Азаров пообещал не ущемлять средний класс «налогом на роскошь»
Правительство единогласно отклонило законопроект о так называемом «налоге на богатство», поскольку тот имел ярко выраженный фискальный характер и содержал не вполне продуманные нормы. Такое заявление сделал на своей персональной web-странице глава Кабмина Николай Азаров.
«Разработчики исказили концепцию и смысл закона. Ведь мы закладывали в него не фискальные задачи в первую очередь, а принцип социальной справедливости: богатые должны поделиться с обществом той частью своих доходов, которые они тратят на роскошь», — пояснил премьер-министр.
По его словам, в последние годы квартиры свыше 120 кв. метров и дома свыше 250 кв. метров стали нормой в жилищном строительстве и доступны среднему классу. «А мы ни в коем случае не хотим ничем ущемить средний класс. Напротив, всячески будем его поддерживать (…) Поэтому не может быть и речи, чтобы облагать налогом все без разбору квартиры свыше 120 квадратных метров и дома свыше 250 квадратных метров, какие-то сараи и гаражи», – пишет Николай Азаров.
Закон вернули на доработку. В новом документе должно быть прописано, что налогом облагаются именно предметы роскоши – то, без чего в принципе можно жить, и то, чему есть функциональные недорогие аналоги. Критерием для определения объекта такого налогообложения будет стоимость.
«Закон будет касаться только действительно богатых людей и только их расходов на личное потребление различных видов роскоши», – уверяет премьер-министр.
Как напоминает «Зеркало недели», ранее в Минфине отложили идею введения 20-процентного налога на доходы физлиц и налогообложения драгоценностей, мехов и дорогих часов. Вместо этого было предложено расширить круг плательщиков за счёт снижения порога облагаемой налогом площади недвижимости и объёма двигателя автомобиля.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
в последние годы квартиры свыше 120 кв. метров и дома свыше 250 кв. метров стали нормой в жилищном строительстве и доступны среднему классу Это — жесть. вместо этого было предложено расширить круг плательщиков за счёт снижения порога облагаемой налогом площади недвижимости и объёма двигателя автомобиля Вот это по-нашему, чисто по зоновски и реально по-хамски! Это — маразм, но содержание маразматиков стало нам слишком дорого обходится. Пшел вон в отставку!
Не удивлюсь, если в след за налогом на бездетность введут налог для тех кто НЕ имеет квартиры, чтобы таким образом простимулировать народ на приобретение жилья!
А налогом на бедность давно обложили: Это так называемый ЗАКОН О СУБСИДИЯХ. Причём крадут из бюджета и из личных пенсий-зарплат малоимущих: под видом «помощи» бедным коррупционно обогащая багатых — ведь счётчики на газ не стоят, «подушно» платим, за всех прописанных, а когда нет горячей воды, то за газ на треть больше платить, даже тем, у кого бойлеры. И за поверку счётчика горячей воды частной компании 108 грн., а ведь когда бойлер стоит, этот счётчик вообще не крутится — что поверять? И когда неотопительный сезон и батареи холодные, то все платят за отопление квартир Теплоснабжению — которое есть городское коммунальное предприятие, а эти деньги из «зимнего» субсидирования крадутся.И т. д. А последний маразм мэра — судебные приказы по заявлению горсовета в суд на малоимущих должников-инвалидом, имеющих задолженность по коммунальным платежам, которые все прежние городские власти (включая Гурвица) погашали через адресную помощь, а этот «мэр» отменил: Сказал, что субсидии достаточно. Дай Бог ему жить на субсидию и пить воду из под крана, о которой он сказал, что она вполне для еды и питья пригодна! Не зря ведь сказано: «Не пожелай другому того, чего не желаешь себе». Он пожелал нам, одесситам, да благословит и его Бог по этим словам его! Суд Божий на беззаконников и беззаконие!!!
Налог на бедность, точно не будут вводить, это я не знаю, что должно случиться, чтобы такое произойдет. Хотя оппозиция наверное ждет это, но этого не будет, насколько безумная должна быть власть, чтобы такое сделать!
Да и вообще — предметы роскоши для наших быдлочиновников рабочий инструмент. Как пацан без часов и лимузина на встречу поедет? Люди не поймут! В иной собес или центр занятости зайдешь, так там гарем пополам с Женевским автосалоном.
ну в принципе он прав. налог на такую роскошь как жильё и автомобили с нас уже дерут нещадно — ведь чем дороже авто и больше площадь тем больше мы платим в казну в виде налогов, пошлин, комунальных поборов и прочих придумок по изъятию денег у населения. по хорошему налог надо взимать за владение заводами, облэнерго, заправками, памятниками архитектуры каких полно в Конче и межигорских окрестностях :)
Кошмар! Неделю назад оппозиционеры кричали, что закон плох, потому что квартиры 120м и дома 250м это не роскошь, а норма, а когда с этим согласился премьер и отправил закон на доработку, то что я вижу? Теперь все возмущены, что квартиры 120м и дома 250м названы «не роскошью». Да что же это такое, товарищи оппозиционеры? Как же вас всерьез-то воспринимать? Если Азаров завтра скажет, что 2х2=4 вы, похоже, снова спорить начнете.
Так и есть, оппозиционеры работают не в поле конструктивного диалога, а тотального обливания грязью властей. Надо признать что ПР далеко не идеал, но они хоть что-то делают, и когда я вижу те лица которые хотят прийти им на смену, то думаю — «Лучше уж пусть ПР остается».
Идея законопроекта мне нравится, но здесь надо четко установить черту. Ведь так, можно для каждого человека с квартирой более 50 квадратных метров, сказать, что он богач.Хотя это не избавит от богатых людей.
Ну, это Вы уже загнули, как избавляться, вроде единой стратегии нету в мире, и как тогда классовая неровность будет решена! Я этому был бы рад, но такого скорее всего не будет!
А как быть, если квартира 121 метр, а живут там 6 человек? Они уже богачи? Да всё просто решается на самом-то деле. Нужно облагать налогом всю недвижимость, кроме той, в которой собственник-налогоплательщик прописан — независимо от площади.
Источники "Думской" сообщают, что заявление на Марата Королева подали Григорий Диденко - глава Одесского облсовета и Евгений Филонов -директор спортивно-концертного комплекса «Одесский Дворец спорта» и по совместительству депутат облсовета от запрещенной ОПЗЖ.
Якобы Королев требовал деньги от руководства одесского Дворца спорта.
Марата Королева - главу Приморской райадминистрации и депутата Одесского облсовета от партии "Доверяй делам" - задержало НАБУ. Об этом сообщают источники "Думской"