Французский бульвар будут реконструировать, но обещают не расширять
В ходе обсуждения проекта нового Генерального плана на сессии горсовета неоднократно поднимался вопрос о реконструкции Французского бульвара.
В соответствии с Генпланом, Французский бульвар рассматривается как объект реконструкции и будет использоваться как автомобильная магистраль районного значения.
Основные претензии депутатов касались возможного расширения проезжей части бульвара до четырех полос, что неизбежно повлечет за собой вырубку деревьев, уничтожение исторической брусчатки и утерю архитектурного ансамбля.
Отвечая на вопросы депутатов, городской голова Геннадий Труханов отметил, что реконструкция бульвара не обязательно влечет за собой расширение дороги: «Магистраль районного значения вполне может быть двухполосной», — сказал он.
Мэр отметил, что необходимость реконструкции бульвара вызвана не только транспортными соображениями. Там надо реконструировать ливневую канализацию и другие коммуникации, а также отремонтировать тротуары.
«Мы не будем ничего разрушать. Исторический облик Французского останется нетронутым», — пообещал Труханов.
Отметим, что утвержденный сегодня Генплан предусматривает сохранение ширины проезжей части и исторического мощения для улиц, находящихся в исторических ареалах, в том числе Французского бульвара.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Катакомбы залить жидким стеклом и в центре Одессы настроить свечек под 20-30 этажей с вертолётными площадками на крышах, чтобы избежать транспортного коллапса в центре?
« Исторический облик Французского останется нетронутым», пообещал Труханов.» В результате деятельности градоначальников: 1. Центр обезображен. 1. Аркадия один сплошной пластиковый МАФ. 2. Французский бульвар- ждем-с? С такими темпами Одесса через 10 лет превратится в один большой базар- высотку. А во Львове тем временем сумели сохранить исторический облик. Так кто больший патриот своего города?
Вернут кольцо, только денег надо 21 млн. Да и деньги вперед. Преображенская вся в ямах до Бунина, может сначала ее отремонтировать, потом тротуары по которым одесситы ходят???
Предлагаю всем, кто знает, что нужно делать в первую очередь в нашем городе, как и где строить, что ремонтировать и реконструировать и т.д.-принять участие в выборах мэра в ноябре!!! И если удастся выиграть, доказать все свои знания на деле!!! ..Надоело читать уже, всем не довольных, всезнаек!
Недавно довелось проехать по Французскому, реально года1.5 там небыл. Он УЖЕ другой! Ехал как по чужой улице! УЖЕ нет старого облика тенистого бульвара, УЖЕ вырублена масса деревьев и настроена куча высоток! К ним же надо тянуть комуникации! Делать подьезды и канализации этих домов! Конечно надо вспороть брусчатку! Только езжу я с90года за рулем и ни разу! никто не смог положить на Французском даже фрагментами брусчатку так как было! Хотя и не только там, а по всей Одессе НИКОГДА снятая брусчатка не клалась нормально!
Брусчатка давно себя изжила. Она конечно безумно роматнична и самобытна, но с практичной точки зрения она — зло в чистом виде. А неистово дрочащим на историю — чего же вы на машинах ездите, пользуетесь компьютерами, интернетом, телевиденьем, мобильной связью, а не катаетесь на конных повозках, для которых создавалась брусчатка, лучинами для освещения помещений, гусиными перьями для письма и т.д.?
Ну как же жлобоград не упомянуть. :) К слову Сахарова закатали в отличный асфальт, не чета зубодробительной, кривой и узкой брусчатке. Насчет рынка тоже не знаю чем он не угодил? ЗЫ Живу за городом в котеджном посёлке если что. :)
Насчёт Початка ходят слухи, что он Труханова. Не знаю, не проверял :-) Просто странно, что Крымскую сделали, Сахарова сделали. В Аркадии вон тоже сити-центры всякие То есть, за деньги городского бюджет делается инфраструктура частных объектов. Нет претензий у Вас?
Я дико извиняюсь, но с какой стати Сахарова и Крымская являются "частными объектами"? И да, Сахарова сделали раньше, чем оформили "Початок". Там как бы район новостроев.
частными объектами являются сити-центр и Початок. А дороги к ним сделали за государственные (наши) деньги. Что там когда оформили, я не изучал. «Сделали» — имеется в виду обновили покрытие и проложили коммуникации? А Початок уже несколько лет вроде. Так он что, не оформленный был??
Я просто о том, что есть рынок на Жолио Кюри, посмотрите, какая дорога там. А тут вдруг кто-то создал Початок и по случайному совпадению к нему дорожку провели. Как и Сити-центр + ремонт Крымской. Верите в случайности? А баннер «Доверяй делам» висел на Сити-центре при открытии тоже случайно? И надписи на плитке на Крымской такие же Я слухи не любитель разносить. Если Вы знаете, чей Початок, как человек добился такого успеха, пожалуйста, расскажите обществу. Всем интересно послушать истории успеха.
Я понятия не имею, кто "держит" рынок "Початок". Признаться, мне казалось, что "Початок" появился совсем недавно, в прошлом году где-то.
У нас есть два факта: 1. Когда рынка/ТЦ не было, территория не благоустраивалась либо благоустраивалась чисто косметически. 2. С появлением рынка и ТЦ провели серьёзное улучшение, облагородили территорию.
Да, это сделано за бюджетные деньги — так оно, в общем-то, и задумано. Разве что обычно эти деньги уходят неясно на что, а тут — мы чётко видим, за что мы заплатили налоги. Фактически, мы имеем частичное выполнение городскими службами своих обязанностей. Да, они, по идее, должны по всему городу так работать. Да, здесь явно видны бизнес-интересы конкретных людей (пусть и неизвестных). Но ведь так всё же лучше, чем если бы этого благоустройства не было, правда?
И всё же Сахарова — это не инфраструктура "Початка", это инфраструктура "Поля Чудес". То бишь, не частного объекта, а муниципальной собственности.
Так вот и весь вопрос. Кто-то (??) решает, что нужно благоустраивать, а что не нужно. Он решил, что на Аллее славы нужно поменять плитку и никого не спросив, начал это делать. За наши деньги, заметьте. Решил, что надо вокруг церкви на 411 батарее плитку постелить и всё вы работайте дальше, платите налоги. А в то же время посмотрите, что творится во дворах или на дорогах, которым не повезло вести к «правильным» объектам. Полная разруха. Есть нормы, а есть собственные умозаключения, как бы управление в ручном режиме. Есть ещё общественное мнение. Большинство людей хотело бы видеть хоть какие-то дорожки в парке на Сахарова и Заболотного (или в своих дворах и парках) вместо новой плитки на Аллее славы.
почему-то во времена Гурвица обновили все внутридворовые проезды и перестелили покрытие полностью на общих дорогах. А почему-то сейчас везде заклеивают дырки, а капитально ремонтируют только в "нужных" местах. Так что, не уговаривайте, что "всё хорошо" ;-)
если бы было хуже (не обновили бы часть Сахарова), то на самом деле, было бы лучше, так как не было бы так обидно, что все равны, но некоторые равнее всех других :-) Добавить оптимизма можно и так — напомнить, что выборы уже скоро и, может быть, в этот раз Одессе повезёт больше :-)
Знаете, что-то общая мэрская тенденция не внушает оптимизма.
Кстати, после прошлых выборов я писал: если Труханов будет хорошим и хозяйственным мэром, при котором город расцветёт — напишу развёрнутое извинение за то, что не голосовал за него. Пока писать не пришлось.
И ещё вопрос. А почему Сахарова обновили только между Заболотного и Бочарова? А в сторону Марсельской по Сахарова от Заболотного идут точно такие же стройки. Живут точно такие же люди. Но им по какой-то "случайности" не повезло. Ни дорог, ни фонарей, которые даже ночью светят. Что же делать им? Просить построить Сити-центр ещё и там? ;-) Вот оно, решение! Сити-центр в каждом квартале спасёт Одессу ;-)
На большей части города брусчатку сняли — катайтесь на здоровье. Знаете, очень многое "себя изжило". Например, архитектурные решения XIX века. Сейчас никто уже так не строит — это, по-Вашему, повод посносить к едрене фене все здания, построенніе до 90-х?
Ну на Французском бульваре уж точно должны. Чай не тропа здоровья. Считаю, что брусчатка может быть либо в пешеходных зонах, либо должна быть идеального качества, современная, а не хрен пойми что, столетней давности. Реально ездить по ней издевательство над автомобилем и нервной системой ( уж коль ты не владелец седана S-класса с шикарной подвеской и шумоизоляцией). Что же до сноса старых зданий — считаю, что сносить надо всё морально и технически устаревшее. Оставить отдельные фрагменты на память, но чисто эпизодически. Люди должны жить в современном городе, а не в историческом музее, который себя изжил как морально, так и технически.
Французский — не тропа здоровья, но и никак не проспект Шевченко. Это тихий санаторно-парковый район, там разве что трамвай удачно вписывается.
Вы живёте за городом, в коттеджном посёлке. Это — вполне современный подход. Ещё бы получилось разнести центры исторический и деловой — как это принято в современном обществе. В историческом остаются всякие музеи, кафе-бары-рестораны, развлекательные и туристические заведения, ну и, вероятно, диппредставительства. А городские службы и офисы — пожалте в районы с современной инфраструктурой, с мощными развязками и автострадами.
Это если мы говорим о современном подходе, а не "сделать абы как, чтобы сейчас удобно было".
Я считаю, что город должен служить потребностям человека, а не наоборот. Если бы города не менялись со временем, мы бы до сих пор жили в пещерах и ездили по грунтовкам в поле. Зато противники всего нового были бы счастливы.
Осваивайте поля и стройте новые, правильно спланированные микрорайоны. А где и так всё хорошо, то чего лезть? Но нет, имея знакомых где надо, легче втулить гостиницу на Трасе здоровья, чем на полях орошения. А мне дадут в Аркадии построить гостиницу? Хотите поучаствовать в эксперименте?
Если все оставить как есть, с учетом множества новых высоток — бульвар превратится в стоянку.Машины уже почти не едут там из за пробок.И тот выхлоп, что они выпускают не поглотит никакая зелень!
Если все оставить как есть, с учетом множества новых высоток — бульвар превратится в стоянку.Машины уже почти не едут там из за пробок.И тот выхлоп, что они выпускают не поглотит никакая зелень
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!