Альма-матер одесских железнодорожников отпраздновала 140 лет (Фоторепортаж)
На Алексеевской площади открыли новый фонтан. Такой подарок железнодорожники сделали Одесскому техникуму железнодорожного транспорта на 140-летний юбилей учебного заведения.
История техникума началась в 1871 году, когда на Пересыпи была открыта ремесленная школа подготовки техников железнодорожной службы. Спустя 6 лет школа была переименована в техническое железнодорожное училище и «переехала» в новые учебные помещения на станции Одесса-Товарная, где и располагается по сегодняшний день. Свое современное название училище получило лишь в 1921 году.
Фонтан на территории техникума в день 140-летия был открыт не случайно — на самом деле это копия фонтана, разрушенного в прошлом веке.
Поздравить коллектив техникума приехали выпускники учебного заведения, а также начальник Одесской железной дороги Николай Луханин и экс-глава «Укрзалізниці» Анатолий Слободян.
«От всей души поздравляю весь коллектив техникума с нашим общим большим юбилеем – говорит директор техникума Иосиф Дидишко. — История нашего техникума богата боевыми и трудовыми традициями и неразрывно связана с развитием, реконструкцией и техническим переоснащением всего железнодорожного транспорта страны. Поэтому желаю всему педагогическому коллективу здоровья и новых сил в воспитании будущих специалистов железнодорожной отрасли. Студентам – настойчивости и успехов в учебе».
После открытия фонтана гостей пригласили в актовый зал, где прошел праздничный концерт.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Иосиф Дидишко
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Не понял, что за здание на первом фото? Насколько я помню-это корпус детской железнодорожной поликлиники. Его что отдали под техникум? А фонтана жаль, помню как на переменах мы собирались возле этого фонтана, в этом техникуме учился мой отец, его племянник, я (целых два семестра), мой племянник. Поздравляю всех выпускников этого учебного заведения, всех ветеранов-преподавателей:Анатолия Сергеевича Лаврова, Анатолия Александровича Янчева, Фёдора Александровича Загаевского, и других, кто ещё жив. Вечная память директору Ивану Илларионовичу Кобыльченко, и всем преподователям, которые не дожили до нынешнего дня.
Стоматологическая поликлиника во дворе, справа от здания. Там был главврачём Вадик Войнаровский, может и до сих пор есть. А вообще это новый корпус(относительно). Был раньше директором Лопатюк, знал его лично, отличный мужик, а Иосиф был у него замом. В 87-м товарищ вышел из тюрьмы, поступал в техникум на машиниста, я вместо него сдал экзамен по математике по его зачётке, мы на фотографиях похожи были. Эх, юность.
и мой Папа его заканчивалмного рассказывал про веселые студ.годы и про практику, и про ночные «халтуры-разгрузки» вагонов(в основном это был хлеб общаговских, но и одесситам при желании пожработать находилось место)и да этот корпус самый «новый» а там весь этот угол от Степовой и до Алексеевской/Вокзальный пер-к относился к ЖДтехникуму, а во дворе было 2-е отделение детской поликлиники ( а 1-е между трамвайным депо и дет.садиком) и спорткомплекс Локомотив помню туда 4й трамвай ходил(по Чичерина)
Всё верно-на халтуры ходили третий и четвёртый курсы, в основном«тепловозники»из общаги на Вегера«городские» находили себе другие источники зароботка, в детской поликлинике я был на учёте как член семьи железнодорожника, и детсадик тоже был от дороги, я ещё помню маленькую церквушку возле садика(когда-то это всё было богадельней при Алексеевской церкви).
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!