Курортные пожары: мэрия, спасатели и полиция создали рабочую группу, которая проверит кафе и рестораны в прибрежной зоне
0
С завтрашнего дня в курортной зоне будет работать специальная рабочая группа, которая займется проверкой того, как учреждения торговли, общественного питания и сферы развлечений соблюдают правила пожарной безопасности.
Об этом стало известно на сегодняшнем внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета.
Группу создали из-за участившихся пожаров на побережье: с начала лета в приморской полосе сгорели четыре заведения.
В состав группы войдут сотрудники ГСЧС, полиции, городского ГАСКа, департамента муниципальной безопасности горсовета, управления торговли, управления развития побережья, КП «Побережье» и КП «Одестранспарксервис».
Кафе-рестораны будут инспектировать, несмотря на действующий мораторий. По итогам проверки составят акты, на основании которых последуют «соответствующие законные меры».
В мэрии говорят, что мораторий не нарушают, поскольку запрещены только плановые проверки.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Теперь уже и поджигать не нужно остальные заведения «извне» ) Просто закроют по результатам инспектирования и откроют угодные заведения, у которых, конечно, всё будет хорошо с пожарной безопасностью. Или опять — совпадение?
Как мне кажется создана группа не того направления – «-Группу создали из-за участившихся пожаров на побережье: с начала лета в приморской полосе сгорели четыре заведения….». Заведения, те что уже сгорели, и те что еще только будут гореть, являются частными. Так может это сам хозяин должен создавать свою «группу» и сам разбираться, что у него там может гореть и почему? А здесь почему-то задействованы такие средства и силы как «…сотрудники ГСЧС, полиции, городского ГАСКа, департамента муниципальной безопасности горсовета, управления торговли, управления развития побережья, КП «Побережье» и КП «Одестранспарксервис».». Это все бюджетные и госорганизации, которые питаются от наших налогов. Получается что мы должны платить частнику, что-бы он соизволил соблюдать ТБ? По моему, если сгорел частный ресторан, то отвечать перед законом должен именно хозяин этого ресторана, который не обеспечил должным образом безопасность своего предлагаемого людям заведения! А если были жертвы, то статья должна быть как за непреднамеренное убийство, как-то так…К тому-же эти проверки… Мы все знаем как они проводятся! Мы просто идем куда-то не туды…
Государство и так уже дистанциировалось от всего, все что можно, передается в частные руки. Вы хотите, что бы и безопасность собственных громадян тоже находилась в чьих то руках, но не государства? Позже можно и расценки обнародовать-сгорело 10 человек, заплати, хозяин, столько то и спи спокойно
Семь-Восемь 3 августа, 09:04 Неправильно поняли меня! Государство не должно дистанцироваться, оно должно принимать меры к таким нарушителям, которые не могут обеспечить уровень безопасности как к преступникам. А с проверками нечего ходить – это только увеличивает коррупцию! Ведь потенциального преступника никто не проверяет, что он там себе задумал, кого убить, кого ограбить. Преступник (потенциальный) должен знать, что можно делать, а что нельзя! Почему хозяин ресторана не знает что ему можно, а что нельзя? Просто он должен знать, что если по его вине погиб человек – он будет отвечать за убийство! Не можешь обеспечить безопасность – закрой лавочку и иди подрезать деревья в парке Шевченко. Или садись! В данных случаях никто вроде не пострадал, это из людей! А как насчет деревьев, травы, кустарника, да и всей территории прилегающей к пожару? Это ведь наш парк, а не хозяина ресторана. Кто будет восстанавливать экологию? Почему государство в этом случае как раз и дистанцируется от проблемы? И еще одно: это наверное советское наследие, когда за гражданина отвечает государство. Человеку давали работу, его обучали, ему давали квартиру, ему давали профсоюзные путевки… Человек мог ни за что не отвечать, его защищали, о нем заботились. Так было раньше. Поэтому люди того времени были безответственными, они не могли сами думать, принимать ответственные решения. И это все перешло «на сейчас». Человек идет по улице и падает в яму. Она была не огорожена – виноват «кто-то», но не он! А он за себя не отвечает, он не соображает что нужно смотреть куды ты прешь… Пешеход прет через дорогу как у него получается, он не чувствует за собой ответственности. Хозяин ресторана построил что-то, деньги капают, но он не чувствует за собой никакой ответственности. Вот поэтому я и говорю, что таких «погорельцев» еще и судить надо.Каждый должен отвечать за свои поступки и принятые решения!
Т.е. вы предлагаете не проверять Технику Безоасности, а государству реагировать уже по факту случившегося(пожара, отравления газом и пр.)? такого по моему нет в цивилизованых гос-вах. Вы так договоритесь, что и на ограбления частных банков и контор гос. копы выезжать не будут
Семь-Восемь 3 августа, 12:02 Та ладно, соглашаюсь, вы тоже правы. Только вот это все переливание с пустого в порожнее — наше мнение никого не интересует, и не важно кто прав, а кто нет.
Вот теперь ПЛЮС. Карательные и контролирующие органы(сбор налогов, проверки и пр.) это столпы на которых держится любое гос-во, особенно если у него(государства) в активе только две машины-полицейская и военная. а мы к этому идем