В переходе возле одесского вокзала установили игровой автомат, заблокировав подъемник для людей с ограниченными возможностями
Неизвестные коммерсанты разместили игровой аппарат в подземном переходе на Привокзальной площади, блокировав работу специального подъемника для людей с ограниченными возможностями. Соответствующие фотографии опубликовала в сети общественница Катерина Маденс.
После поднятого в сети скандала аппарат поспешили убрать.
Как удостоверился наш корреспондент, сейчас автомат отсутствует. При этом, продавщицы близлежащих магазинов рассказали нам, что конструкцию каждый раз убирали утром и выставляли по вечерам — после 20:00 часов.
Заодно наш корреспондент проверил работоспособность оборудования — оно исправно и готово помогать маломобильным одесситам и гостям города.
Отметим, подъемники были установлены за счет городского бюджета весной 2018 года. Это один из проектов-победителей «Общественного бюджета-2017», который назывался «Доступные и безопасные подземные переходы на железнодорожном вокзале». Заказчиком устройств было КП «Одесское электротехническое эксплуатационно-монтажное предприятие».
Лютейший совок наличие в центре города подземных переходов, заставляющих людей с тяжелыми сумками спускаться в прокуренное царство торгашей китайского говна, бомжей и попрошаек. Это убивает здоровую городскую среду. Подземные переходы и у вокзала и у Дерибасовской должны быть зарыты. И конечно тогда не нужны будут дорогущие подъемники для людей с ограниченными возможностями.
Ошибаетесь. Подземные переходы строились для безопасного перехода людей к ж/д вокзалу и в обратном порядке. Там даже ступени ниже по высоте, чем на ул. Дерибасовской ул. и у входного павильона морского вокзала, чтобы легче было ходить, особенно с багажом (сумки, чемоданы и т.п.) Разумеется, тогда не было и не могло быть ни каких торгашей в подземной переходе. А проход был абсолютно свободным. Но веяние времени внесло свои коррективы. Появились торговые точки, в следствие чего, кстати, был заужен проход по ним. Простите, вы не пробовали переехать на инваколяске с привокзальной площади к вокзалу? Как вы себе это представляете при существующем потоке транспортных средств?
Конечно, в данный момент это невозможно, так как там нет ни зебры, ни светофоров. И кстати про безопасность: просто встаньте около подземного перехода на Пушкинской или Среднефонтанской и посчитайте количество людей которые перебегают дорогу. И не надо рассказывать сказки о том что они идиоты. Идиоты как раз городские власти, которые не могут зарыть переход и сделать переход дороги комфортным и безопасным для всех горожан. А люди ищут кратчайший путь, несмотря на заборы и запреты. Также, Великолепный, я предлагаю взять вам чемодан килограмм на 20 и пройтись с ним по переходам от Пушкинской до вокзала, а по-выходу посчитать сколько людей в минуту там проходит с аналогичными баулами. Или сесть на коляску и проделать тот же путь по переходам с чудо подъемником. Или пройтись с детской коляской по тому же маршруту. Ну или пройдитесь там в виде 70 летней бабушки с давлением, артритом и ревматизмом.
Прежде, чем строить ПП, там работали учетчики. Они то и посчитали, сколько пешеходов переходит через дорогу у ж/д вокзала и вышло что-то 5000(!) пешеходов за 1 час, что соотвествует нормативу для их строительства. Так что ПП там необходим. Про чемодан 20 кг скажу, что пользуюсь услугами такси, которые довезут меня с ним до ворот вокзала. Там же есть и остановки общ. транспорта. Так что с чемоданом можно пройти не много. К тому же, безопасно. Для удобства бабушек и дедушек там были достроены перила посредине лестницы. С каждой стороны. За 45 лет эксплуатации там не пострадала ни одна бабушка с артритом, давлением и ревматитом. Для детских колясок там предусмотрены пандусы.
Потому что подъемник не для всех инвалидов, (включая туристов кстати), а только для тех, у кого есть ключ. Что в очередной раз показывает ненужность трат на него, ибо куча колясочников не сможет им воспользоваться. Доверяй делам!
Да не работают они! Я очень часто там пробегаю и ниразу не видел подьемники работающими, очередные бюджетные деньги выброшенные на ветер, ах да, забыл, ведь дали возможность заработать нужным людям, таким же как и те, что впарили мокшанские качельки с лампочками, если хотели бы помочь людям с ограниченными возможностями, то поставили бы нормальный эскалатор и подьемник нормальный, а не "конструктор" Лего, который как бы есть, но толку от него, как и от велодорожки на Ольгиевской
Насколько мне известно наша мерия не доплатила за эти подьемники и ими не может пользоваться никто, ни тот у кого есть ключ ни кто другой. Висят для вида.
Этот игровой автомат не убрали, а передвинули в другое место. Временно. Обратите внимание, что он на колесиках. Наверняка, он сейчас там стоит и кто-то на нем играет.
В Одессе во время ночной вражеской атаки частично разрушен частный жилой дом и поврежден легковой автомобиль. В пригороде в здании частного предприятия повреждены крыша, окна и двери.
В Одессе пострадала 61-летняя женщина. Она получила травмы лица от осколков стекла из-за ударной волны. Госпитализирована в больницу.