В одесском трамвае теперь можно расплатиться карточкой: отлично, но есть сомнения
В одесском трамвае №21 теперь можно рассчитаться бесконтактной банковской картой. Это стало возможным благодаря эксперименту, который проводит коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» совместно с коммерческим банком «Восток».
Терминалы для покупки билетов установлены в трех вагонах, передает корреспондент «Думской».
Оплатить проезд можно бесконтактными карточками Visa и MasterCard любых банков, а также с помощью мобильного телефона или часов через Apple Pay или Google Pay.
После оплаты волшебный желтый аппарат печатает небольшой чек, который и является билетом. При выходе из трамвая билет необходимо показать водителю, который надрывает его для защиты от повторного использования.
В ОГЭТ утверждают, что банк за эти операции не берет комиссию, поэтому не очень ясно, какова выгода «Востока». Также не до конца понятна завеса секретности, которой коммунальщики прикрыли свое нововведение. Договор с финансовым учреждением не опубликован, тендера КП не проводило, официальной информации по поводу эксперимента нет.
В Одессе уже два года ведутся подготовительные работы и споры по поводу внедрения в общественном транспорте так называемого электронного билета. Некоторые активисты и депутаты считают этот проект аферой. Не исключено, что сотрудничество с банком «Восток» — это своеобразная альтернатива «дружбе» с группой «Герц».
Прекрасно смотрится на фоне облущенных перил и сидений) Но вообще, к слову, в той же Виннице такие штуки называют валидатором и установлены абсолютно во всех трамваях и троллейбусах. Народ пользуется очень активно
В чем афера? билет разве 7 грн стал из-за этого?да и пусть ОГЭТ с каждого по 10 коп комиссии башляет, им то какая разница если всё с ценой так и осталось?
В ОГЭТ утверждают, что банк за эти операции не берет комиссию, поэтому не очень ясно, какова выгода «Востока».(с)
Возможно, банк будет перечислять деньги пассажиров на счёт ОГЭТ не сразу, а какой-то задержкой- вот вам и выгода либо таким образом заинтересует ОГЭТ иметь и обслуживать счета в банке Восток Причины разные быть могут, подождем- узнаем
"В ОГЭТ утверждают, что банк за эти операции не берет комиссию ". Они имели ввиду, что с пассажиров не будет сниматься дополнительная коммисия. В магазинах, вы тоже не платите коммисионных за расчёт картой.
Из телеграмма)) Приложение «Дія» будет прислать повестки
Много пользователей начали жаловаться на то, что для регистрации в приложении нужно подавать большое количество личных данных. По новой информации, через новинку, помимо прочего, люди смогут получать повестки.
Выгода?Ну, во-первых, реклама самого банка. Мол, мы уже готовы, а вы там еще ни гу-гу.Во-вторых, это задел на те же тендеры. Пока вы там копошитесь-мы уже. В-третьих-а что помешает банку уже выиграть тендер (по факту обкатка происходит) и в минимальные сроки внедрить услугу?А потом можно хоть 1% от стоимости билета (5 коп при миллионом потоке большая сумма). А теперь сами посчитайте)
тут оплата происходит по технологии безконтактная оплата. При такой оплате на сумму до 100 грн никаких пин кодов и кодов из смс не запрашивается. Просто поднес карту или телефон и за секунду деньги списались.
Поддерживаю двумя руками!!! Это намного лучше чем проект электронного билета. Банковские карты у всех есть и не надо выдумывать что-то новое! Только нужно чтоб таких было на один вагон штуки три и во всех маршрутках поставить нужно такое. Нужно уходить от наличного обращения денег!
При нале есть возможность сокрытия части оплаты. В такси, как правило, пассажир платит оговоренную таксу при заказе. В общественном транспорте нет. Поэтому, водители и кондукторы потеряют часть дополнительного «заработка».
Даже если банк отказался от комиссии, которая менее 3% на подобные операции, выгода — это активное продвижение бренда. ведь прямая бесплатная реклама, и привыкание к бренду. На бумажке которая вылазит, не хватает времени действия билета и кода (штрих или QR). Рвать каждый билетик поскупились на сканере.
Банк «Восток» себя зарекомендовал на фуникулере, где уже 2 года работают такие же валидаторы. КП ОГЭТ арендует у банка «Восток» их за 40 грн в мес. Их там 4 шт. Вся выручка от платы за проезд идет предприятию, а обслуживает валидаторы банк. Очевидно, в этом вся фишка. Без процентов за проезд пассажира, но за аренду. Сколько ОГЭТ платит этому банку за аренду валидатора в трамвае, пока неизвестно. Но не меньше. С учетом большего количества пассажиров в трамвае, арендная плата может быть больше указанной сумы. На фуникулере теперь можно рассчитаться при помощи бесконтактной карты или смартфона | Новости Одессы
Но ставить эту штуку нужно при входе, на переднюю площадку. А выход со всех остальных дверей, тогда толк будет. А то у нас всё раком, заходят кучей, а выходят по одному. Не помню где, встречался с такой системой. Удобнее чем у нас, только там ещё зайти в открывшиеся задние двери нельзя, а выйти можно. Как — не вникал.
А какая разница когда он будет проверять билет, на входе или на выходе. Всё равно тратить время, зато все будут с билетами. Даже если трамвай полностью загружен.
Полностью согласен с Stan ly, в Израиле например валидаторы стоят у трёх дверей, возле каждой по одному и билет никто не несёт на отрыв водителю и плюс можно ещё через валидатор кроме карточки платить деньгами, как говорится все уже изобретено до нас, перенимайте опыт.
Завхоз города Д. Жеман прояснил ситуацию. Валидаторы на 21-м трамвайном маршруте банк «Восток» предоставил бесплатно. Это значит, что за проезд на трамвае при такой форме оплаты пассажирами за проезд доходит до КП ОГЭТ 100% выручки. http://www.youtube.com/watch?time_continue=215&v=cREgr31DF_M&feature=emb_logo
Недавно мы писали о том, что на только отремонтированном фасаде памятника архитектуры на перекрестке Торговой и Софиевской кто-то поставил кондиционер. Так вот, его уже сняли, а еще убрали забор и леса.
Недавно мы писали о том, что на только отремонтированном фасаде памятника архитектуры на перекрестке Торговой и Софиевской кто-то поставил кондиционер? Так вот, его уже сняли, а еще убрали забор и леса.
Недавно мы писали о том, что на только отремонтированном фасаде памятника архитектуры на перекрестке Торговой и Софиевской кто-то поставил кондиционер? Так вот, его уже сняли, а еще убрали забор и леса.