На улицах одесского поселка Большевик, примыкающих к Жеваховой горе, — настоящее стихийное бедствие. Эдакий всемирный потоп локального масштаба. Снег, выпавший 25 января, буквально через несколько дней стремительно растаял. А потоки талой воды стекли с горы в частный сектор.
Все бы ничего, но снег не учел одной важной особенности этих мест: на Большевике нет ливневой канализации. Обычной — тоже. Только выгребные ямы. Иногда большие, на целый многоквартирный дом. В общем, превратился снег в воду, а деваться ей некуда.
На прекрасной улице, названной в честь Международного Женского дня, образовались реки и озера — ни пройти, ни проехать.
«Вот б дть, ё й стыд! — сочно оценивает ситуацию водитель потрепанной «Тойоты» Петрович, который живет между железной дорогой и Жеваховой горой. — Приходится тащиться по грунтовке аж на Лиманную, на переезд, там на Николаевскую, 7-ю Пересыпскую, опять на переезд — и только тогда, б дь, я могу попасть к себе на работу, в начале Балтовки. А через Окружную х й проедешь — Лиманная местами тоже в воде, б дь».
В заключение водитель добавляет пару колоритных многоэтажных загибов в адрес тех, кто не удосужился провести здесь канализацию или хотя бы организовать откачку воды: «Чтоб они, с ка, эту воду ведерками детскими отсюда вычерпывали!»
Впрочем, ваш корреспондент таки узрел на улице Жеваховской ассенизаторскую машину, бодро рассекавшую волны небольшого озерца, раскинувшегося метров на 50 в длину. Откачка идет?
Надо сказать, весенние затопления на улице 8-го марта — ежегодная беда, в чем нетрудно убедиться, посмотрев фото автора, сделанные весной 2010 года, когда никаким «народным мэром-хозяйственником» еще не пахло.
Автор — Александр Вельможко
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Ага, строительству на Фонтане элитных многоэтажек, рыгаловок и ночных клубов у нас уделяют много внимания.И усе! Видели бы вы наш потоп после дождей на 7-й Фонтана. Во дворе море разливаное! Конечно, по сравнению с бедствием на Большевике это мелочи
После сов Петровича, я бы сказал, что неплохо было бы вырыть дренажную канаву в сторону Куяльника. В домах жителей Большевика стало бы меньше сырости, и Куяльнику польза.
Другое дело, что сам Вельможко изменился. Помните, как в былые времена нас радовали его снимки с котами? Испортился человек. Или мы недоглядели и дали другу сбиться с пути истинного?
Надеюсь. Я бы на его месте уже давно сел за диссертацию о психологической пользе присутствия кошаков в фото, на восприятие человеком смысла и идеи автора. Но ему ж это и не надо. Мне тут по секрету сказали, что «Думская» ему платит в месяц около 3-4 тыс. долларов, плюс премиальные. Я бы зажрался!
Спросом Думская пользуется, рейтинг достаточен, почему бы и нет, можно и по болоту проехаться. Вот только стабильности у нас нет и кто может быть уверен, что завтра не будет по-другому.
Вот-вот! Рейтинг у Думской огромный, а фотографу платят копейки. Чтоб я за несчастные 3-4 тыс. баксов по болотам Большевика ходил?! Та лучше б меня покрасили и в Марковский контейнер бросили. А эти вечные командировки? То в Ильичевск, то на Куяльник. Нормальный человек выдержит эти мотания? Я даже за сигаретами, и то соседа-малого посылаю, а тут по всей Одессе ездить. Бляха-муха, буду в церкви — поставлю свечку за удачу Вельможко.
А я сразу Вас не так поняла. Но думаю, что в нашей стране за такие деньги место долго пустовать не будет, если вдруг Александр решит, что-то поменять в своей карьере
Ну так! Он может себе такое позволить. :) Из всех моих знакомых людей, только двое имели кепочки за 8, 5 тыс. евро. Это Лужков и Константинов. Я в Париже такую видел, от Кр. Диора, но у меня денег не хватило.
ковчег, конечно, не у него, а у предщественника. тот и сбежал из города на историческую родину Ноя — вместе со всем нашим добром (через 5 минут после процедуры официального оглашения результатов выборов)
«Гонимы вешними лучами, С окрестных гор уже снега Сбежали мутными ручьями На потопленные дома :( Улыбкой ясною природа Сквозь сон встречает утро года!!! «
Так ведь снимают! Завод Большевик развалили и теперь там только самая вкусная картинка для боевых действий! Разваленные склады и болото! Рельсы и те утянули) Район самый смак! У меня там бабушка живет) Маршрутки с города не ходят, болота по колена (когда дожди или снег тает), разваленный завод, отсутствие мест для отдыха молодежи и прочее! Перед выборами приехал наш цветок (Кактус)и сказал, что все исправит! Вот ждемс! Обещанного ведь 3 года ждут, а на 4 забывают! Или забивают, как в нашем случае!
Вот-вот! Давно бы создали свое коммунальное предприятие, проложили бы асфальт, сделали ливневки, запустили бы Большевик, построили себе детские сады, школы, клубы, отгородились бы забором и т.д.
Все просто, надо пригласить румын, что бы они рассказали нашим ДЕБИЛАМ как решила румынская администрация проблему затопления.Во времена немецкой оккупации Одессы, Да, им пришлось взять в руки плети, ну а что было делать, скотина ведь не понимает, что надо делать, чтобы не затапливало.
Протоиерей Александр Московчук, настоятель Свято-Троицкого храма в селе Трояндове, оказался в казармах. Видео с ним опубликовали в анонимных Телеграм-каналах, а позже факт мобилизации подтвердили и в епархии УПЦ МП.