Трагедия на Троицкой: дыхательный аппарат, как щит, защитил пожарного от падающих обломков
История спасения одного из сотрудников ГСЧС, пострадавших во время пожара в доме Асвадурова, стала достоянием общественности на сегодняшней сессии городского совета.
Мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал, что спасатель вошел в горящее здание, но там произошло обрушение и его завалило.
«Он выжил только благодаря дыхательной системе, которая была на нем, потом его откопали», — сказал городской голова.
Как удалось разузнать «Думской», аппарат действительно спас пожарного, только не при использовании по прямому назначению.
В тот момент спасатель как раз подал ствол в коридор дома, где бушевал огонь, повернулся сказать сослуживцам, чтобы те пускали воду, как вдруг на него обрушилось два лестничных пролета.
От мгновенного перелома позвоночника пожарного спас баллон аппарата ПОСТАУЭР за спиной. От удара ложемент, на котором крепился баллон, лопнул в двух местах.
Сейчас спасатель проходит лечение в военном госпитале. У него — переломы ребер и таза.
ПОСТАУЭР — это современный дыхательный аппарат с одношланговой системой повышенной безопасности. Интересно, что производятся такие аппараты в Украине с использованием комплектующих немецкой фирмы MSA. Его преимущества — относительно легкий вес, выход для подключения пострадавшего и возможность быстрой подзарядки как от специального баллона, так и другого аппарата.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Они за Труху говорят, так понятнее? Как пожарники закончили, так он и нарисовался, ну шоб дотушить. Ждем картину маслом Геша на белом коне ведет пожарников на приступ. А то выборы скоро, а его только 33% хочут.
Что вы все за эту пену говорите я не понимаю. Вы хоть представление о пене и о работе с ней имеете?? Зайдите в любую пожарную часть и загляните в баки с пенообразователем на автоцистернах они всегда полные. Нет пены это такой же миф как и нет воды в пожарном автомобиле.
Кубик-рубика по молодому, а по старинке Обком партии КПСС спас от пожара товарищ Николай Скорик, которого все хаят сейчас. Он заложил вход фундаментными блоками, в результате чего внутрь не смогли проникнуть толпы протестующих.
Если бы не Коля Тетрис, то первым бы вспыхнул Обком партии, на него на тот момент было много желающих, так же как и на Дом профсоюзов на Куликовом поле до 2 мая.
А теперь перейдём в настоящее время — Троицкая 25. В этом квартале прошла моя молодость. Ещё успел услышать в живых двух братьев «Пiснярiв» (Валера и Вова).
Солому в тюках применяли во времена Наполеона, в 1812 году, для препятствования разрыва французских ядер. С какого бодуна начальник ГКЧП вместо амортизаторов применил стога сена? Хотя ни поддоны железнодорожные, ни солома, никакой роли против одесского ракушняка не играли, он как старые макароны, выкинь и он развалится.
Ну и главное. Когда в Одессы появятся настоящие руководители пожарной службы? Не такие как молодой Боделан и генерал Федорчук. И возникает вопрос к этой своре, почему целую неделю замалчивается, почему не использовались на таком масштабном пожаре порошковая пена?
Я наблюдал в Одесском порту работу пожарной части, когда они гасили тягач, высота пламени 10 метр, они использовали пено-порошковые пушки. И десяти метровой пламя мгновенно гасло из-за отсутствия кислорода. Сэкономили руководители ГКЧП на порошковой смеси, вот и результат в виде трагедии и множества погибших.
Ну по коментариям пожарных, не Одесских а с разных регионов, такой тип пожара тушить лучше водой, и коствено это подтверждается тем что ещё несколько дней после того переодически загоралось, сбить пламя не значит потушить. Ну профессионалам с коментария выше виднее наверно. А вот солому с поддонами то явно недооцениваете, удары очень хорошо гасит.