам и к рядом построившимся 3м многоэтажкам, но у них на нас нет денег, зато из нас денег тянут прекрасно! и платим мы так именно потому что город не реконструирует сети хотя они обещали включить нас в эту реконструкцию вместе со всеми Дет садами по улице Малиновского.городские власти! очень просим вас выполняйте свои прямые обязанности!!! люди уже дошли до белого каления и стоит только искру пустить как будут бунтовать
А с какого перепуга я, платящий налоги и создающий прибыль и рабочие места, доплачиваю разницу между 3.40 и 1.68 тем «бедолагам»? Может все будут платить по общей ставке (посредине между этими цифрами)? Не будет тарифных «качелей» — не будет проблем.
Если ты предприниматель и платишь по промышленному тарифу, то каким боком к твоему тарифу жители этого дома, ведь ты же дома не платишь по промышленному тарифу?
Мы с вами давно на ты? Меня абсолютно не интересует конкретный дом! Смотрите: я прихожу работать работу. Создаю прибыль и рабочие места. Плачу налоги. Ну и за электричество по 3, 40. В то же время непойми кому тариф вдвое меньше. Почему? Ну простая же арифметика! Даже не математика и совсем не алгебра Тариф должен быть единым. Вот и всё.
Про единый тариф это в Кабмин, а насчёт доплаты, то по твоей логике ты дома тоже сам себе доплачиваешь. Кстати, в ЕС разве нет разницы в тарифах для промышленности и населения?;)
Это обычная совковая бюрократия! Пока строится гражданский объект-тариф промышленный, после сдачи должен быть переведен на бытовой, тут или «Ахметовцы» тормозят или застройщик послал всех клиентов на%уй.
При чем тут совок? При совке все построенные дома подключались к электросетям и у их жильцов даже не возникало мысли о том, что электрический ток в их квартиры будет поступать с перебоями. К сожалению, есть некоторые строительные компании, которые сдают дома в эксплуатацию с недоделками.
Идиот в шляпе Аль Капоне, как же ты возбудилась на мой комментарий. Это не критика, а наговор. К тому же в годы независимости Украины почти почти строительные компании, за исключением некоторых, сдают дома в эксплуатацию с подключением к электросети. Тут упоминание совка явно не к месту.
Если дом построен по проекту, как минимум в электрической части, тогда нет проблемы заключить с ДТЭК, конечно есть некий бюрократический головняк но всё возможно.. Наш дом бросил застройщик, жители скинулись, заменили временные сопли на нормальные провода, заполнили щитовую, немного поклонились ДТЭКу и заключили прямые договора было нелегко, но сделали
В нашей стране когда-то начнут думать о людях или нас все время будут грабить, по-другому это назвать нельзя, я живу на Малиновского 16 б, у нас даже уже Надежды нету, что у нас будет нормальный тариф, нам только обещают и обманывают. Квартиру купила ещё в 2008 году, сначала застройщик нас кинул, все жильцы этого дома собрались и достраивали этот дом сами, затем дом сдали только 2017 году получили документы на квартиру, потом сами жильцы этого дома достраивали картельную, только как 2 года у нас есть тепло, а до этого отапливались электричеством, по промышленному тарифу и по теперешний час у нас промышленный тариф ( дом весь на электричестве ) это просто какой-то геноцид над людьми. Уважаемая власть обратите внимания на людей или вы только на нас обращаете внимание когда приборная Компания. Нету сил больше все это терпеть. Дайте хоть какую-то веру, что в нашей стране ещё не все потеряно и есть какое-то будущее для наших детей
Почему жильцы этих домов не обращаются в суд с иском к строительной компании? Ведь это она не подключила их дом к электросетям. Наверняка там нет и трансформаторной подстанции 6КВ/0,4 КВ.
Не тупи. Не я идиотина в шляпе Аль Капоне. Это у тебя отсутствует всякая логика. Они подключены по временной схеме от соседней ТП, которая работает с перегрузкой. Из-за чего могут быть обесточены дома, подключенные к ней.
Что ДТЭК, что городу выгодно держать дома в таком состоянии. Все пинают друг на друга и ничего не происходит. А в структурах карманы набиваются. Столько домов и столько жильцов платят тариф в 2 раза больше! Грустно от такого грубого нарушения законных прав и не уважения к своим же гражданам.
На даче Ковалевского 101а такое же уже много лет. Осмд делает откаты ещё дтеку чтоб их не отключили совсем, пугают. Думаю это схема чиновников и энэргетиков
СМЭП предлагает одесситам самим определить, где сделать круговое движение
Коммунальное учреждение СМЭП в 2025 году активно работает над развитием транспортной инфраструктуры Одессы и планирует внедрение новых круговых движений в городе.
Деградация 411-й: почему пришел в упадок мемориал обороны Одессы и куда деваются деньги от коммерции на нем?
Ржавеющая техника, облупившаяся краска, вывезенные экспонаты и закрытый музей мемориал 411-й батареи стремительно приходит в упадок. Уникальный исторический комплекс остался без руководства, а большинство сотрудников давно отправили в неоплачиваемые отпуска. Единственные, кто еще следит за территорией, завхоз со сторожем да предприниматели, торгующие кофе и хот-догами (за парком, правда, приглядывает еще «Горзелентрест»).
Деградация 411-й: почему пришел в упадок мемориал обороны Одессы и куда деваются деньги от коммерции на нем?
Ржавеющая техника, облупившаяся краска, вывезенные экспонаты и закрытый музей мемориал 411-й батареи стремительно приходит в упадок. Уникальный исторический комплекс остался без руководства, а большинство сотрудников давно отправили в неоплачиваемые отпуска. Единственные, кто еще следит за территорией, завхоз со сторожем да предприниматели, торгующие кофе и хот-догами (за парком, правда, приглядывает еще «Горзелентрест»).