Бил палкой работников ТЦК и полицейских: в Одессе задержали буйного уклониста
Особо буйного уклониста задержали сегодня одесские полицейские на улице Сергея Ядова.
Как сообщили правоохранители, они помогали военнослужащим территориального центра комплектации и социальной поддержки, которые остановили 46-летнего одессита для проверки военно-учетных данных.
Мужчина отказался предъявлять документы, начал убегать, упал и якобы повредил в этот момент колено, а когда его догнали — оказал сопротивление полицейским, даже бил их палкой.
Прохожие пытались защитить нарушителя, но безуспешно. Прибывшее к стражам порядка подкрепление надело на него наручники и доставило в отделение.
Правоохранители составили админпротоколы по статьям 185 и 173 КУоАП, предусматривающих ответственность за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского и мелкое хулиганство.
Руководство областного главка полиции, в свою очередь, назначило служебное расследование относительно законности действий правоохранителей.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
«Руководство областного главка полиции, в свою очередь, назначило служебное расследование относительно законности действий правоохранителей» Так, кто, кого бил палкой по колену? В чём проявилось мелкое хулиганство уклониста?
Шустрый наглый ухилянт получил море поддержки у московских прихвостней, типа Бригадира ( он же выступает клоном пналыч ) и т.п., которым вольготно живется на страницах Думской.
Какие документы можно потребовать у работников ТЦК Граждане вправе проверять документы уполномоченных лиц перед вручением повесток.
Уполномоченные представители ТЦК перед вручением повестки по требованию лица обязаны показать :
приказ коменданта по поводу проверки документов (или копию); служебное удостоверение ТЦК, подтверждающее, что именно те, кто указан в приказе коменданта о проверке документов; приказ или распоряжение ТЦК, которым уполномочены указанные лица на вручение повесток; назвать основание проверки. они ему хоть что то показывали? Не все сотрудники ТЦК и СП имеют право проверять документы гражданских и военнообязанных. Именно поэтому они патрулируют вместе с представителями Нацполиции. Обращаясь к человеку для проверки документов полицейский обязан :
назвать свою фамилию, должность, служебное звание; предъявить жетон, свое служебное удостоверение, копию приказа коменданта по требованию; дать возможность ознакомиться с имеющейся там информацией; назвать основание проверки. В то же время, он не обязан передавать свое удостоверение, а наоборот должен держать его в руках.
гражданин обязан был предъявить документы? очевидно, да; начал бежать? если это так, с какой целью, почему? пострадал при задержании, оказал сопротивление полиции? если да, не удивительно, почему он оказался с побоями и перевязанным; местное население из чувства ложного коллективизма микрорайона и жалости к гражданину, вступилось за пострадавшего, было бы гораздо хуже для общества, если бы все зеваки, включая дам, пустились бы ловить беглеца); в общем, все выполнили свои социальные роли, чем закончиться для нарушителя? скорее всего судебным штрафом;
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!