ФГИ планирует продать алкогольные заводы и портовые объекты
В ближайшие несколько лет Фонд госимущества планирует приватизировать значительное число объектов госсобственности, которые могут быть исключены из списков объектов, не подлежащих приватизации. Кроме того, председатель регионального отделения Фонда Алексей Косьмин назвал 2012 год эпохальным — так как только сейчас, на закате приватизации, был принят закон о Фонде госимущества.
По словам Алексея Косьмина, из списка объектов, не подлежащих приватизации, могут быть исключены ряд предприятий, не представляющих стратегической и жизненной важности для страны. Прежде всего — это заводы вино-водочного профиля. Всего в области насчитывается порядка десяти таких предприятий, из которых четыре — в Одессе. Это простаивающий ликеро-водочный завод, завод шампанских вин, завод «Французский бульвар» и коньячный завод.
Алексей Косьмин
«Те арендаторы, которые арендовали эти предприятия, готовы вложить серьезные средства в развитие производства — если станут собственниками», — заявил Косьмин.
Также, после того, как будет принят закон о портах, государство позволит приватизировать почти все объекты в портах, за исключением стратегически важных гидротехнических сооружений — причалов, молов, волноломов.
В нынешнем году в планах Фонда госимущества — заработать порядка 50 млн. грн. за аренду и около 3 миллионов на приватизации объектов госсобственности. В прошлом году из запланированных 3,5 миллионов удалось заработать лишь чуть меньше миллиона за приватизацию государственной собственности. По новому закону о Фонде госимущества, процедура приватизации, особенно неликвидных объектов, существенно упрощена.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Алексей Косьмин экс-депутат Одесского горсовета, бывший вице-мэр Одессы
Молодцы!!! Уже дошли до заводов Был в командировке в г.Балта- завод «Ласунья», 2 -завод в Европе по производству молока и сыро-молочных продуктов, одна смена 4, 5 тысяч человек, завод работал в 3-смены, а сейчас одни руины стоят.Отобрали завод, передали «Фонд гос имущества», а те быстренько вырезали метал, разобрали стены и продали все Вот это ждет наши заводы, не будет заводов-не будет рабочих мест
Надо бы уже выбирать не депутатов, а олигархов, назначая им дотации из бюджета. А то наши деньги и имущество все рано украдут тем или иным изощренным способом. Так лучше уже выбрать самим кому все отдавать, это будет более честно и полезно обществу. Даешь выборность на пост олигархов. В каждой области выбрали по олигарху, вручили ему собственность и дали дотации за счет населения области, а там уж пусть сам приумножает свое и налоги платить не забывает. Через пять лет перевыборы. То что прошлый олигарх поднять с колен не успел у него забрали отдали другим и так далее. У нас бы за 20 лет независимости в каждой области было бы уже по 4 мощных бизнес-группы которые своим становлением были бы обязаны только народу и защищали бы его интересы. А так нет народного бизнеса, некому и интересы народа защитить. А были бы выборные олигархи нам бы можно было на органах власти сэкономить. Депутаты не нужны их заменят представители олигархов с доверенностями на голосования (это то же самое но гораздо дешевле), губернаторы не нужны (олигарх он и глава местной власти (как в принципе и есть) опять же экономия, облсовет и райсовет не нужен, ну разве что сельсоветы и горсоветы можно оставить.
Пока что у нас все то же самое только в тени и надежды на скорое изменение нет. Может попытаться хоть окультурить то что имеем по факту? Большинство населения у нас живет именно в той средневековой эпохе и мы вынуждены быть вместе с ними уже не там, но еще не здесь (в социально-общественно-экономическом плане). Вот почитайте ПУТИНГ С АНЧОУСАМИ http://ej.ru/?a=note&id=11750
Если демократию не построить по причине нецивилизованности общества, то придется искать новые формы эффективного государственного устройства. 20 лет независимости показали нам что демократия в ее англо-французско-немецком виде у нас не приживается. Нам нужна какая-то усеченная форма демократии, чтобы рабы не помогали вар-ворам грабить страну.
При всей эпатажности высказываний IgorL, приходится признать, что он прав. Более всего нам подходит именно феодальный строй. Причем по обеим характеристикам ленинской формулы «верхи — низы». Что касается верхов, то они уже давно чувствуют себя феодалами и соответствующим образом себя ведут и живут. Низы же смирились с положением вассалов, и на каждых очередных выборах с маниакальным постоянством выбирают тех же «Юль», «Регионов» и прочих «Фронтов». Но раз по факту дело обстоит так, то конечно надо это узаконить. Даешь выборы олигархов! Только я бы еще добавил в выборные категории коррупционеров, а то мы получаем их эмпирически, а не строго по закону. Итого — два списка на выборы — олигархов и коррупционеров. Так, по крайней мере, будет честно.
А чего переживать-то? Продадут. Как только продавать нечего будет — останется один «стратегический» товар — Народ. На фиг он нужен в голой и пустой стране? Это нам самим думать надо — кому бы продать, или подарить Верховну Раду вместе с Кабмином и президентами. И бывшими и нынешними. Может — в Паноптикум кто возьмет?
Уважаемый Претор, поосторожнее с высказываниями, а то «говнюки» прислушаются и будем мы с Вами где-нибудь на Марсе кроликов разводить, пока Марс не продадут. Кстати, никто не знает, «Укркосмос» давно продали?